о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Новости Тольятти

 
На этой странице вы найдете самые свежие Тольятинские новости. А также сможете сами размещать новости связаные с Тольятти.
  Хорошие     Новые     Все  
 
 

ФинансыО злосчастной заправке на улице Жукова в Тольятти по существу

Прокуратура обнародовала результаты проверки строительства АЗС на разделительной полосе улицы Жукова между детсадом №160 «Дубравушка» и домом Жукова, 2. Завтра в Автозаводском районном суде продолжится рассмотрение дела по этому строительству.

далее »
Тольятти, Автозаводский районный суд, Прокуратура Автозаводского района Тольятти, заправка на улице Жукова, ООО "ДАЛАГДТ", штраф, решение суда
 

И коротко о спортеГонщик "Мега-Лады" оказался самым результативным в России по итогам сезона

Накануне днем был обнародован Рейтинг гонщиков командного чемпионата России. Это сводная таблица показателей всех спортсменов по итогам сезона. В этом году рейтинг возглавил Сергей Даркин.

далее »
спидвей Тольятти, "Мега-Лада", Сергей Даркин, рейтинг гонщиков России, Артем Лагута, Григорий Лагута
 

Полит просветПо итогам переписи введут "черные списки" граждан?

В Челябинске будет составлен «черный список» горожан, которые не участвовали в переписи населения. Об этом объявил глава администрации города Сергей Давыдов. «Администрация так же будет отвечать на просьбы таких людей, как они отреагировали на просьбу руководства страны принять участие в переписи»,- заметил уральский коллега Анатолия Пушкова по мэрскому цеху

далее »
перепись, перепись населения, перепись населения 2010, перепись в Тольятти, перепись в Челябинске, Сергей Давыдов
 

Блог им. arlettaПородистые кошки. Почему котенок стоит так дорого?

И так Вы решили что покупаете котенка. Как в рекламе по телевизору, помните, недавно показывали.
Породистого, с паспортом, простите — с родословной, на все 12 колен. И, конечно, здорового, с ветпаспортом, с отметками о сделанных прививках. Вы набираете рекламный номер телефона питомника, узнаете стоимость котенка и… Да нет, денег, в принципе, не жалко, но как-то непонятно — за что такие деньги? Вопрос ценообразования во всех областях человеческой деятельности всегда вызывал, вызывает и, скорее всего, будет вызывать недоуменные вопросы, ответы на которые были, есть и, скорее всего, будут неоднозначны. И статья, которую вы сейчас читаете, одна из очередных попыток ответить на те самые недоуменные вопросы о формировании цены на котят. Не научная статья, житейская.
Начнем с того, что вы не поехали за котенком в зоомагазин или на «птичий рынок», не купили его на остановке (что само по себе очень грамотное решение). Вы обратились в питомник. Вы обратились к профессионалам, людям, которые знают что, как, когда и сколько нужно купить, дать, сделать для того, чтобы вы наслаждались красотой, обаянием, лаской и привязанностью своего любимца. Часто можно услышать, что дворовые кошки редко болеют, долго живут. Возможно это так. Возможно, но: — не следует забывать, что так можно говорить о кошках старше одного года, только эти кошки уже прошли жестокий естественный отбор; а если котенку меньше двух месяцев (а именно таких котят продают на «птичке» и на остановках), то не известно, доживет ли он до года; — покупая котенка «на стороне» вы никогда не узнаете " чистых ли он кровей", какой у него может быть характер и повадки; — справку о здоровье вашего котенка, а, тем более, ветпаспорт вы не получите, сведений о сделанных прививках тоже. Людей, которые занимаются разведением (заметьте разведением, а не размножением) еще называют «заводчиками». По-моему это правильно.
Питомник — это своего рода завод. Завод со своим производством, со своими лабораториями, со своей экономикой и своей бухгалтерией. Завод со своими правилами работы, которые называются «международный стандарт на породу». Каждый заводчик обязан знать стандарт на свою породу, только тогда можно говорить о разведении, а не о размножении. Если вы не знаете стандарт, то вы не знаете недостатки своих собственных котят, вы не знаете что и как у них нужно улучшать. Даже самый совершенный кот имеет недостатки и, поэтому, всегда есть поле для селекционной работы. Тщательное планирование вязок, кропотливый подбор производителей, внимательное изучение родословных, достоинств и недостатков, подбор генетических линий — все это очень напоминает исследования в заводских лабораториях. Если вы подумали, что я забыла об основной цели данной статьи, то вы ошиблись. Очень коротко я попыталась донести до вас одну из составляющих цены на котенка — уровень профессионализма и известность питомника. И пусть вас не удивляет составляющая, которую, на первый взгляд, нельзя пощупать, а, тем более, оценить. Законы рыночной экономики действуют везде, где есть понятия цены, стоимости, затрат и т.п. Ведь не удивляет же вас то, что цена на продукцию фирмы Bosch при прочих равных параметрах на ~ 20-40% выше, чем аналогичная продукция других фирм. Это результат долгой, безупречной и высокопрофессиональной работы фирмы Bosch.
Следующая составляющая цены очень тесно связана с первой, даже можно сказать, что она вытекает из первой составляющей — уровня профессионализма заводчика. Это — племенное качество.
Уровень племенного качества зависит от фенотипа и генотипа. Фенотип отражает соответствие животного международному стандарту породы. Если говорить о ценообразовании (а именно об этом мы сегодня и говорим), то условно все животные могут быть разделены на три типа: — шоу-класс — животные, наиболее полно соответствующие требованиям стандарта породы; — брид-класс (от англ. breed — разводить, размножаться) — кошки (только кошки!) имеющие некоторые очень незначительные недостатки по типу, которые не позволят получать высшие оценки на выставках, но способные давать прекрасное потомство; — пет-класс (от англ. pet — любимец) — «кот на подушку», просто любимец семьи. Как правило, к пет-классу относят котов, которые не могут быть отнесены к шоу-классу и поэтому не сделают успешную выставочную карьеру т.к. судьи всегда очень строго оценивают именно котов — производителей. Вот в зависимости от того, к какому классу относится тот или иной котенок, складывается и его цена. При этом немаловажное значение имеет честность и порядочность заводчика, ведь это именно он определяет класс своего животного. А это напрямую связано с уровнем профессионализма и известностью питомника! Круг замкнулся. Если заводчик обладает низким уровнем профессионализма и из-за этого неправильно определяет класс котенка или обманывает своих покупателей, завышая класс котенка (завышая тем самым цену), к нему в скором времени не пойдут покупатели, земля слухами полнится. Вместе с тем, следует иметь в виду, что когда я говорила об условном разделении животных на три класса, я тем самым хотела сказать о возможных непредумышленных ошибках в определении класса животного. Но такие ошибки, как правило, редки, и, уж во всяком случае, не регулярны. Генотип говорит о чистокровности родословной котенка, о том, какие у него были предки, какие свежие крови и в каком поколении были влиты. Вопрос о генотипе — сложный вопрос и рассмотрение его в нашей статье не соответствует её целевой направленности. Главное, что нужно отметить — «цена вопроса» зависит и от генотипа котенка, поэтому при покупке не лишним будет внимательно посмотреть родословную котенка, хотя начинающему заводчику она мало о чем скажет. Отдельно нужно отметить стоимость редкого окраса.
Редкий, а тем более, новый окрас — это результат долгой и кропотливой работы. Это — четкий расчет и, одновременно, дело случая. Это — удача и воплощение профессиональных знаний. Добиться редкого окраса — дорогого стоит.
Следующая составляющая цены напрямую зависит от того, что было сказано выше — приобретение производителей для своего питомника. Я надеюсь, что наши размышления о племенном качестве, которые мы провели выше, позволят много не рассуждать о влиянии на цену котят стоимости их производителей. Они обходятся недешево. А поскольку отечественный рынок производителей по тем или иным причинам не всегда удовлетворяет опытных заводчиков, приходится покупать производителей за рубежом, что, естественно, значительно увеличивает расходы на их покупку (билеты, виза, гостиница и т.д.) Выращивание производителей (также как и выращивание котят)- следующая составляющая цены. Для того чтобы котенок вырос здоровым и крепким необходимо правильное питание. Это питание можно обеспечить двумя путями: профессиональными кормами или натуральными. Профкорма. Для хорошего роста нашего питомца необходимы сухой и консервированный корма. Корма супер-премиум класса (Хилс, Роял Канин ) стоят очень дорого. Для примера: 1 кг сухого корма Китти Кэт стоит 75 рублей, 1 кг сухого корма Хиллс стоит 360 рублей.
Выставки. Только там можно получить объективную оценку того, что вы приобрели и вырастили. Только там можно оценить племенное качество ваших питомцев.
Выставки — это титулы, звания. Это — немаловажная строка в родословной вашего питомца. Выставки — это очередные расходы, очередная составляющая цены котенка. Сюда входят стоимость ветсправки, стоимость экспертизы на выставке, стоимость ветконтроля. Если выставка происходит в другом городе, то приплюсуйте сюда стоимость билетов на поезд или самолет, стоимость гостиницы.
Здоровье — это одна из основных причин, по которой вы обращаетесь за котенком в питомник, а не на «птичку». И это следующая составляющая цены котенка. В понятие здоровье я включаю много составляющих. Во-первых, это прививки. Котенок проходит первый курс прививок (дважды) в 8 — 12 недель и не ранее. Взрослые кошки должны прививаться один раз в год. Во-вторых, регулярное ветеринарное обслуживание и обследования. Сюда входят не только обычные процедуры (например, глистогонные мероприятия), но и чрезвычайные случаи (например, кесарево сечение при родах). Не редкость в хорошем питомнике и ультразвуковые исследования (УЗИ) почек и сердца, анализы крови на вирусную лейкемию (FeLV), иммунодефицит (FIV). Кто сталкивался с подобными процедурами в нашей человеческой жизни может оценить, сколько это стоит. Здоровье требует средств.
Отдельной строкой следует сказать об оборудовании питомника. В хорошем питомнике есть много чего — от мышки и когтеточки до «жилого комплекса».… Даже в том случае, когда в питомнике есть свой кот-производитель, в интересах селекции нередко приходится возить своих кошек на вязку в другие питомники. Стоимость вязки — это очередная составляющая цены на котенка. Нельзя обойти вниманием и такую строку расходов, как реклама. Известный питомник не сразу становится известным. Это потом, по прошествии определенного времени, слухи о хорошем питомнике (как, впрочем, и о плохом) разносятся сами. Точнее сказать не сами разносятся, а людьми разносятся. Теми людьми, которые уже сталкивались с этим питомником. И это немалая доля покупателей. Но все-таки основная масса покупателей — «жертвы рекламы». Увы, мы все — дети своего времени, а в наше время реклама — двигатель торговли. Не дешевый, надо сказать, двигатель
Для покупающих совет.
Не ищите там где дешевле – дороже выйдет потом для Вас!!!
Обращайтесь к знающим людям.
Мой питомник «Британских кошек- Арлетта Бритиш» www.arletta.at.ua далее »
британские кошки, британские короткошерстные кошки, породистые котята. британские котята
  Питомники
 

Автомобиль - не роскошьАВТОВАЗ передал приз автору названия Lada Granta

Вручение призового авто состоялось в автоцентре официального дилера АВТОВАЗа ''Красноярск-Лада''. Счастливый обладатель новенькой Lada Kalina — Павел Захаров, выиграл конкурс ''Народной машине — народное название''.

далее »
Тольятти, Красноярск, АВТОВАЗ, Lada Granta, Lada Kalina, приз, Павел Захаров
 

Сейчас скажуНе спать! Идет перепись населения России!

Сегодня последний день Всероссийской переписи населения. Меня не переписали. И не перепишут. В субботу ко мне пришли переписчики. У них ничего не получилось.

далее »
Тольятти, последний день Переписи, Всероссийская перепись населения 2010
 

Научим любого"Оттепель" или формирование позитивного имиджа МВД не на словах, а на деле. Глава ГУВД поговорит с жителями Самарской области

В ГУВД по Самарской области пройдет «прямая линия» с участием начальника Главного управления генерал-майора милиции Юрия Стерликова. На вопросы граждан генерал готов отвечать 27 октября.

далее »
Тольятти, Самара, Самарская область, ГУВД по Самарской области, генерал Стерликов, начальник ГУВД по Самарской области, "прямая линия"
 

Полит просветАнатолий Пушков поедет "учить жизни" американцев

На следующей неделе мэр Тольятти Анатолий Пушков отправится с рабочим визитом в США. В штат Мичиган. По имеющейся информации мэр Тольятти намерен поделиться с заокеанскими политиками опытом решения проблем моногородов.

далее »
Тольятти, Анатолий Пушков, мэр Тольятти, США, штат Мичиган, Самарская область, Россия
 

Сейчас скажуПродолжение темы – «Мы все давно уже ходим со спущенными штанами»

www.tlttimes.ru/blog/tribune/2354.html
После своего выступления я конечно же ожидал какой то реакций, каких то действий от руководства. Ждал… Но как обычно в нашей стране п…ц подкрался…не с той стороны. Удар пришелся мне в спину. далее »
завод, Дегтярев, "мы все давно уже ходим со спущенными штанами"
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet