о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Вариация на тему английского яблочного крамбла ))

В ответ на великолепную пышную Шарлотту от Санты, решил выложить свой вариант переработки яблок ))



В общем то, можно делать и сам крамбл — традиционный английский десерт (это был краткий экскурс в историю)), но мне мой вариант как то больше нравится, да и скорее в приготовлении.



В общем берем пачку масла и доводим его до мягкого или жидкого состояния )



Насыпаем муку в масло и чистыми руками перетираем всё в крошку, примерно такую:



Отделяем два желтка от белков, и смешиваем их с сахаром (4-6 столовых ложек) в отдельной чашке, примерно так:



Перетираем получившуюся массу с основной крошкой:



Выкладываем большую часть крошки на лист и разравниваем:



Яблоки… в общем яблоки можно по желанию измельчить любым способом. Мне больше всего нравится когда яблоки протерты на крупной терке. Так и поступим на данном этапе — яблоки протираем на терке, смешиваем с сахаром и корицей, и выкладываем на лист поверх крошки



Досыпаем поверх остаток крошки и приминаем, чтобы получилось не слишком рассыпчатым в итоге:



Края подбираем и уплотняем ножом, с целью не допустить утечки яблочного сока на лист, во избежание последующего пригорания:



Ставим в духовку минут на 30-40, градусов так на 190 примерно:



Периодически проверяем, чтобы не подгорело ))



Готово! Вытаскиваем!



Накрываем полотенцем, даем постоять минут 10, потом режем на куски и охлаждаем. Вкуснее всего этот пирог, когда из холодильника, но и теплый очень даже ничего ))

яблочный пирог, крамбл, кулинария, рецепты

Комментарии (75)

+
+4
Скоро полдник как раз ))
avatar

Shadow

  • 13 сентября 2013, 09:58
+
+1
Обед еще не скоро даже! :(
avatar

Dobrovolec

  • 13 сентября 2013, 10:14
+
+5
В принципе все скоро! )
Не заметишь, как день кончится и ужин ))
avatar

Shadow

  • 13 сентября 2013, 10:16
+
+5
отличный такой пятничнотринадцатый пирожок))
avatar

NIC

  • 15 сентября 2013, 12:45
+
+2
Илюш, ждём! Патамучто даже за этот пост тебе натыцкают минусов!)))))
avatar

Ivanka

  • 15 сентября 2013, 12:47
+
+2
Да мне не жалко)) Пусть минусят;)
Если им от этого легше,))
А мне, вобщем то по-фиг))) Счастья им и любви ;)
avatar

NIC

  • 15 сентября 2013, 13:45
+
+2
Вкусная пьятница! :)
avatar

PINGvin

  • 13 сентября 2013, 09:59
+
+2
Муж такой же печет… вкусно ужасно)
Ток без корицы, надо посоветовать! Спасибо!
avatar

era

  • 13 сентября 2013, 10:04
+
+4
Я думал, что я один рецепт знаю )
Подсыпьте корицы, когда отвернется — с ней вкуснее ))
avatar

Shadow

  • 13 сентября 2013, 10:09
+
+4
Супер, вообще просто и самое главное хороший способ извести яблоки, их столько много в этом году…
1.а что делать с белками????
2. Можно ли использовать маргарин?
3. Сколько нужно муки?
avatar

Santa

  • 13 сентября 2013, 10:04
+
+2
Спасибо, Санта!
1. Белки — я их раньше собирал. Потом они долго стояли в чашке в холодильнике, пропадали, начинали пахнуть, я их выкидывал. Теперь я этот путь несколько сократил — сразу выливаю.
Можно делать крем из взбитых белков, смазать пирог сверху в конце и снова чуть запечь, но я взбитые белки не люблю.
2. Маргарин «Хозяюшка Сливочный» — хорошо получается, просто недорогое масло на 7 рублей дороже пачки маргарина, не знаю уж, чего там по составу )
3. Муки — я на глаз из пакета сыплю, сначала немного потом смотрю сколько подсыпать, чтобы крошка получилась )
avatar

Shadow

  • 13 сентября 2013, 10:13
+
+2
«хнык»)) нет ну везет же кому то) Я тоже хочу пирог!)))
Нариман, мастер на все руки) И выглядит красиво и на вкус наверняка потрясающе…
«жалобно посмотрела на монитор голодными глазами, и снова ушла шариться в офисном холодильнике»
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 10:05
+
+4
Спасибо, Оля! )) Нашла чего в холодильнике, не? А то обед вон скоро )
avatar

Shadow

  • 13 сентября 2013, 10:14
+
+4
Банка сметаны и черный хлеб))
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 10:16
+
+3
Яблок можно еще сверху нарезать ))
avatar

Shadow

  • 13 сентября 2013, 10:18
+
+5
А черный хлеб непременно раскрошить до состояния крошек ))
avatar

Namaste

  • 13 сентября 2013, 10:19
+
+4
)))даа)) нарезать сверху и выкинуть получившуюся фигню нафик))
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 10:19
+
+3
Всё, блин, моё терпение закончилось, пишу жалобу Пан Ги Муну! :))
avatar

Beashen

  • 13 сентября 2013, 10:07
+
+4
Сметану с хлебом нннада?))
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 10:17
+
+2
А что Вы со сметаной делаете?
avatar

Beashen

  • 13 сентября 2013, 10:23
+
+1
Салат с помидорами делаю))
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 10:44
+
+2
Точно?
avatar

Beashen

  • 13 сентября 2013, 13:09
+
+1
Так, дядь Фёдор, в чём подвох на этот раз?)
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 13:17
+
+2
Терзают меня смутные сомнения, мадам, кабы беды не вышло, если напишу. Боюсь аудитория закидает меня буквально чуть не ссаными тряпками, а уж женская часть точно. Стесняюсь. :)
avatar

Beashen

  • 13 сентября 2013, 14:33
+
0
Тогда уж лучше молчите, гусар!)))
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 14:35
+
+3
Ай, ай, ай, проказница такая, догадалась? Кто же Вас научил этому? :)
avatar

Beashen

  • 13 сентября 2013, 14:51
+
+1
)))))))
avatar

Ivanka

  • 13 сентября 2013, 14:52
+
+1
Да я и гадать не стала, сразу поняла, что ничего хорошего от вас ждать не стОит))
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 14:52
+
+3
ничего хорошего от вас ждать не стОит))
Маска из сметаны, на милое такое, красивое личико, чтоб ещё лучше стало.
Мадам, Вы в своём уме? Вы что там ещё такое нехорошее придумали, проказница? :)
avatar

Beashen

  • 13 сентября 2013, 15:05
+
+2
«выдохнула»
Да было пару версии, надо признаться))
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 15:08
+
+3
Ну кто, кто научил Вас этой гадости, так плохо думать про людей? :)
avatar

Beashen

  • 13 сентября 2013, 15:18
+
+2
Опыт) Сын ошибок трудных и гений парадоксов друг) как то так вроде).
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 15:22
+
+3
Таак, банальности пошли вход. Жалеете стало быть этого, а может быть(О Боже!) эту? :))))
avatar

Beashen

  • 13 сентября 2013, 15:38
+
+1
Никаких банальностей) Мне везет на хороших людей))
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 15:42
+
+3
Это, к стати, заметно, за версту.
avatar

Beashen

  • 13 сентября 2013, 16:05
+
+1
Какой то странный сарказм у вас сегодня)
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 17:17
+
+2
Это была пятница, тринадцатое. :)))
avatar

Beashen

  • 15 сентября 2013, 13:06
+
+7
Чистая духовка, чистый противень- признак настоящего кулинара, который как охотник всегда оружие в чистоте держит
avatar

Santa

  • 13 сентября 2013, 10:10
+
+5
Плюс! Очень универсальный рецепт!
Я такое с какими только наполнителями не делала и с бананами и с черной смородиной и пр. ягодами фруктами. А! даже с творогом делала :)
Я правда не могу есть сладкое, пока не съем чего то мясного)
avatar

Namaste

  • 13 сентября 2013, 10:10
+
+2
Самсу сначала, ага ))
avatar

Shadow

  • 13 сентября 2013, 10:15
+
+3
;)
avatar

Namaste

  • 13 сентября 2013, 10:17
+
0
На выходе выглядит парфозно, как бракованная строительная декоративная плитка!))
avatar

slavabeaver

  • 13 сентября 2013, 10:21
+
+4
бракованная строительная декоративная плитка!)
но вкусная зараза и жевать можно)))
avatar

Santa

  • 13 сентября 2013, 10:24
+
+5
Плитка-то хоть итальянская на вид или отечественная? ))
avatar

Shadow

  • 13 сентября 2013, 10:26
+
+2
)))))
avatar

Namaste

  • 13 сентября 2013, 10:27
+
0
Как моцарелла Барковской выработки))))
avatar

slavabeaver

  • 13 сентября 2013, 10:47
+
+3
Крамбл очень вкусно! Черничный еще прикольно!
avatar

hicks

  • 13 сентября 2013, 11:55
+
+2
Я так люблю чернику. А черничный чизкейк — наше фсё!)))
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 12:32
+
+1
а где рисунки?)
avatar

Donna

  • 13 сентября 2013, 13:09
+
+2
Чизкейк живьем в птифуре, он со свежей черникой) Ягодки так на зубах вкусно лопаются)) А крамблом вон Хикс хвастается) У него поди есть)))
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 13:18
+
+2
Чизкейк

ватрушка наше фсё....))))
avatar

slavabeaver

  • 13 сентября 2013, 14:54
+
+2
Ватрушки я тоже люблю))
avatar

Gertruda

  • 13 сентября 2013, 14:56
+
+1
Плюшками балуетесь? Ну-ну… А я с арбитража, голодная как собака а тут такое… ((( Пойду сахару кусок съем, больше нечего на работе…
avatar

Ghost

  • 13 сентября 2013, 15:23
+
+4
Сахар на сайте есть и пропагандировать запрещено. Федор запретил. Иначе, говорит,- анонимка письмо в Спортлото в ООН. пану Гимуну. А у них там разговор короткий- нарушаешь права человека, нефть есть- сразу демократию наводят :)
avatar

Reggae

  • 13 сентября 2013, 17:03
+
+1
Чуть не пропустила), плюс конечно.
Даешь пирожки много и разных!)
avatar

Lira

  • 15 сентября 2013, 12:17
+
0
Спасибо, Лира! ))
avatar

Shadow

  • 15 сентября 2013, 12:31
+
+2
Очень вкусные картинки! Попробую сделать обязательно!=)
avatar

Ivanka

  • 15 сентября 2013, 12:42
+
+2
Плюс, конечно! Хотя куда уж там больше плюсовать..8)
avatar

Ivanka

  • 15 сентября 2013, 12:43
+
+5
(Голосом Левитана) За прошедшие двое суток в неравных боях с урожаем яблок 2013 года было изготовлено и проглочено два подобных изделия,))))
Практически попробовал сделать такие печеньки и поделюсь несколькими советами, они есть на фотках, но автор не акцентировал на них внимание:
1. Для основы необходимо высыпать 3\4 всей крошки
2. Слой яблок натертых на первый слой -1,5-2 см, они все равно усядут и пропитают соком основу.
3. В зависимости от сортов яблок (их сладости) рекомендую посыпать слоем сахара, в процессе приготовления он карамелизуется, свяжет начинку и будет по слаще.
4. Засыпать слой яблок тонким слоем крошки, это в принципе хорошо видно на фото, тесто осядет и яблоки будут немного выходить на поверхность.
5. Использовал в качестве подложки вощенную бумагу для запекания, чисто. ничего с противнем делать не надо, вынимается бумага, с нее спокойно снимается изделие.
avatar

Santa

  • 16 сентября 2013, 09:23
+
+1
да. и желательно использовать настоящее масло или маргарин а не спред. у меня получилось суховато, пришлось еще раз с маслом подержать в духовке. получилось вкусно кстати.
avatar

Brocker

  • 16 сентября 2013, 12:27
+
0
А у меня вроде не спред был, написано на пачке — масло ))
avatar

Shadow

  • 17 сентября 2013, 23:09
+
0
Спасибо за уточнения, Санта! И попробую тоже на бумаге запечь ))

в неравных боях с урожаем яблок 2013 года

Яблоки побеждают? ))
avatar

Shadow

  • 17 сентября 2013, 23:09
+
+2
Не, уже не побеждают)))) дома едим, на работу носим, знакомым раздаем)))
avatar

Santa

  • 18 сентября 2013, 09:29
+
+1
«Железный» человек )))
avatar

Namaste

  • 18 сентября 2013, 09:36
+
0
Скорее «Окислившийся» человек))))
avatar

Santa

  • 18 сентября 2013, 09:40
+
+1
Меня тож победили. Вчера родители заманили к себе и вручили мешок. Теперь едим всем офисом))
avatar

Gertruda

  • 18 сентября 2013, 09:42
+
+2
Зимой еще вспоминать будете и мечтать)
avatar

Namaste

  • 18 сентября 2013, 09:44
+
0
Ну я не яблочный человек, я их тока в пирогах люблю или компоте))) Я цельный год по арбузам скучаю)))
avatar

Gertruda

  • 18 сентября 2013, 09:52
+
+1
Солите бочками))))
avatar

Santa

  • 18 сентября 2013, 09:56
+
+1
Соленые арбузы тоже люблю, но не сразу с ними подружилась) Спустя некоторое время их полюбила
avatar

Namaste

  • 18 сентября 2013, 10:05
+
+2
Я тоже по арбузам зимой тоскую, но и яблоки люблю.
avatar

Namaste

  • 18 сентября 2013, 10:04
+
+1
У меня на яблоне специально остался зимний сорт, буду недели через 2 снимать на хранении, лежат в корзинке аж до февраля
avatar

Santa

  • 18 сентября 2013, 09:57
+
0
Есть тоже зимние) А соленые арбузы я ну не люблю)) Огурчики помидорчики, всякие баклажаны-маклажаны это да!))
avatar

Gertruda

  • 18 сентября 2013, 09:59
+
0
Нариман, спасибо, как всегда, красиво-изящно!))
Уже который день наслаждаюсь вприглядку твоим шедевром, запивая английским TWININGS LadyGray.
Что удивительно, пока ещё никто не заподозрил тебя в пропаганде вражеской кулинарии. :))
avatar

Visson

  • 16 сентября 2013, 11:03
+
+1
Чего вприглядку, взяла бы и сделала тоже )
А пропаганду надо аккуратно вести ))
avatar

Shadow

  • 17 сентября 2013, 23:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet