о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Хинкали Калакури

В России любят пельмени.Очень.В разных вариациях, с разными начинками, под разными соусами, вареные, жареные и т.д.И любят их разновидности.Манты, например.И хинкали, конечно же.Гурманы постоянно спорят какими должны быть правильные хинкали, с чем, и как их правильно едят.Об этом блюде и об одной из служб доставки города пойдет речь в этом блоге.

Все, вообщем то, началось с того, что в прошлое воскресенье, отлеживаясь после свадьбы товарища дома днем, я понял что мне абсолютно лень готовить.То есть не то, чтобы лень.А совсем лень, влом так сказать.Дело усложнялось тем, что в связи с моими разъездами и различными прадниками друзей и знакомых холодильник был почти пуст, и своим видом олицетворял скорбь и печаль для кулинарных затей.Ну не завезли в него продукты.Не завезли.))))Бывает.Причем, выйти из дома в моем состоянии было не самое лучшей идеей, коих много возникало тем утром в моей голове.Именно в такие моменты, я обычно и прибегаю к услугам различных служб доставки.
Задача стояла такая.Поесть первого(желательно куриного бульона с лапшой), и что нибудь вкусного из восточной кухни.Японскую и китайскую не предлагать, да и, согласитесь, супы у них далеки от того что привыкли есть на «горячее» наши люди.Вообщем, выбирал из службы доставки «Мимино» и «Кебаб клаб», реклама коих давно расклеена по лифтам и висит на растяжках по улицам нашего города.Скажу честно, пробовал и ту и другую.Но победило «Мимино», ибо доставка от 400 рублей у них бесплатная по Автозаводскому р-ну, что и сводит на нет более дешевые цены в «Кебаб клабе», при доставке по автозаводскому р-ну за 100 рублей.Я лучше еще на 100 рублей еды закажу, и пусть везут бесплатно.Да, и при этом у «Мимино» есть собственный сайт, а «Кебаб клаб» представлен только страницей и группой «в контакте».Причем сайт «Мимино» хорошо оформлен и навигация по нему понятна и удобна.Был заказан куриный суп-лапша(110р), хинкали «Калакури»(35рублей за штуку), пару различный соусов и люля кебаб из говядины(135 рублей).Дозвонился сразу, девушка быстро и мило оформила заказ, и сказала ожидать в течение часа.



Так вот, как обычно небольшой экскурс в кулинарную историю.Разговор, пойдет именно о хинкали, ибо ни куриный бульон, ни люля кебаб, не сравнится (для меня уж точно) с этим великолепным блюдом.

"- Значит, так: подходишь к прилавку и спрашиваешь буфетчика: «Что стоит пяток хинкали?»
— Пятьдесят копеек, — отвечает он.
— Давай! — говоришь ты. И снова спрашиваешь: — А сто граммов водки?
— Пятьдесят копеек!
— Так-с. Я передумал. Забирай обратно хинкали и взамен налей мне сто граммов.
Буфетчик убирает тарелку с хинкали и наливает водку. «Хлюп!» опрокидываешь ты водку и направляешься к выходу.
— Э-э, куда? — орет вслед буфетчик.
— Домой! — отвечаешь ты.
— А деньги?
— За что?
— За водку!
— Так я же вернул тебе пять хинкали?
— А деньги за хинкали?!
— А разве я ел хинкали?
— Н… нет…
— Так чего же тебе от меня нужно?
— Н… ничего, уважаемый… — мямлит смущенный буфетчик и оставляет тебя в покое."(с)Нодар Думбадзе «Белые флаги»

Вот такой вот сценарий бесплатного поглощения водки(или хинкали) в лучших традициях товарища О.Бендера)))))Ну а теперь серьезно.
Хинкали в Грузии – это нечто вроде не самого главного, но вполне весомого божества в пантеоне еды.Если сказать, что хинкали это те же пельмени, только другой формы, жители Грузии этого не поймут. Поскольку технологии, а с ними и информированность населения Земли уже совсем не та, что хотя бы вот десять лет назад, грузины знают, что хинкали придуманы вовсе не ими, что едят подобную еду во всей Азии, на всем Кавказе да и мало ли где еще.Грузинские хинкали родом с гор. В Тушетии, Пшави и Мтиулети (все это высокогорные регионы) – это совершенно обыденная, практически каждодневная еда. Готовят их там как женщины, так и мужчины, глаз просто не успевает за движением руки, скручивающей кружок теста, а красота результата неописуема. Раньше, когда не существовало такой роскоши как мясорубка, мясо на хинкали рубили ножом, а вернее кинжалом, да и зелени в фарш не добавляли.
В современном, очень упрощенном представлении, есть две основных разновидности мясных хинкали, первая, классическая, хевсурская, или горская – хинкали с начинкой из рубленой или молотой говядины, с добавкой черного перца.И второй вариант – калакури, или городские хинкали (почему городские, да потому что зелень в горах просто не растет)– с добавкой свинины в начинку и большим количеством зелени, чаще всего петрушки и кинзы. часто в интернете встречается вопрос: «А с каким соусом едят хинкали?» Ни с каким. И это вытекает (в прямом и переносном смысле) из ещё одной особенности грузинской разновидности фарша в тесте.
Внутри хинкали обязательно должен быть бульон. Поэтому фарш сильно разбавляется водой, которая при варке этот бульон и образует. Исходя из этого возникает еще одна особенность – хинкали едят только руками! – чтобы не пролить этот сок, проколов или разрезав оболочку. А если есть бульон, зачем же соус? Низачем. Поэтому максимум, что требует хинкали – это черный перец и бокал пива. Можно и вино, конечно, но пиво тоже традиционно связано с хинкали. В горах ведь виноград не растет, смысла нет его там сажать, плоды не вызревают, поэтому испокон веку в горах варили пиво. И запивали им хинкали.

Считается, что самые «правильные» хинкали должны иметь от 14 до 21 складки (по-грузински они называются «наочи» – морщина). (Скажу честно 21 складка-результат практически недостижимый, да может и не нужный.)) Вода для варки хинкали должна быть сильно соленой. Мешать хинкали следует только деревянной ложкой, от металической они могут порваться.Перед тем, как достать готовые хинкали, их надо полить холодной водой, при этом процесс кипения прекращается и хинкалины, лежа на тарелке, не будут прилипать друг к другу.
Едят хинкали исключительно горячими. Холодные уже совсем не то, как и плов например, но есть способ реанимации, заключающийся в том, что их пождаривают на высоком огне до хрустящей корочки. Это тоже очень вкусно, и вот тут уже можно прибегнуть к любому соусу, к какому – дело вкуса, лично я предпочитаю ткемали.И еще. Верхнюю часть хинкали – такой узел из теста – который по-грузински называется «кучи», что переводится как пупок, обычно не едят. Тесто в этой части, как правило, не до конца проваривается и вообще, никакой вкусовой ценности оно не представляет, поэтому пупки эти скромно складывают на край тарелки, а заодно и подсчитывают, сколько хинкали съели.
Как говорил генерал из «Особенностей национальной охоты» -«Нууу… все что знал -рассказал.»))))

Так вернемся к службе доставки.Через 50 минут в дверь позвонили и молодой человек передал мне пакеты с едой, забрал денег и пожелав приятного аппетита удалился.

Вот так это выглядит когда все запаковано в фольгу.



Куриный суп-лапша очень вкусный.Кусочки вареной грудки, хрустящий лучок и домашняя лапша.Для моего организма это было прямо лекарство.))Но предупреждаю, перца кладут достаточно много.Суп острый.Кому то может не понравиться.По мне, так в самый раз.

Люля, тоже был хорош.Умяли сразу.Сочное мясо.Что тут добавить.Схели так быстро, что сфотографировать даже не успел)))

Теперь к хинкали.Они были шикарны.Сбавлю оценку за то, что чуть пересолили.Но в целом просто шик.Бульон, внутри.! Ни одна не лопнула.Считал.14-16 складок)Вообщем все как надо.Фарш очень вкусный и нежный.Тесто просто изумительное.Как домашнее.
Надкусывать нужно осторожно.Во-первых-горячо, во-вторых- бульон по настоящему льется вам на руки или на тарелку.


Вообщем, за хинкали твердая пятерка.НО с минусом, потому что, по моему мнению чуть чуть пересолили.Но, так как я солю при готовке очень мало, спишем это на то, что отвык от соли.
И обязательно рекомендую заварить и попить зеленый чай после такого жирного блюда.Ваш желудок будет вам благодарен.
Ну и куда же без синих тарелок то)))



Надеюсь, что пост будет полезен, тем, кто как я иногда(в силу различных обстоятельств))), пользуется службами доставки.На данный момент соотношение цена -качество у «Мимино» на высоте.Пусть держат марку!
Да… и на мой взгляд, суши-роллы и итальянская паста в их доставке немного лишнее.По мне так лучше добавили бы пару первых блюд из грузинской кухни и долму, например)))
вкусная жизнь, хинкали, доставка еды Тольятти, доставка еды

Комментарии (126)

+
+5
Да и посоветую тем кто будет заказывать попробовать орагули (филе семги) обжареная в лаваше, и кучмачи(обжареные потрошки с луком.Пробовал.Вкусно.
avatar

hicks

  • 20 августа 2013, 01:28
+
+3
Еще и «хачапури по мегрельски» — обалденная штука! С молоком, чаем.
avatar

Gary

  • 20 августа 2013, 10:37
+
0
«хачапури по мегрельски» — обалденная штука!

надо попробовать.из пирогов у них пробовал только осетинский пирог.
avatar

hicks

  • 20 августа 2013, 10:40
+
+1
Молочный поросенок-вот вершина грузинской кухни.Да под чачу, особенно под кизиловую.
avatar

uuuuuuu

  • 20 августа 2013, 08:01
+
-1
Будете хинкали закусывать моллчными поросятами бдете как Гиви Таргамадзе.
avatar

Nikanor

  • 20 августа 2013, 08:12
+
-1
Будете ржаной сухарик запивать колодезной водой будите как Кощей Бессмертный.
avatar

uuuuuuu

  • 20 августа 2013, 08:32
+
+2
Ай, слушай, красиво написал, да! ))
Я б на месте «Мимино» тебя год бесплатно кормил! ))
avatar

Shadow

  • 20 августа 2013, 09:06
+
+1
Спасибо, бро))писалось не в целях рекламы, а чтобы поделиться с жЫтелями хорошей доставкой, да и про хинкали рассказать.))
avatar

hicks

  • 20 августа 2013, 09:16
+
+2
Рассказал, ага )
А я кстати ни разу хинкали не ел, не доводилось как то ))
avatar

Shadow

  • 20 августа 2013, 09:20
+
+1
А я кстати ни разу хинкали не ел, не доводилось как то ))

Нужно это исправить))Знаю пару мест, где подают хорошие хинкали;)
avatar

hicks

  • 20 августа 2013, 09:59
+
+1
Замечательно, я за! ))
avatar

Shadow

  • 20 августа 2013, 10:04
+
+1
Еще пару мест в Самаре вспомнил))Про Москкву уж молчу.Там Хинкальные прямо есть
avatar

hicks

  • 20 августа 2013, 10:09
+
+1
Вообщем, нужно тебя Тень хинкалями накормить. а то все плов да солянка)))))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 10:59
+
+2
Нужно, да! не солянкой единой жив человек ))
avatar

Shadow

  • 21 августа 2013, 14:10
+
0
ну а плов все равно- наше все))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 14:46
+
0
а я то думал, что это узбэкское всё (=О
avatar

NIC

  • 21 августа 2013, 14:49
+
0
это давно уже интернациональное все.Как и солянка))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 14:51
+
0
моя благоверная готовит плов редко, но метко. Оченна сочно и вкусно получается.
Но часто это блюдо я есть не стал бы)
avatar

NIC

  • 21 августа 2013, 15:00
+
0
моя благоверная готовит плов редко, но метко.

женщина плов?))ну главное чтобы нравилось конечно.Но я бы девушке не доверил бы))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 15:03
+
0
у нас разделение труда. Я дрова рублю, — она готовит вкусьненько ;)
avatar

NIC

  • 21 августа 2013, 15:05
+
0
в городе? дрова?)))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 15:08
+
0
да это я образно ;)
А так, если что, дров в городе полно — вон сколько берёз сухих стоит…
avatar

NIC

  • 21 августа 2013, 15:15
+
0
ну мало ли))щасмногие за городперебираются.Я поэтому и переспросил))Хорошо иметь домик в деревне типа))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 15:16
+
+2
Плюс блогу, и спасибо за рекомендации, как раз думала куда на неделе позвонить, чтоб не отравится.))
avatar

Lira

  • 20 августа 2013, 09:13
+
+2
в прошлое воскресенье, отлеживаясь после свадьбы товарища дома днем,


Люля, тоже был хорош.Умяли сразу


А теперь факты. Давай, рассказывай, с кем отлеживался )) Кто такая, как зовут )))
avatar

Shadow

  • 20 августа 2013, 09:22
+
+2
А теперь факты.

А может друг заходил просто)))А ты сразу кто такая как зовут)))))Не зовут))Сама приходит)))
avatar

hicks

  • 20 августа 2013, 10:00
+
+3
Хорошо устроился ))
И хинкали ему привозят, и девушки сами приходят )))
avatar

Shadow

  • 20 августа 2013, 10:03
+
+1
Вот это уже похоже на еду и цена приемлемая против непонятного качества псевдояпонской кухни.
avatar

katuu

  • 20 августа 2013, 15:57
+
0
Да, регулярно у них заказываем. Очень вкусно и качественно. Надеюсь, со временем не испортятся. Правда орагули оказались очень пересоленными, даже с учетом того, что солю я блюда, обычно, чуть больше среднего (хотя кто его, это «среднее», знает) :)
avatar

BlackCat

  • 20 августа 2013, 22:11
+
0
вот и мне показалось чуть пересоленное
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 10:44
+
+2
Очень красиво! Но не люблю никакой лишней соли!=)
avatar

Ivanka

  • 20 августа 2013, 22:22
+
0
Женщина должна готовить сама.А не заказывать еду в едальнях.Это укрепляет.
avatar

uuuuuuu

  • 20 августа 2013, 22:26
+
+2
Иногда женщина может и отдыхать. Не находите?
Никто ж не говорит о ежедневных заказах пищи.
avatar

BlackCat

  • 20 августа 2013, 22:28
+
0
*Ни кто ж
avatar

BlackCat

  • 20 августа 2013, 22:29
+
0
Зачем отдыхать от приятной необходимости кормить любимых мужа и детей? Особенно если любимые поглощают приготовленное с завидным аппетитом.
avatar

uuuuuuu

  • 20 августа 2013, 22:32
+
0
К примеру отдыхать после работы, а не от чего-то. Или Вы дома сидите?
Тогда согласна, можно что угодно дома приготовить.
avatar

BlackCat

  • 21 августа 2013, 08:06
+
0
Я не готовщик, я едок.))
avatar

uuuuuuu

  • 21 августа 2013, 08:14
+
+1
Иногда женщина может и отдыхать. Не находите?

Полностью согласен!))Пусть мужчмна иногда кулинарит))или доставка работает.
Да и в кафе(ресторан) иногда можно сходить))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 11:28
+
+2
Я кушаю только то, что сам приготовил или мама. А в кафе и ресторанах я не знаю кто делал и как делал и из чего делал. Ради спокойствия лучше кушать то, что готовят в семье.
avatar

LazyCat

  • 21 августа 2013, 12:17
+
+1
Ради спокойствия лучше кушать то, что готовят в семье.

чьего спокойствия то? Советую сходить вам в нормальный ресторан.Вдруг понравится
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 12:44
+
+1
В любом ресторане даже самом фешенебельном работают люди. И что им может взбрести в голову — неизвестно. Может там драма какая-то или страшная обида и решил работник кухни отомстить и чего-нибудь сыпанул в блюдо, плюнул или написал… Нет уж, я лучше собственноручно приготовлю.
avatar

LazyCat

  • 21 августа 2013, 14:08
+
0
Это верно подмечено. Давно работаю в общепите. И меня поражает, как часто персонал ненавидит тех, кто приносит им деньги
avatar

Krasav4ik

  • 21 августа 2013, 14:37
+
0
И меня поражает, как часто персонал ненавидит тех, кто приносит им деньги

Это не тольько в общепите))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 14:49
+
+1
НЕ СОГЛАШУСЬ.
Вы тогда и в такси не садитесь, и в самолетах не летайте, и в маршрутках не ездите.И на рынках не покупайте.Ведь тамтоже работают ЛЮДИ))))
И что им может взбрести в голову — неизвестно. Может там драма какая-то или страшная обида

и вдруг водитель такси -раз и в дерево.Я частично понимаю о чем вы., но в целом это похоже на параною.
«Следи за собой -Будь осторожен.Следи за собой.»
))))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 14:49
+
0
Не езжу и не сажусь :) Передвигаюсь пешком в пределах района. Между районами — жду крупногабаритный транспорт автобус или троллейбус. Не летаю на такси не езжу
avatar

LazyCat

  • 21 августа 2013, 14:50
+
0
вы тогда внимательно следите за водителем крупногабаритного автобуса))Мало ои чего этот террорист удумал.
А вообще «волков бояться -в лес не ходить»
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 14:53
+
0
Я понимаю, что невозможно избежать риска полностью :) Но стараюсь его минимизировать. Питаться не дома у меня ну никаких совершенно причин нет — неужели я часок не потерплю и не дойду дома чтобы поесть? Когда выхода нет и домашней еды не предвидится пару дней я конечно поем в общепите. Но такое случалось считанные разы за мои почти 40 годов жизни ))
avatar

LazyCat

  • 21 августа 2013, 14:55
+
0
так в общепитом понятно.А что с самолетами или поездами? никуда не ездили за ваши почти 40 лет?
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 14:56
+
0
Будучи в возрасте, когда уже был совершеннолетним — никуда. Один раз только бес попутал ездил к знакомой в Москву дней на 10 в гости. А в детстве меня родители много где возили. Но я не мог в те времена оценить риск :(
avatar

LazyCat

  • 21 августа 2013, 14:59
+
+1
Будучи в возрасте, когда уже был совершеннолетним — никуда.

Мне Вас искренне жаль.Что Вы не видели красот Абхазии, набержную Анапа, Байкал, дворцы и мосты Питера.Я ужпро заграницу молчу.
Ладно хоть столицу посмотрели))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 15:02
+
0
Честно сказать у меня никогда не было желания куда-то ездить :) Я люблю свой дом и терпеть не могу его покидать. Домосед я такой. Люблю валяться, рядом столик с горячим кофе и свежевыпеченной шарлотткой с корицей, книжка электронная, в колонках негромко играет New Age…
avatar

LazyCat

  • 21 августа 2013, 15:04
+
0
да уж… в поход я бы с вами непошел))а уж в разведку не дай бог_)))
Но каждому свое.
Кто то находит умиротворение в доме, а кто то в путешествиях.
Хотя мневас НИКОГДА не понять
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 15:08
+
+1
В этом вся прелесть — разнообразие :)) Если бы все были одинаковы, то не возникло бы разности потенциалов и жизнь стала бы застойной. Есть те кто видя красивую девушку подкатывают к ней и потом тащат в постель, а есть те кто просто ее скачивают :)))
avatar

LazyCat

  • 21 августа 2013, 15:09
+
0
прелесть в разнообразии девушек))))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 15:11
+
0
а меня, обыкновенно, девушки сами в постель тащили…
вот оно чо =О
avatar

NIC

  • 21 августа 2013, 15:17
+
0
и до сих пор пытаются… Но мне жена не разрешает(((
avatar

NIC

  • 21 августа 2013, 15:19
+
+1
Видимо вы альфа-самец с могучими чреслами, мощным торсом и толстыми руками :)))
avatar

LazyCat

  • 21 августа 2013, 15:24
+
0
))) угадал!)))
avatar

NIC

  • 21 августа 2013, 15:29
+
0
Тогда неудивительно, что вас сами тащат :) А мне, боюсь, надо очень хорошо потрудиться, чтобы кого-то туда завлечь.
avatar

LazyCat

  • 21 августа 2013, 15:30
+
0
Но так даже интереснее!.. наверное…
мне, к сожалению, сие не ведомо ;-)
avatar

NIC

  • 21 августа 2013, 15:38
+
0
я имею ввиду, — добиваться желаемого, и в итоге вот он — плод искушения в твоих руках… в этом есть определённый смак)
avatar

NIC

  • 21 августа 2013, 15:41
+
0
Так может говорить только тот кому не надо для этого прилагать больших усилий :)) если бы вдруг как в фильмах мы поменялись сознанием, то сначала да, новизна ощущений вас завлекла бы — борьба и недоступность, но потом это надоело бы — каждый раз прилагать неимоверные усилия…
avatar

LazyCat

  • 21 августа 2013, 15:52
+
0
Вот для этого и существуют отзывы. В том числе и в интернете. Надо учиться на чужих ошибках, а не на своих
avatar

Krasav4ik

  • 21 августа 2013, 14:52
+
+1
ага))вот и пиши отзывы))потом скажут джихад кормишь)))))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 14:54
+
0
)))))))
avatar

Krasav4ik

  • 21 августа 2013, 15:02
+
0
еще и в боевики запишут))))Скажут, Хикс душманам помогает)))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 15:03
+
+2
Поддерживаю LazyCat! Кушать лучше дома или у друзей, которые классно готовят.=)
avatar

Ivanka

  • 21 августа 2013, 12:46
+
+1
или у друзей, которые классно готовят.=)

то-то думаю что то друзья ко мне зачастили ))))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 12:54
+
+2
Экономят.
avatar

zuko

  • 21 августа 2013, 12:57
+
0
красавцы, чо)))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 14:50
+
+2
Я не заказываю, потому что привычки нет. Но понимаю людей, которые пользуются таким сервисом.=)
avatar

Ivanka

  • 20 августа 2013, 22:38
+
+1
Хинкали Калакури
hishtaki-saritanur)))
Вот такая, блин, ассоциация ;))
avatar

NIC

  • 20 августа 2013, 22:35
+
0
Эк, какой у тебя ассоциативный ряд то)))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 10:45
+
0
ну… созвучно, вроде бы, чо ;)
avatar

NIC

  • 21 августа 2013, 10:48
+
0
)))Ну если так)))
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 10:53
+
+2
Не буди лихо, пока оно тихо.(С) :)
avatar

Beashen

  • 21 августа 2013, 10:51
+
+1
а я его

не боюсь)
котов бояться, — на сайт не ходить ;)
avatar

NIC

  • 21 августа 2013, 11:41
+
+2
Э, товарищ, там за аватаркой такое, мама не горюй. Лира с её кадилом покажется просто мелкой хулиганкой. :)
avatar

Beashen

  • 21 августа 2013, 11:57
+
+4
прячь тапки, а то нассыт не дай бог…
avatar

iBolit-TLT

  • 21 августа 2013, 12:08
+
+2
Уже, заныкал. :)
avatar

Beashen

  • 21 августа 2013, 12:35
+
0
"мы этих кошек, душили душили, душили душили..." ®
avatar

NIC

  • 21 августа 2013, 13:16
+
0
Был в «хинкальных» в Тбилиси. Они там размером в два кулака!!! И действительно, на столах нет соусов. Но стоят две огромные тарелки с перцами
avatar

Krasav4ik

  • 21 августа 2013, 11:52
+
+1
Злой пиарский копипаст))))))) Не, Хикс, давайте свое, не надо ребят с гор пиарить. деньги на джихад давать, лучше своими ручками.
Зу встричи через 2 тижня)))
avatar

Santa

  • 21 августа 2013, 12:12
+
0
Грузины кому-нибудь когда-нибудь объявляли джихад? ))))
avatar

Krasav4ik

  • 21 августа 2013, 12:17
+
0
в 2008, в августе
avatar

Santa

  • 21 августа 2013, 12:23
+
+1
Это не джихад. Это их Презик таким образом к себе внимание привлекал
avatar

Krasav4ik

  • 21 августа 2013, 12:37
+
+2
Презик =DDDD
avatar

Aromila

  • 21 августа 2013, 12:41
+
+1
Именно.из за кучки людей страдает как обычно вся страна
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 12:51
+
+1
Так нельзя теперь говорить: «ребята с гор». Надо: долгожданные, солнцеподобные гости!=)
avatar

Ivanka

  • 21 августа 2013, 12:39
+
+1
Санта, во -первых, никого я не пиарю, а просто рассказываю об одной из служб доставки.Неплохой кстати.
Во-вторых, лучше я расскажу о хорошей службе доставки, чем о какой то псевдо китайской или псевдояпонской, но которую местные ипэшники замастрячили.
В -третьих, про деньги на джихад.У меня друг погию на той войне близкий.И это больная тема для меняПоэтому не буду об этом.Но по вашему все кафе надо закрыть что ли? То есть дл вас все «люди с гор» одинаковые? и у вас нет хороших знакомых среди армян и грузин, например?
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 12:51
+
+2
грузин, например?

У меня есть, классные люди.
Мама сыну: говори правильно, чего как не русский.
avatar

Lira

  • 21 августа 2013, 16:37
+
0
Я грузин… частично ;)
avatar

Krasav4ik

  • 21 августа 2013, 17:04
+
+1
Это угадывается в Вашей внешности), не именно что грузин, а что есть восточные корни.
avatar

Lira

  • 21 августа 2013, 17:09
+
0
Хохляцких корней тоже немало
avatar

Krasav4ik

  • 21 августа 2013, 19:04
+
+1
Да во многих из нас по намешано.)
avatar

Lira

  • 21 августа 2013, 19:06
+
0
да и татарский ген, наверное, в каждом россиянине сидит…
avatar

NIC

  • 21 августа 2013, 21:59
+
+1
как всегда вкусно написано, г-н hicks. Но Калакури же со свининой? Я думала вы её не потребляете)
Как раз думаю, каких вкусняшек на др себе заказать, чтоб заслуженно не торчать у плиты))
avatar

Aromila

  • 21 августа 2013, 12:33
+
+1
Но Калакури же со свининой? Я думала вы её не потребляете)

Это с чего вы так решили??))я же не мусульманин.
Свинину люблю очень.А ребра свиные на гриле вооще супер.
Вы не правильно меня поняли.
Есть некоторые блюда, которые, для меня, не сочетаются со свининой.Плов, долма, манты, например.
А вот казан-кебаб со свиными ребрами самое то.
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 12:54
+
+1
не помню почему я так решила) А у меня всё мечта барашкины рёбрышки отведать копченые или грилль… Ах)) *ушла на обед кушать винегрет
avatar

Aromila

  • 21 августа 2013, 13:06
+
0
А у меня всё мечта барашкины рёбрышки отведать копченые или грилль…

а в чем проблема? В «швейке» шикарная баранина гриль
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 14:50
+
0
Спасибо за совет) Это же на Революционной? Как там по ценам?)
avatar

Aromila

  • 21 августа 2013, 15:11
+
+1
нет это на фрунзе около чуть дальше Руси.
Вот сайт их.Можете посмотреть.
По ценам чуть выше среднего.Но очень вкусно
avatar

hicks

  • 21 августа 2013, 15:13
+
+1
Говяжьи щёчки в вине))))))) мило мило)
avatar

Aromila

  • 21 августа 2013, 16:31
+
+1
конечно глупо спрашивать у такого гурмана как г-н hicks, но очень интересно, есть ли хоть один вкусный полуфабрикат сего блюда. На полках супермаркетах вообще отврат как и пельмени собственно, у фабрики качества более менее, но тесто чрезчур толстое, что не проваривается. Да и лепка не та.
avatar

Aromila

  • 21 августа 2013, 16:48
+
+2
Думаю сложно найти качественный полуфабрикат, т.к. вкусно — это когда готовят из качественных и натуральных продуктов. А это дорого. У нас идет тенденция на удешевление продуктов и как раз через снижение качества. Хотя, может кто посоветует приличные полуфабрикаты. Мне не попадались.
avatar

Lira

  • 21 августа 2013, 16:53
+
+1
Хинкали нет. А вот манты от Палыча иногда покупаю. В виду того, что я очень трепетно отношусь к фаршу, приготовленному не мной, то всегда к нему придирчива. К этим мантам, от Палыча, нареканий нет. Правда дороговато. Особенно нравятся с бараниной.
avatar

BlackCat

  • 21 августа 2013, 19:34
+
0
А вот манты от Палыча иногда покупаю

пробовал как то.по мне че то гадость.На вкус и цвет все фломастеры разные))))
avatar

hicks

  • 22 августа 2013, 00:49
+
+1
Из0 всех, какие пробовала, самые оптимальные.
Но с настоящими дааа, конечно не сравнятся)))
avatar

BlackCat

  • 22 августа 2013, 07:58
+
0
это про манты или про хинкали??
avatar

hicks

  • 22 августа 2013, 11:13
+
0
про манты.
avatar

BlackCat

  • 22 августа 2013, 20:17
+
0
Надо попробовать которые на рынке. А где там их искать?
avatar

BlackCat

  • 22 августа 2013, 20:19
+
0
Рынок приморский на Степана Разина.Мясной отдел.У них где заморозка.Сами делают.Спросите.Мясной там один сейчас большой.Есть манты.пельмени, хинкали.
avatar

hicks

  • 22 августа 2013, 21:49
+
0
Ок. Спасибо.
avatar

BlackCat

  • 22 августа 2013, 22:53
+
0
очень интересно, есть ли хоть один вкусный полуфабрикат сего блюда

из того, что пробовал понравилось очень мало.
ОЧеньнепложие хинкали делают на приморском рынке, где мясо продают.Беру частенько.В морозилку кину и пусть лежат.Вкусные, Фарш отличный+кинза+укром+перец внутри.
А вообще проще купить в любой проверенной шашлычке(где их уже пробовал) замороженные хинкали и сварить дома.ТОгда точно вкусно.ТОже иногда так поступаю.ммаркам типа евромлинские, фабрика и тд… особо не доверяю.Ибо льда бывает больше, чем мяса там
avatar

hicks

  • 22 августа 2013, 00:48
+
+1
стыдно. Полуфабрикаты брать, это стыдно)))) но иногда вкусно
avatar

Donna

  • 22 августа 2013, 01:07
+
+1
Полуфабрикаты брать, это стыдно)

Я постоянно тесто беру слоеное, замороженное. Самой делать это ж канители сколько.
avatar

Lira

  • 22 августа 2013, 08:44
+
+1
Полуфабрикаты брать, это стыдно))))

но быстро)))))
avatar

hicks

  • 22 августа 2013, 11:13
+
+4
истекая слюнками от воспоминаний грузинских блюд, пошла искать записи и фото. Вроде вот оно *кряхтя*, нашла. Как-то в 2012 в Грузии пришлось идти по грузинской военной дороге, это которая Тбилиси-Владикавказ. Кушать встали перед Пасанаури, вроде правильно написала:) Кушали хинкали и мясо, которое называется просто «острое». Запивали само собой, чачей. Настоящей, изумительной чачей! а не пивом, пиво там привозное.
Сразу оговорюсь, если заказывать будете сами, то вряд ли вам принесут такое. А когда угощают местные, это значит будет будет все самое настоящее и лучшее. Поэтому, задача-наладить контакт с местными. Тогда, при правильном поведении вы будете приняты как гость, а не турклиент.
radikal.ru/fp/7e4a533cf29c46608d96671b9b3695f5
avatar

Donna

  • 21 августа 2013, 21:19
+
+5

это между Шантали? (классные кристаллы можно собрать в горах)
не помню, вено-вемо млема?
там, у кафе олени красивые
avatar

Donna

  • 21 августа 2013, 21:28
+
+4
это «острое», хинкали перевернула на предмет проверки протечки и чтоб остывали. Ни просочился ни один. Подали приборы, но пилить хинкали было как-то… Грузин-драйвер, ел руками, я тоже. Зелени не подавали. В Тбилиси кухня для всех которая не та. Не буду далее продолжать про Грузию.
avatar

Donna

  • 21 августа 2013, 21:42
+
+1
фото просто супер!
avatar

hicks

  • 22 августа 2013, 00:51
+
+1
не знаю я, как сделать, чтоб все видно было. Но фото почему-то обрезано :( не мной :)

Хочу хинкали, однозначно, этот вкус запомнишь навсегда. Так же как взгляд любимого :)
avatar

Donna

  • 21 августа 2013, 21:45
+
+1
ничего не обрезано.Просто надо в браузере полностью открыть рисунок.И все видно))
avatar

hicks

  • 22 августа 2013, 00:52
+
+2
хочешь отведать настоящую кухню, бери вместо путевки рюкзак :)
avatar

Donna

  • 22 августа 2013, 01:03
+
+1
вместо рюкзака замечательно подходит автомобиль)))Езжай и останавливайся, где хочешь!))
avatar

hicks

  • 22 августа 2013, 11:14
+
+1
выбрось ты эту машину, Хикс :) там чача и вино!
avatar

Donna

  • 22 августа 2013, 19:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet