Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
С сегодняшнего дня прекращается деятельность обменных пунктов, работающих вне банковских подразделений. Они должны быть либо переведены в статус внутренних структурных подразделений банков и территориально располагаться на базе самих финансовых учреждений. далее »
Прокуратура Автозаводского района Тольятти в ходе рейда в подвале ТЦ «Океан» обнаружила принадлежащую уроженцу Вьетнама точку по продаже одежды «Адидас». далее »
Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября Международным днем пожилых людей (International Day of Older Persons) в 1990-м году. В Тольятти праздник отметят по-своему. далее »
30 сентября в Самаре собралось внеочередное заседание президиума политсовета областного отделения «Единой России». Заседавшие приняли суровое решение: исключить из партии первого вице-мэра Самары Александра Шатохина. далее »
Я начинал знакомиться с издательской деятельностью СМИ в 2003-м году. Это была первая моя должность, первый офис, в который нужно было приходить, чтобы выполнять какие-то довольно туманные, но нравившиеся мне поручения. Это был особый трепет внутри, потому что — Тольяттинское обозрение. Лучшая в то время газета города. А в памяти — до сих пор лучшая.
Не хочется ничего добавлять. Знакомая вам Елена Колычева в последнем номере Ъ пишет:
Вторичная редактура
// Расследования громких заказных убийств в Самарской области возобновятся в очередной раз
СУ СКП по Самарской области возобновит расследование громких нераскрытых убийств, совершенных в Самарской области за последние десять лет. Речь идет о заказных убийствах двух редакторов «Тольяттинского обозрения», экс-мэра Тольятти Сергея Жилкина и депутата Самарской губернской думы Анатолия Степанова. Следствие не исключает, что все они совершены членами одной ОПГ. Родные и близкие погибших сомневаются в том, что преступники будут найдены, и не исключают, что активность следствия — это попытка доказать свою состоятельность в рамках идущей реформы правоохранительной системы.
Как стало известно „Ъ“, уже на следующей неделе может быть возобновлено расследование самых громких нераскрытых убийств, произошедших в Самарской области за последние десять лет. Практически все они были приостановлены из-за отсутствия подозреваемых. В следственном отделе по городу Тольятти пояснили, что заниматься допрасследованием будет одна следственная группа, и не исключено, что по итогам ее работы эти дела могут быть объединены. Следствие также не исключает, что все преступления могли быть совершены членами одной ОПГ.
Речь идет об убийствах редакторов «Тольяттинского обозрения» Валерия Иванова и Алексея Сидорова, экс-мэра Тольятти Сергея Жилкина и депутата губдумы Анатолия Степанова. В общей сложности вновь в производстве могут оказаться более 10 уголовных дел. Валерий Иванов — создатель и редактор газеты, депутат гордумы, был застрелен 28 апреля 2002 года. Сменивший его на посту главы редакции Алексей Сидоров скончался от ударов ножом, которые ему нанесли неизвестные у подъезда его же дома 9 октября 2003 года. 6 декабря 2007 года расследование этого убийства было приостановлено, последняя пауза в деле Валерия Иванова датируется 2 февраля 2010 года. Отметим, что по делу Алексея Сидорова прокуратура чуть было не добилась осуждения невиновного человека. Сварщику Евгению Майнингеру были предъявлены обвинения в убийстве журналиста, и в течение года он содержался под стражей, пока в октябре 2004 года суд Комсомольского района Тольятти не оправдал его с формулировкой «За непричастностью к совершению преступления». В апреле 2005 года тот же суд удовлетворил требования господина Майнингера и вынес решение о компенсации ему морального вреда в размере 300 тыс. рублей и 5 тыс. — за услуги адвоката в этом процессе. Кроме того, суд постановил компенсировать ему заработную плату за время пребывания в изоляторе временного содержания в размере 168 тыс. рублей, а также обязал прокуратуру принести публичные извинения за его незаконное обвинение.
Примечательно, что вчера о возобновлении следствия по убийствам журналистов заявил и Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ (подробнее читайте текст на 3 полосе). В пресс-службе СУ СКП по Самарской области сообщили, что «никаких указаний и поручений по делам убитых журналистов пока не поступало».
Ректора ТГУ Сергея Жилкина убили два года назад. В ноябре 2008 года на территории санатория-профилактория «Прилесье» два киллера нанесли ему около десятка ударов заточками, от полученных ранений он скончался. Это дело было приостановлено 15 июля 2010 года по п.2. ст208 УПК РФ («Неустановление местонахождения подозреваемых»). В декабре 2008 года после нападения в Тольятти на операционном столе оказался вице-спикер, председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской думы Анатолий Степанов. Двое неизвестных нанесли ему не менее двух ударов по голове неустановленным предметом (предположительно — топором) и похитили барсетку с документами. Более двух недель господин Степанов находился в коме в одной из самарских больниц, а затем был переведен на лечение в Москву. 24 февраля он скончался в ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр Минздрава РФ». Из-за отсутствия подозреваемых в расследовании была взята пауза, которая продолжается с 3 августа 2009 года.
«Валеры нет уже 8 лет 5 месяцев. И оснований для оптимизма, особой веры в том что я узнаю, кто и почему это сделал, у меня, к сожалению, пока нет. Это не первый раз, когда дело возобновляется, но во все предыдущие разы его останавливали через пару месяцев», — говорит вдова Валерия Иванова Елена. По ее словам, с материалами дела ее не знакомили, а все подробности она узнает из СМИ. «Дела Жилкина и Степанова еще свежие, и работать по ним нужно. По имеющейся у меня информации, следствие продвинулось достаточно далеко, были, предположительно, установлены исполнители и даже организаторы. Как говорят, в обоих случаях, могла действовать одна группа киллеров», — отмечает экс вице-мэр Тольятти Владимир Ягутян (был заместителем Сергея Жилкина. — „Ъ“). В том, что спустя столько лет будут раскрыты убийства журналистов, господин Ягутян сомневается. «Активность следствия по этим делам можно назвать ФДП, как говорил Сергей Федорович (Жилкин. — „Ъ“), то есть фиктивно-демонстративным продуктом, целью которого может быть подтверждение собственной состоятельности в рамках реформы правоохранительной системы», — резюмирует господин Ягутян.
Речь идет о спектакле «Маленькие комедии». В нем заняты Мария Аронова, Сергея Шакуров и Михаил Полицеймако. Действие предложения ограничено. Скидки действуют только… далее »
Сезон открывается сегодня, в 19 часов спектаклем Театра Чемодан «Записки психопата». В активе «Дилижанса» заготовлены постановки для взрослых и детей. Обещают, что все будет очень интересно и занимательно.
Подготовка к гонке памяти Анатолия Степанова в Тольятти завершена. Завтра на трек СТК имени Анатолия Степанова выйдут участники супер-гонки, которая уже второй год подряд закрывает сезоне гаревого спидвея в Тольятти. Кто они и что ожидает зрителей — далее.
За последние сутки вновь пострадал ребенок-пешеход. В 19.35 в жилой зоне по ул.Дзержинского, напротив д.19 под колеса иномарки попал 11 летний ребенок. Он получил травму. далее »
Сегодня в 7-м квартале возле пятиэтажки на пересечении Приморского и Степана Разина прошло выездное совещание, посвященное проблемам капитального ремонта жилых домов с участием представителей Самарской губернской Думы (Александр Дроботов, Алексей Киренко, Сергей Андреев), Правительства Самарской области (руководитель главного управления реформирования ЖКХ Игорь Лукьянов), Тольяттинской городской Думы (я, Борислав Гринблат, Михаил Носорев), Мэрии Тольятти (руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин) управляющих компаний и т.д.
Приближающейся зимы жильцы многих домов, в которых начался проводится капитальный ремонт (счастье-то какое для людей) ждут как неизбежной катастрофы. Ситуация на самом деле хуже некуда. Представители управляющих компаний обещают до наступления отопительного сезона, конкретно до 15 октября, подключить тепло, воду (горячую и холодную) и закончить ремонт кровель. Один представитель управляющих компаний в ходе разговора обронил примерно такую фразу: «Сейчас работы ведутся более активно, поскольку их веду коренные тольяттинцы» (за точность не ручаюсь, но смысл был именно такой). На мою просьбу объяснить кто такие эти самые «коренные тольяттинцы» ответ последовал невнятный и тему быстро замяли. Я так понимаю: все лето этим занимались Равшан и Джамшут, а как «зима катит в глаза», так местных набрали. В последнее время, что-то наши чиновники часто в свою речь стали вставлять термины и речевые обороты, которые находятся за рамками правового поля. Что значит «люфт», когда речь идет о численности, находящихся в зале заседаний Гордумы, установленной Госпожарнадзором? Кто такие «коренные тольяттинцы», когда речь идет о рабочих, выполняющих капитальный ремонт?..
Впрочем, не важно, главное, чтобы сделали то, что обещали до середины октября. В субботу соберем митинг в 1-м квартале и вместе жителями домов, в которых идет капитальный ремонт, попросим поторопится. далее »
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)