| 
                 
                Дневник...путешествий для школьника
                 
             | 
            
                         | 
         
     
    Дневник…путешествий для школьника 
На торжественных линейках 1 сентября пятиклассники города получат в подарок «Дневники тольяттинских школьников». Обычный школьный дневник превратится в увлекательное путешествие по Тольятти, а городскую историю с этого года пятиклассники смогут писать сами. 
Городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» и ФиаБанк представили социальный образовательный проект «Дневник тольяттинского школьника».  
Проект «Дневник тольяттинского школьника» задуман как часть общегородской программы ФиаБанка, направленной на формирование активной общественной позиции школьников, молодёжи, вовлечение подрастающего поколения в процессы возрождения города, преодоления кризисных явлений в духовной сфере.  
Одна из целей проекта — вернуть школьному дневнику его первоначальное назначение — роль помощника в организации целого года школьной жизни. Проект призван продемонстрировать истинные возможности дневника, научить школьников планировать свою жизнь и оценивать результаты своей работы.  
А уже в мае заработает специальной сайт, на котором не только можно, но и нужно оставлять свои мнения и впечатления о городе, дополнять и дописывать его историю новыми фактами, фотографиями и видео. Также будут представлены конкурсы и викторины, победителей которых ждут призы, в частности – особенные дневники.  
Председатель правления ФиаБанка Анатолий Волошин: 
— В России много городов со столетней, тысячелетней историей. Наш маленький Ставрополь жил до 1964 года, после чего получил новое развитие. Прошло менее пятидесяти лет и случилось столько событий, что Тольятти теперь знают практически во всех уголках земного шара благодаря выпускаемым автомобилями. Но сложилась непростая экономическая ситуация, она вызвала кризис и в духовной сфере. Объединить и ободрить людей, уверен, может их общая история, их город.  
Получается, что теперь писать историю города могут не только взрослые, но и дети. 
    
    
    
 
			
			
				
                 | 
                
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.