о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Экспертное мнение

 
 

Всё, что вы не знали про китайский чай. 4 июня 2014 года на ТлтТаймс.ру "дежурила" коммерческий директор Интернет-магазина по продаже китайского чая и подарков - Ольга Рипа

Ольга Рипа — коммерческий директор Интернет-магазина "Вип-чай.рф".

О темах «дежурства»:

Предлагаем поговорить о пользе китайского чая и о том, какие виды китайского чая можно приобрести в Самаре и Тольятти. Также наша уважаемая гостья готова рассказать о корпоративных чайныех подарках.



Наша уважаемая гость ответила на вопросы в течение дня.
Ольга Рипа, вип-чай, китайский чай в Тольятти, Самара доставка китайский чай, подарки чай тольятти, тлттаймс, дежурный по городу

Комментарии (40)

+
+2
Добрый день!
1. От чего сейчас в России такая «чайная волна»? Все как будто помешались на чаях. Чайные лавки сплошь и рядом.
2. Вопрос продолжение первого. Как Вы считаете чайный рынок уже насытился игроками или есть еще места для других игроков?
3. Как Вы оцениваете чайную культуру в России/Самарской области?
4. Как на скорую руку оценить качество чая в магазине?
5. Как вы относитесь к чаям с добавками (сливки, клубника и прочее)? Имеется ввиду в сухом, готовом виде до заваривания.
6. Так ли плох чай в заводских упаковках, что необходимо покупать чай граммами и килограммами в чайных лавках?
7. Какова Ваша пятерка любимых сортов чая?
8. Если заваривать чай то в чем? типот, чугунный или керамический чайничек или может что-то еще?
9. Сейчас многие заказывают чай с Китая сами напрямую по гораздо более вкусным ценам. Чем можете объяснить столь большие наценки в чайных лавках?
10. Чем можно объяснить бешеную популярность пуэра? Сколько заварок не сливай всё равно земля землей. И ни чем вкус не смягчишь и землю не приглушить. Одна китаянка, как она себя звала Надя, мне посоветовала пить пуэр со сгущенкой. Да вкуснее, но всё равно земля.
avatar

ya2tlt

  • 3 июня 2014, 10:16
+
+1
Добрый день! Благодарю за интерес к чайной теме.
1. Чайная тема, на мой взгляд, стала настолько популярной благодаря молодёжным течениям о пропаганде здорового образа жизни. Молодым людям предлагается заменить спиртные напитки на чай. Это просто стало модно. Многие наши покупатели вообще не употребляют алкоголь, заменяя его чаем, например, пуэром.
2. Я думаю, сейчас чайных клубов, просто чайных достаточно, если открывать сейчас подобное заведение, то можно столкнуться с жесткой конкуренцией и не выжить на этом рынке.
3.Чайная культура в России стала за последнее время очень коммерческой, действительно ценителей чая и настоящих традиций чая осталось мало, многие стараются просто продать и получить прибыль.
4. В китайском чае есть несколько категорий «А», «B», «С» и по номерам № 1, 2, 3. Можно спросить у продавца к какой категории относится тот или иной чай, от этого зависит и цена. «А»и № 1 — самый лучший вариант. Чай должен ароматно пахнуть, храниться в закрытой упаковке, чаинки должны раскрываться в полноценный лист, без дефектов.
5. Мы их называем ароматика, смешивание чая делают в основном в Европе для любителей добавок. Он достаточно вкусен, но пользы в нем почти нет.
6. Есть вполне хорошие фирмы производители, которые делают качественный чай, но все же нет уверенности, что этот чай не проходил спец. обработку. Элитные чаи на развес значительно отличаются по вкусу от упаковок. Зеленый чай не может лежать больше 1 года.
7. Я предпочитаю именно зеленый чай: молочный улун, жасминовый пух, те гуань инь, ганпаудер, беловолосая обезьяна (белый чай).
8. Чай лучше всего заваривать в глиняной посуде, она сохраняет тепло и натуральный запах чая, а также в стекле, чтобы оценить качество чая визуально.
9.Оптовики заказывают чай из Китая сразу большим кол-ом, поэтому им дают хорошие скидки как оптовикам. Частному лицу, которому нужно 100 г чая никто не будет высылать товар по низким ценам, к тому же, существует минимальный заказ, например, один кг. Вы отсылаете деньги не пойми кому и ждете чай через месяц (дорога, работа транспортной) возможно даже получите долгожданный чай. Приходя в магазин, покупатель сразу берет нужное кол-во и отдает деньги по факту за то качество, которое сам выбрал, а не за «кота в мешке».
10. Пуэр — это прежде всего полезный чай, многие пьют как лекарство, например, для похудения, но больше всего его пьют молодые люди, которые ждут от этого напитка особого эффекта расслабления. Так пуэр стал очень популярен у молодёжи, которые заменяют чаем алкоголь.
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 15:35
+
0
Расскажите про молочный улун, подробнее, пожалуйста.
avatar

Reggae

  • 3 июня 2014, 16:39
+
0
Чай для настоящего молочного улуна собирают с кустов на острове Тайвань он называется «огненный цветок», он обладает великолепным молочным ароматом, который при обработке усиливается. Часто в магазинах встречается подделка, искусственно ароматизированный классический улун.
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 19:26
+
0
Много ли собирают в год листьев «огненного цветка», где гарантия, что ваш, к примеру, на сянь не получен добавлением карамельного ароматизатора?
avatar

Reggae

  • 3 июня 2014, 21:46
+
+1
Собирают достаточно много, но именно чай из Тайвани стоит всегда дороже в разы, поэтому так много подделок. В нашем магазине именно настоящий молочный улун, это можно определить по структуре листа и самое главное по запаху. Не химический или приторный карамельный, а душистый и молочный.
avatar

Vip-tea

  • 4 июня 2014, 13:23
+
+3
Опа, напомнили про чай, сто лет не пил. Вопрос: а почему, собственно, чай пьётся как-то периодами, то хочется, то нет, то зелёный глушишь месяц, то на чёрный переходишь… Организм сам просит то, в чём нуждается?
avatar

iBolit-TLT

  • 3 июня 2014, 10:20
+
+2
Человек просто реализует чай, а ты с такими вопросами ))
avatar

Namaste

  • 3 июня 2014, 10:25
+
+2
Не, ну лето, жара, чайку бы зелёного, а организм не просит. Бардак.
avatar

iBolit-TLT

  • 3 июня 2014, 10:30
+
+2
Я вообще редко чай пью и даже не переживаю по этому поводу ))
avatar

Namaste

  • 3 июня 2014, 10:34
+
0
А что же ты пьёшь летом???
avatar

Ivanka

  • 3 июня 2014, 10:45
+
+2
Компоты, соки, лимонады)
Чай тоже пью конечно, но не очень часто и обязательно с какой-нить добавкой, либо листья мяты, мелиссы, лимонника, смородины. Чистый вкус чая не люблю и не понимаю.
avatar

Namaste

  • 3 июня 2014, 10:48
+
+1
Понятно. А я в жару люблю чай с травой или ягодками. Или минералку. Или сок из сокожмалки.)))
avatar

Ivanka

  • 3 июня 2014, 10:50
+
+1
Интересно, какой чай китайцы пьют в жаркие дни? =)
avatar

Ivanka

  • 3 июня 2014, 10:52
+
+3
Самый лучший сорт чая согласно старинной китайской поговорке: цу-зой :)
avatar

Reggae

  • 3 июня 2014, 11:20
+
+2
Чай с ягодами я тоже люблю и минералку)
avatar

Namaste

  • 3 июня 2014, 10:53
+
+1
В чёрном чае содержится большое кол-во кофеина, в зеленом меньше. Черного чая может хотеться в качестве заменителя кофе, для поднятия настроения и бодрости.
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 15:43
+
+1
И ещё: обоснуйте преимущества китайского чая перед индийским, тем же дарджилингом.
avatar

iBolit-TLT

  • 3 июня 2014, 10:23
+
0
Черный чай коем является «Дарджилинг», «Ассам» и т.д. специально обрабатывается, они считаются дешевыми и обычными для повседневного употребления. Китайские чаи считаются чем-то типа французского вина — изысканными, полезными, бодрящими.
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 16:09
+
+1
Только заварила китайский зелёный чай. После английского чуток непривычно...=)
avatar

Ivanka

  • 3 июня 2014, 10:44
+
+1
так-то в англии чай не растёт)))
avatar

iBolit-TLT

  • 3 июня 2014, 10:45
+
+1
я понимаю, но люблю Ахмад — зелёный с цветочками жасмина)))
avatar

Ivanka

  • 3 июня 2014, 10:48
+
+3
А мне всегда кажется, что зеленый чай с жасмином рыбным привкусом отдаёт ))
avatar

Namaste

  • 3 июня 2014, 10:54
+
+1
вот придумщица))))
avatar

Ivanka

  • 3 июня 2014, 10:57
+
+2
Перестань покупать чай с форелью. Бери с беконом.
avatar

iBolit-TLT

  • 3 июня 2014, 11:02
+
+2
))) я такой чай вообще никогда не покупаю! Это матушка у меня тоже любитель зеленого ахмада с жасмином) Я просто по незнанию как то налила себе в чашку, а после глотка чуть фонтанчик не сделала в обратку )) Теперь заранее спрашиваю, что у нее в чайнике заварено
avatar

Namaste

  • 3 июня 2014, 11:07
+
+1
Кстати, на последней фотографии Сбербанк — это продакт плэйсмент?
avatar

iBolit-TLT

  • 3 июня 2014, 11:23
+
+1
не, это супер старый пуэр, который предлагается купить в кредит от сбера)
avatar

ya2tlt

  • 3 июня 2014, 11:35
+
+2
После выплаты процентов по нашим кредитам, Вам даже останется на чай! С любовью, ваш Сбербанк!
avatar

zuko

  • 3 июня 2014, 13:23
+
0
Мы в Вас души не чаем, постоянный Вы наш заёмщик!
— Ваш Сбербанк
avatar

ya2tlt

  • 3 июня 2014, 14:09
+
0
Наша компания делает корпоративные чайные подарки для разных компаний, так нашим клиентом был «Сбербанк», которому мы делали кофейные корпоративные подарки на «23 февраля».
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 15:50
+
+1
И какие преимущественно сорта чая Сбер заказывал у Вас на 23 февраля?
avatar

Namaste

  • 3 июня 2014, 15:54
+
+1
Так как праздник мужской, они решили дарить кофе в зёрнах арабика, трех разных сортов.
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 16:02
+
+1
Неплохо.
avatar

Namaste

  • 3 июня 2014, 16:06
+
+2
А дайте свою оценку чаю, который продаётся в магазинах обычных. В чём у них разница с вашим чаем?
avatar

SABA

  • 3 июня 2014, 14:15
+
0
Главное в чае — это его полезные свойства, которые должны сохранится. Поэтому для сохранения этих свойств важно правильное хранение чая, его обработка, выбор качества чая. Производителям нет смысла класть в коробку отборный чай, главное продать. Есть Вы приходите в чайную лавку, то сами выбираете нужное Вам качество.
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 15:58
+
+2
разница там в цене, ценник на чай тут с накруткой процентов в 200
avatar

Ivan-Bezdomnyj

  • 4 июня 2014, 11:44
+
+1
Жду новые вопросы по чайной теме и 4 июня в день «дежурства»!
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 16:33
+
0
Еще вопросы появились:
1. как правильно хранить чай? в стеклянной герметичной банке, железной банке? боится ли чая света при хранения?
2. сколько можно хранить чай после того как он открыт?
3. какая правильная упаковка при продаже? металлизированная, бумажная?
4. как оцениваете качество чая в целом, предлагаемом ресторанами и кафе?
avatar

ya2tlt

  • 3 июня 2014, 16:51
+
0
1. Улуны лучше хранить в прохладном месте, даже в холодильнике, в Китае так и делают. Пуэры хранят в сухом темном месте. Лучше хранить чай в металле или в специально запаенных металлизированных пакетах. В стекле не рекомендуется.
2.Недолго, запах быстро выдыхается, а сам чай особенно улун хорошо впитывает в себя посторонние запахи.
3.Металлизированная упаковка лучше всего, в ней чай сохраняет свой аромат.
4. Многие кафе стремятся сэкономить любым путем, они специально мониторят цены и выбирают самое дешевое. Но некоторые кафе все же требуют пробники, спрашивают откуда чай привезен, оценивают качество. Наш магазин как раз работает с кафе и ресторанами, которые следят не только за ценой, но и за качеством.
Иногда бывает, что официанты предлагают шен пуэр (белый) как зеленый чай.))
avatar

Vip-tea

  • 3 июня 2014, 19:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet