о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Здоровье или жизнь

 
Лучше и то и другое
 

Не все "таблетки" одинаково лечат болезни. Не каждую болезнь нужно лечить.

Больше чем уверен, что у каждого существует свой набор таблеток, к которым он прибегает в ситуации «нездоровья». Данный набор формируется годами. Но когда возникают не стандартные боли мы идем в аптеки с надеждой, что нам подскажут, что надо применять.
Т.е. доверяем свой кошелек и свое здоровье, не дай Бог, сПЕЦИАЛИСТУ…

Какие мы знаем средства от головной боли?
Самые первые, какие приходят на ум — Аспирин, Цитрамон. Но наши «бабушки» знали такие средства как ароматерапия, травяной завар и массаж (кстати, от головной боли помогает массаж больших пальцев рук).

Сейчас фармацевтический рынок заполонили дорогостоящие препараты. Цена в основном складывается не только от себестоимости товара, но и сложением затраченных средств на раскрутку бренда.

В последнее время стало модно говорить о сниженном иммунитете. Иммунитет у людей действительно сниженный, но не актимелем же его поднимать. Возникает вопрос — «Неужели наши не могут разработать, что-то отечественное и дешевое для своего народа?» МОГУТ — Ветом!

Прогуливаясь по городу, зашел в два зоомагазина и поинтересовался есть ли у нас этот препарат. Есть. В зоомагазине в ПаркХаусе препарат периодически появляется, но его быстро раскупают. В зоомагазине в Мадагаскаре препарат пока еще есть.
У нас он отпускается пакетиками по 5 и 50 грамм.
5г — 25 рублей, 50г — 227 рублей. Куда дешевле Актимеля и прочей раскрученной продукции и если верить Жданову — куда эффективнее.

Вопрос фармацевтических препаратов — одна сторона вопросавторая сторона — выдуманные болезни.

В одном из своих выступлений Задорнов читал монолог про болезни, которые находят богатым. Если с богатыми проще — у них есть деньги и они готовы их тратить, то причем тут средний класс (коих у нас в России большинство)?

Авторитетный британский научный журнал British Medical Journal опубликовал статью, в которой утверждается, что диагноз женской сексуальной дисфункции был сфабрикован при участии крупных фармкомпаний, пытающихся продавать соответствующие лекарства, сообщает PhysOrg.

Автор статьи, журналист и лектор австралийского Университета Ньюкасла Рэй Мойнихан (Ray Moynihan), провел независимое расследование по этому вопросу. Ход и результаты этого расследования подробно отражены в его новой книге Sex, Lies and Pharmaceuticals («Секс, ложь и лекарства»).

Мойнихан утверждает, что сотрудники фармкомпаний помогали оплачиваемым авторитетным медикам создавать новый диагноз. В ходе этой работы проводились исследования, подтверждающие распространенность проблемы, а также разрабатывались диагностические критерии, убеждающие женщин в том, что трудности их половой жизни являются медицинской проблемой и нуждаются в лечении.


Воистину двусторонняя медаль — этот эффект Плацебо...
С одной стороны можно дать человеку витаминку и сказать, что самая мощная таблетка от всех болезней, а с другой стороны можно изобрести ненужную таблетку и убедить всех, что этой таблеткой лечиться несуществующая болезнь — и тоже ведь поверят.
Тольятти, медицина, фармацевты, ветклиника, ветеринар, ветом, фригидность, выдуманные болезни, болезни, аптеки
  Зоомагазин «Зообум» , Зоомагазин «Экзотика» , Зоомаркет «Ле'муррр» , Зоотовары – ветеринарная аптека , Зоомаркет , Зоотовары , Тольяттинская ветеринарная аптека
  Зоотовары, Зоомагазины

А как Вы можете оценить упомянутые организации и их услуги?

Организации

Услуги
Зоотовары Зоомагазины
Зоомагазин «Зообум»
+0.41
+0.00
Зоомагазин «Экзотика»
-
+0.00
Зоомаркет «Ле'муррр»
+0.00
-0.01
Зоотовары – ветеринарная аптека
+0.19
-
Зоомаркет
+0.00
-
Зоотовары
+0.27
-
Тольяттинская ветеринарная аптека
+0.00
-

Комментарии (32)

+
0
Ага, давайте начнем рекламировать БАДы, средство от рака из акульего плавника, уринотерапию…
avatar

angry_hungry

  • 19 октября 2010, 07:31
+
0
Простите, Вы знакомы с данным препаратом?

Я сам плохо разбираюсь в медицине, поэтому данный пост носит не рекомендательный характер.
Было бы интересно услышать мнение знающих.
Еще было бы интересно услышать мнение тех, кто принимал…
Если на самом деле такой волшебный порошок, так почему же о нем нигде не говорят? А если это рекламная акция, то давайте развеем этот миф «О чудо порошке».
avatar

Unrih

  • 19 октября 2010, 15:29
+
0
Я знаком с данным препаратом.
Пробиотики действительно могут быть эффективны при лечении дисбактериоза. Принцип их действия основан на том, что входящие их состав входят вещества обладают антагонистическими свойствами (то есть, способны вытеснять другие (опасные) микробы). Действующим началом в «Ветоме» является рекомбинантный (то есть, генетически модифицированный) штамм бактерий Bacillus Subtilis (сенная палочка). По словам производителя, бактерии, содержащиеся в препарате, содержат плазмиду, продуцирующую интерферон, хотя другие эксперты говорят, что эффект выработки интерферона не доказан. Бактерии из препарата способны к транслокации (проникновению сквозь стенки кишечника в кровь и другие органы), поэтому непонятно, через какое время бактерии выведутся из организма. Более того, сенная палочка может образовывать споры, и в виде спор может (теоретически) находиться в организме сколь угодно долго, т.к. на них не действуют ни температура, ни антибиотики. Это немного настораживает.
По поводу эффекта от приёма препарата — как-то не заметил ничего… Но и не принимал его курсом.
У этого же производителя есть мазь «Биосептин», так вот она заметный эффект даёт от применения, ранки быстрее заживают, и т.п.
avatar

hz-kto

  • 21 октября 2010, 22:22
+
0
Я сейчас не пользуюсь, у меня кровь и так хорошая, да еще мяса и яблок поем (железо), но лучшее, что пробовал для заживления ранок — актовегин = солкосерил. Ну, то есть, это одно и то же, но от разных производителей.
avatar

jagg

  • 21 октября 2010, 22:46
+
0
Ого. Только что заметил. Голосовать предлагают за ветеринарные аптеки. )
avatar

jagg

  • 21 октября 2010, 22:49
+
0
Так «Ветом» продаётся только в них (не должен продаваться в обычных аптеках), т.к. препарат зарегистрирован для использования в ветеренарии))
avatar

hz-kto

  • 22 октября 2010, 14:30
+
0
Я отправил запрос на в сообщества фармацевтов России с просьбой уточнить, с «официальной точки зрения», представление о данном препарате, но они молчат.
Спасибо Вам за разъяснения.
avatar

Unrih

  • 22 октября 2010, 14:34
+
0
Хотите непременно пробиотиков? Есть давно известный «Бифидумбактерин», «Аципол», и т.д…
avatar

hz-kto

  • 22 октября 2010, 14:31
+
+1
Я вообще за жизнь без искусственного вмешательства биологических и химических препаратов…
Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья (когда мы не спим и не едим).
avatar

Unrih

  • 22 октября 2010, 14:36
+
0
Искусственное вмешательство давно уже происходит, причём постоянно. Выхлопные газы и выбросы с предприятий, хлорированная вода, продукты с химическими эмульгаторами и консервантами и т.д. — всё это агрессивно воздействует на организм. В таких условиях надеяться только на собственные ресурсы организма — можно, конечно, но лучше ему в чём-то помогать.
Упомянутые пробиотики содержат культуры, которые в норме присутствуют в организме человека. Нет ничего страшного в том, чтоб искусственным путём поддерживать баланс таких бактерий.
А вот сенной палочки, содержащейся в «Ветоме», «по-умолчанию» в организме, по идее, быть не должно.
avatar

hz-kto

  • 22 октября 2010, 16:09
+
0
Дурак вовсё поверит, а умный — разберётся.
avatar

Belozerova1

  • 19 октября 2010, 07:46
+
+2
В основном реклама производителей фармакологических средств расчитана на женщин- это их целевая аудитория. Мужчины пользуются таблетками значительно реже, да и не ведутся как правило на рекламу. Думаю, что это правильно!
Сам пользуюсь только Аспирином.
avatar

NLitvinov

  • 19 октября 2010, 10:29
+
0
Мне кажется, смотря что рекламируют.
Например, модная сейчас реклама, сделавшая всех мужчин России импотентами, направлена, явно, на мужчин.
avatar

Unrih

  • 19 октября 2010, 15:34
+
+3
Я бы еще и пенсионеров добавила. Они, бедные, чего только не перепробовали! Интересно, а когда мы будем на пенсии, тоже все подряд будем «заглатывать»? Ну а про мужчин — многие из них тоже не прочь таблеточку съесть. А вообще-то Вы правы, это зависит от мамы и ее великой любви к таблеткам.
avatar

Irina

  • 19 октября 2010, 10:41
+
+1
Знаю такого одного мужчину. ВСЕГДА с собой аптечка с набором таблеток, мекстур, мазей. Если у кого-то в офисе что-то начинало болеть сразу бежали к нему )))
Такого любителя лечиться я больше пока не встречала.
avatar

arina

  • 19 октября 2010, 10:52
+
+1
Знаете, эти исключения только подтверждают правило:))))
avatar

NLitvinov

  • 19 октября 2010, 11:56
+
+1
Что за бред приходится читать… Заглянул в этот пост лишь для того, чтобы ознакомиться с репликами тех, чье мнение мне хоть сколько-то интересно. А как мне относиться к персонажу, который пропагандирует идеи «профессора» Жданова и рекомендует употреблять зоопрепараты? Бр-р-р…
avatar

slavasmirnov

  • 19 октября 2010, 12:54
+
0
Что за бред приходится читать…

Вы знакомы с идеями Жданова? Я слышала еще у него есть программа восстановления зрения. Тоже бред?
avatar

Marry

  • 19 октября 2010, 14:16
+
+2
… и это программу он «честно» увел у доктора Бейтса: glaza.bos.ru/Beyts.html Книга была впервые опубликована в 1920 году. У меня на полке появилась еще в 80-х — родители заказывали.
Как минимум плагиат. Своего у него только росказни о «пер**щих» бактериях.
avatar

Halo

  • 19 октября 2010, 16:12
+
0
рекомендует употреблять зоопрепараты? Бр-р-р…

Он же объясняет, что его зарегистрировали как зоопрепарат из-за жесткой конкуренции.
Или наивно верить этому?
avatar

Unrih

  • 19 октября 2010, 15:37
+
+1
Ага. Власти скрывают от нас, что китикэт и педигрипал — превосходные источники белка, аминокислот, витаминов и минералов. А силос и комбикорм — средоточие клетчатки и ферментов. Мы развеем этот заговор, коллега! Зоопрепараты и животные корма должны быть на столах и в аптечках каждого гражданина РФ! Ведь так же САМ Жданов сказал. А ему нужно верить.
avatar

slavasmirnov

  • 19 октября 2010, 15:51
+
-1
А если серьезно?
avatar

Unrih

  • 19 октября 2010, 16:01
+
0
Вы предлагаете об ЭТОМ поговорить серьезно?! Ну, вы наглец настойчивый человек!
avatar

slavasmirnov

  • 19 октября 2010, 16:28
+
+2
переформулирую попроще.
коллега Unrih просто говорит: будете все жрать биополезный вискас и получать дистанционно знания. можете не трепыхаться!
да поможет нам tlttimes!
avatar

alyosha

  • 19 октября 2010, 17:44
+
+2
Профессор Жданов известный фрик.
Посмотрите его антиалкогольные лекции, он с ними очень жег в конце 90-х. Доставляло…
avatar

nazxul

  • 19 октября 2010, 15:42
+
-3
Смотрел. Вполне логично и правдоподобно.
avatar

Unrih

  • 19 октября 2010, 15:50
+
+1
Тогда смело ешьте БАДы непонятного происхождения.
avatar

nazxul

  • 19 октября 2010, 15:52
+
+2
«Правдоподобно» и «правдиво» — есть разница? Погуглите в инете «лженаука», «лжеученые» и т.д. — много интересного найдете о любимых персонажах.
avatar

slavasmirnov

  • 19 октября 2010, 15:53
+
+1
Да что уж там логичного такого, что бактерии пукают в шампанском в виде пузырьков, или что-то там еще? По-моему все это не солидно и, чистой воды, профанация и манипуляции на бедах семей алкоголиков. Осмелюсь судить, от психотерапии алкоголизма до БАДов опуститься — полный бред! Это сродни тому, что отличный актер начинает рекламой прокладок заниматься. Прокладкам это никак не помогает, а актера опускает по полной программе (простите за резкость). ПОмню Жданова еще по психологическим школам в Красноярске. Подающий надежды симпатичный мужик — психиатр, нарколог, ведущий свои семинары в музее В.И.Ленина в зале то ли 1903, то ли 1905 года. Наверное, пошел другим путем!!!
avatar

Irina

  • 19 октября 2010, 22:02
+
+1
Очень логично. Одни пукают в шампанском, а другие в музее В.И. в греческом зале. Потом идут другим путем.
Прокладкам это никак не помогает
avatar

esquire

  • 19 октября 2010, 22:11
+
0
уважаемый автор! термин «фрИгидность» пишется через «и». И, кст, это сложное функциональное расстройство у некоторых женщин имеет место быть :)
avatar

Halo

  • 19 октября 2010, 16:17
+
0
Я только антибиотики ем, если не справляюсь сам. А от головной боли не скажу, что принимаю.
Аспирин еще может понадобиться, чтоб кровь в старости разжижать.
Минздрав не люблю за то, что антибиотики в аптеках теперь приходится выпрашивать.
avatar

jagg

  • 20 октября 2010, 02:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet