о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Любителям на заметку: полезные сосиски на завтрак!


Сезонная жара влияет не только на наше общее настроение, но и на наш аппетит. Многие наверняка замечали, что летом тянет на более лёгкое, менее жирное, но при этом на вкусненькое…

Традиционным завтраком для многих семей является — яичница с сосисками. Однако полезность «этих самых сосисок» остаются под большим вопросом. Большинство производителей не только нарушают рецептуру, но и используют запрещенные компоненты, в том числе генетически модифицированные белки.

К тому же, на завтрак желательно есть питательную пищу, а современные сосиски – это скорее десертная еда. Что же делать, если любовь к сосискам присуща всем членам семьи, а вот их польза ставится под сомнение?

Выход есть. Сосиски могут быть быстрой едой, а могут быть вкусным и питательным блюдом, главное – их готовить самим!

Итак, для приготовления полезных домашних сосисок, нам необходимы следующие ингредиенты:
— 4 куриных грудки (для сочности можно взять окорочка);
— 4 зубочка чеснока;
— 0,5 стакана молока (можно заменить на сливки);
— соль и специи (перец черный, розмарин, перец красный, кориандр, хмели-сунели);
— 2 белка от яиц;
Дополнительно для формирования сосисок:
— фольга (либо пищевая пленка);
— либо очищенные свиные кишки;
По желанию:
— тертый кабачок или картошка;
— тертая морковка.

1 этап: Куриное филе надо мелко-мелко нарубить или измельчить в блендере или мясорубке. В готовый фарш добавить белки от яиц (можно и целое яйцо, но я решила снизить калорийность, а на вкус разница не заметна), также добавить измельченный чеснок (я воспользовалась чеснокодавилкой), влить молоко (у меня 1,5%), но любители по нежнее могут заменить его сливками, и наконец, всыпать специи (здесь лучше полагаться на свой вкус).

Вот такая масса получилась. Для более нежного вкуса, по желанию, в фарш можно добавить тертый кабачок, или традиционно – картошку. Я, для цвета, добавила чуть-чуть тертой морковки – получилось красиво.

2 этап: Далее, берем фольгу (можно воспользоваться и пищевой пленкой, но я решила, что в фольге будет удобнее) и выкладываем на край две ложки фарша.


Закручиваем, немного утрамбовывая. Скручиваем как конфетку, в разные стороны.



3 этап: Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим минут 15.

Признаюсь, что я все-таки воспользовалась пищевой пленкой, испугавшись, что в воде сосиски могут развариться, однако мои опасения были напрасны, и обматывать дополнительно пленкой — это излишний труд.

Вот такими они стали!

Теперь можно продегустировать! Сочные, пахнут чесночком…

Вкусные и полезные!

Приготовленные сосиски отлично хранятся в морозилке, в любое время их можно достать и разморозить в микроволновке (с этим справиться даже ребенок), а если их поджарить на сковороде до румяной корочки, то они будут еще вкуснее!

Всем приятного аппетита!!!
Тольятти, сосиски в Тольятти рецепт, яичница с сосисками, домашние сосиски, сосиски по домашнему, полезные сосиски для детей

Комментарии (18)

+
0
Ммм)) вкуснятина какая!!! Эх Витаминка, на сосиски к тебе в гости что ли напроситься?!
avatar

Chocolat

  • 4 июня 2014, 10:51
+
+3
неплохо. Особенно ногти ))
готовить не мешают?
avatar

__i

  • 4 июня 2014, 10:52
+
+1
))))))))))) ногти нет, а вот кошка да)))))))
avatar

Vitaminka

  • 4 июня 2014, 10:53
+
+2
Тоже обратила внимание на ногти ))
Как то у меня тоже были ногти такой длины, так я их сразу отстригла, как только не смогла самостоятельно застегнуть пуговку на собственных брюках ))
avatar

Namaste

  • 4 июня 2014, 11:04
+
+1
Заворачивание в фольгу по времени наверно, как все остальные процессы приготовления вместе взятые)
avatar

Namaste

  • 4 июня 2014, 11:05
+
+1
Дополнительно для формирования сосисок:
— фольга (либо пищевая пленка);
— либо очищенные свиные кишки;

— заштопанные обертки от сосисок со старых времен))

Вспомнился старый бородатый прикол:
«Если у вас осталась обертка от сосиски — не выбрасывайте. Ее можно высушить, заштопать и применить»
avatar

ya2tlt

  • 4 июня 2014, 11:10
+
+1
В Лошане видел в продаже свиные оболочки, для набивки колбас и сосисок. Маленький пакетик, стоит 123 рубля вроде бы. Не знаю, сколько там этой самой оболочки, но на вид немного.
avatar

iBolit-TLT

  • 4 июня 2014, 11:24
+
+1
На первом и последнем фото кажется что разные сосиски.
avatar

Santyago

  • 4 июня 2014, 11:29
+
+1
подлог! ))
avatar

__i

  • 4 июня 2014, 12:18
+
+1
всё проще) в начале старалась, вылепливала, уплотняла, а потом надоело и халтурка пошла
avatar

ya2tlt

  • 4 июня 2014, 12:32
+
0
всё! никакого чеснока!

Россиянам запретят есть чеснок
На рассмотрение Государственной думы РФ внесен проект закона «Об охране граждан от последствий потребления чеснока». Документ уже направлен на подпись к председателю Госдумы, передает «РБК».

Как объясняет автор проекта, член фракции ЛДПР Сергей Иванов, разработанный им документ «направлен на охрану таких основополагающих прав граждан, как право на охрану здоровья и право на благоприятную окружающую среду».
avatar

ya2tlt

  • 4 июня 2014, 13:46
+
+2
Вампирам из Госдумы все труднее людскую кровушку пить? ))
avatar

Namaste

  • 4 июня 2014, 13:48
+
0
либо их светлым головошкам думать всё труднее либо новую прошивку на бешеный принтер поставили
avatar

ya2tlt

  • 4 июня 2014, 13:59
+
+1
Новость датирована 1 апреля, шутка видно
avatar

Namaste

  • 4 июня 2014, 14:06
+
0
Хороший рецепт, я конечно так не заморачиваюсь, суфле хорошо и легко в мультиварке получается, только я из куриной печени такую суфлюшку делаю, потом только порезать и сметаной сверху обмазать.
avatar

katuu

  • 4 июня 2014, 16:47
+
+2
Все что я люблю либо полнит меня или аморально :((( Что за жизнь… сейчас бы яишенки на копченом сальце с салатом из квашеной капустки… или еще что-нибудь этакое.
avatar

LazyCat

  • 4 июня 2014, 16:49
+
+1
сейчас бы яишенки на копченом сальце с салатом из квашеной капустки


Я бы сейчас тоже от такого не отказалась. Умираю, как есть хочу)
avatar

Namaste

  • 4 июня 2014, 16:56
+
+1
Я знал)))

Прикупил сегодня квашеной капустки
avatar

iBolit-TLT

  • 4 июня 2014, 17:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet