о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Кролик с томатами и красным вином

Так, ну что, продолжим о еде.
Кролик с красным вином (рецепт так же взяла с сайта say7.info). Нам понадобится:
Кролик-1 шт.
луковица-2 шт
помидоры спелые-4 шт (я взяла 3, т.к. были большие)
вино красное-200 мл (кьянти добавлять не стала, ибо жаба слегка придушила. Купила наше прикрымское сухое каберне)
томатная паста-2 ст.л
веточка размарина (живого не нашла, взяла сушеный), а так же прованские травы.
чеснок-3-4 зубчика
соль, паприка, перец, лавровый лист
масло оливковое-2 ст.л.
мука,
винный уксус (тоже не нашла, взяла яблочный)

Из оборудования:
Емкость для маринования кролика.
Сковорода, утятница (казан) или у кого что есть с толстыми стенками.
Ножи, разделочные доски и т.п.
Кошка (опционно).

Ну что, приступим.

Кролика предварительно нужно замочить. У кого он уже в виде тушки, убивать и освежевывать не придется :).
Режем кролика на порционные куски (выгоняем мешающуюся под ногами и выпрашивающую кусочек кошку из кухни).


Некоторые считают, что кролик имеет специфический запах, не очень приятный. В виду того, что готовила кролика я впервые, испытывать пахнет он или нет не стала, а последовала рецепту и замариновала его на 2 часа. Винного уксуса не было в ближайшем магазине, купила яблочный и, разведя его 1:1 с водой, добавила туда вина и розмарина. Этим маринадом залила нарезанного кролика и оставила на 2 часа.

Достаем из маринада кролика, обсушиваем

и, обмакнув в муку,

кладем на разогретую сковороду с маслом для обжарки.

Пока он там жарится, заливаем помидоры кипятком на несколько минут.

Чистим лук и нарезаем его полукольцами.

Споткнувшись и цензурно послав кошку в направлении спальни на отдых,

начинаем чистить от шкурки помидоры и нарезать кубиками.


Не забываем, что у нас там кролик на сковороде! Снимаем его в емкость для тушения

и отправляем на сковороду порезанный лук. Слегка обжариваем.

Добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушим пару минут.

За это время сбегаем посмотреть, чего это кошки не видно. Успокаиваемся, увидев, что она последовала нашему совету и спит.

Выкладываем потушеные овощи к кролику, добавляем паприку, перец, розмарин (прованские травы), лаврушку (впервые, кстати, добавляла в начале готовки, обычно в конце кладу) и соль. Доливаем немного воды и ставим на медленный огонь на 1,5 часа.

Спустя час добавляем к кролику 200мл. красного вина и раздавленный чеснок. Через полчаса, минут сорок, можно снять пробу.
На мой взгляд, получилось несколько кисловато. Либо помидор нужно поменьше или вино исключить :) Пришлось добавить сахар.
Вот что в итоге

Кошке, кстати, кусочек таки достался. Но она, обидевшись видимо, демонстративно его отвергла.


В общем приятного аппетита!
Кролик, рецепты, вкусная жизнь

Комментарии (62)

+
+5
Опционная кошка повеселила ))
avatar

Shadow

  • 17 июля 2013, 23:40
+
+3
Кошка опционная а ля натюрель
avatar

zuko

  • 18 июля 2013, 00:02
+
+2
Опционная кошка повеселила ))

Дополнительная опция__)))
Кстати на рынках всегда кроликов продают с мехом на лапках, ибо тушка кролика и тушка кота не отличимы)))
avatar

hicks

  • 18 июля 2013, 09:07
+
+3
отправляем на сковороду порезанный лук. Слегка обжариваем.


А лук точно не до карамелизации надо обжарить?

получилось несколько кисловато. Либо помидор нужно поменьше или вино исключить


А никак не из за того, что кьянти из за жабы на каберне заменилось? )
avatar

Shadow

  • 17 июля 2013, 23:45
+
+1
А лук точно не до карамелизации надо обжарить?

Смысла нет карамелизировать, потом помидорки же всю карамель съедят))
А никак не из за того, что кьянти из за жабы на каберне заменилось? )

Думаешь? Ладно, в следующий раз не буду жалеть))
avatar

BlackCat

  • 18 июля 2013, 11:27
+
0
Смысла нет карамелизировать, потом помидорки же всю карамель съедят


«Карамелизация лука и томата — очень важная, с точки зрения изменения вкусовых качеств этих продуктов, вещь, и ей не стоит пренебрегать» (с) Сталик ))
avatar

Shadow

  • 18 июля 2013, 11:32
+
+1
не ну я даже представить не могу как такое количество помидор можно скарамелизировать. Да и до умения Сталика мне как до Китая! :)
avatar

BlackCat

  • 18 июля 2013, 12:24
+
0
Ладно, пусть будет без скарамелиризирования! *уступил* )
avatar

Shadow

  • 18 июля 2013, 12:35
+
+1
Спасибо, стало значительно легче))
avatar

BlackCat

  • 18 июля 2013, 12:42
+
+3
Кролик это суперпупер вкусный зверь. В вине вообще. Я вот люблю эту винную кислинку.
avatar

Gertruda

  • 17 июля 2013, 23:47
+
+2
Что-то мне показалось, там этой кислинки перебор…
avatar

BlackCat

  • 18 июля 2013, 11:27
+
+2
Хороший котик… прожаренный ))))
avatar

Krasav4ik

  • 18 июля 2013, 04:22
+
+2
Не могу есть такое. у самих декоративный кроль.
avatar

LEO11

  • 18 июля 2013, 06:55
+
0
Не могу есть такое. у самих декоративный кроль.

таки вы глаза закройте и кушайте втемную)))
А если серьезно декоративный и мясной кролик это два разных животных)))
avatar

hicks

  • 18 июля 2013, 09:24
+
+1
Декоративные не вкусные что ли?)))
avatar

Gertruda

  • 18 июля 2013, 10:46
+
+1
А из чего там готовить то? Только какашки и немного меха.
avatar

zuko

  • 18 июля 2013, 10:53
+
+1
Мало мяса и все?))Других причин нет, типа мясо ядовитое?)))
avatar

Gertruda

  • 18 июля 2013, 10:56
+
0
да не))мясо жесткое просто.и мало его
avatar

hicks

  • 18 июля 2013, 14:02
+
0
Класс!!!
avatar

PINGvin

  • 18 июля 2013, 08:00
+
+3
Села читать. Смотрю, в кадре кошка. Промелькнула мысль: неужели кролика решили заменить на кошку? О_о. Стала читать дальше. Успокоилась :)

Кролика не пробовала, но выглядит аппетитно :)
avatar

Dobrovolec

  • 18 июля 2013, 08:18
+
0
Кролика не пробовала

серьезно??? почему?
очень вкусно же))
avatar

hicks

  • 18 июля 2013, 09:09
+
0
Вы суслика кролика видите? (с)
avatar

Santa

  • 18 июля 2013, 09:16
+
+1
Вы суслика кролика видите? (с)

а он есть)))
avatar

hicks

  • 18 июля 2013, 09:18
+
0
А где же его, кролика взять? Вон и Катерина не пишет, где добыла кролика. Наверняка Буся ходила добывать :)
avatar

Dobrovolec

  • 18 июля 2013, 09:55
+
0
На рынке Автозаводского района мы пару лет назад покупали три тушки кроликов. Там дядька какой-то торгует, но у него быстро разобрали, поэтому поехали к нему домой
avatar

Krasav4ik

  • 18 июля 2013, 11:12
+
0
Мне от родственников перепало. Пришлось готовить.
А обычно тоже не покупаю.
avatar

BlackCat

  • 18 июля 2013, 11:29
+
+1
Что-то кошки активизировались в вопросе по есть))))) У черной кошки LazyCat опять мяско просит)))) Хороший отчет+
avatar

Santa

  • 18 июля 2013, 08:57
+
0
Спасибо.
avatar

BlackCat

  • 18 июля 2013, 11:30
+
0
Шикарный отчет! Замечательное блюдо!
По себе могу сказать что я бы добавил еще немного кориандра из приправ.
Что то кушать захотелось)))ХЫХЫ
Надо тоже уже что то выложить))
avatar

hicks

  • 18 июля 2013, 09:09
+
0
Спасибо за совет.
Я знаю, что кориандр приукрасил бы, но от чего-то не люблю я эту специю, по вкусу. Как только чувствую ее аромат, воротит прям.))
avatar

BlackCat

  • 18 июля 2013, 11:31
+
+1
А кота кто ел?)))
avatar

Gertruda

  • 18 июля 2013, 09:15
+
+2
на диете? (сочувственно)))
avatar

Ivanka

  • 18 июля 2013, 09:17
+
+3
На работе))
avatar

Gertruda

  • 18 июля 2013, 09:26
+
+1
А кота кто ел?)))

вы не любите кошек вы просто не умеете их готовить)))
avatar

hicks

  • 18 июля 2013, 09:19
+
+1
Я ел раз свеже копчёную нутрию. Мясо гут. Организм даже не вякнул, когда мне сказали что это не кролик а вот шефинженера полоскало хорошо. Превереда, что поделаешь. Столько добра извёл, гад. :)
avatar

Beashen

  • 18 июля 2013, 09:25
+
+2
Нутрию ела, очень вкусная.
avatar

Gertruda

  • 18 июля 2013, 09:26
+
0
Да, мне тоже понравилась, родственники в Портпоселке своих держат: мясо едят, мех на пОльты и шапки. ))
avatar

Visson

  • 18 июля 2013, 12:14
+
+5
Трактирщик рассчитывал, что его гость проболеет одиннадцать дней, платя по одному экю в день, но он не знал своего гостя. На следующий день д'Артаньян поднялся в пять часов утра, сам спустился в кухню, попросил достать ему кое-какие снадобья, точный список которых не дошел до нас, к тому еще вина, масла, розмарину и, держа в руке рецепт, данный ему матерью, изготовил бальзам, которым смазал свои многочисленные раны, сам меняя повязки и не допуская к себе никакого врача. Вероятно, благодаря целебному свойству бальзама и благодаря отсутствию врачей д'Артаньян в тот же вечер поднялся на ноги, а на следующий день был уже совсем здоров.
avatar

iBolit-TLT

  • 18 июля 2013, 09:23
+
+3
Эйгей, тысяча чертей!!(с)
avatar

Santa

  • 18 июля 2013, 09:32
+
+3
Эйгей


Не буди Голаву, пока оно тихо ))
avatar

Shadow

  • 18 июля 2013, 11:29
+
+1
:))))
avatar

Beashen

  • 18 июля 2013, 11:35
+
+1
чёрт, и снова я на голодный рабочий желудок нарвалась на статью)
Кролик очень вкусный, только бесят его «каменные» кости. Сама долго не решалась попробовать, но что уж поделаешь, успокаивает что они быстро плодятся:)
Отличный пост. +
Опционная кошка-центровая фигура конечно)
avatar

Aromila

  • 18 июля 2013, 12:42
+
+1
Сама долго не решалась попробовать


А чего такого то? Обычное животное, не змея, не саранча.
avatar

Shadow

  • 18 июля 2013, 12:49
+
0
А чего такого то?

Вот у меня в детстве был кролик, белый с красными глазами, вырос огромный — до 90см в растяге, если за уши держать.
Когда пришло время резать, никто не смог.
Отец сказал: он мне, как друг!
avatar

Visson

  • 18 июля 2013, 12:57
+
+2
Не, ну понятно, любое животное, если его в единичном количестве выращивать, родным становится ))
А в массовом масштабе — чего там )
avatar

Shadow

  • 18 июля 2013, 13:06
+
0
да я свинину то не ем, а тут такое… В детстве кролики были просто… короче ми-ми-ми ))))
avatar

Aromila

  • 18 июля 2013, 12:57
+
+1
да я свинину то не ем


А по какой причине? Свинка в детстве была? )
avatar

Shadow

  • 18 июля 2013, 13:07
+
0
по личным мотивам, г-н Shadow :)
avatar

Aromila

  • 18 июля 2013, 13:11
+
0
Ну мне повезло, кролик бы уже мертвым и замороженным))) Если бы при мне убивали, тоже, наверное, не смогла бы.
avatar

BlackCat

  • 18 июля 2013, 13:37
+
+1
Меня однажды попросили помочь в ликвидации одной маленькой кроличьей фермы ) Мяса было много потом )
avatar

Shadow

  • 18 июля 2013, 13:41
+
0
Вы, г-н Shadow? О_О Своими руками? А-а-а-а
avatar

Aromila

  • 18 июля 2013, 13:50
+
0
Хотя что я удивляюсь, мужик есть мужик!)
avatar

Aromila

  • 18 июля 2013, 13:51
+
+2
Если все будут нос воротить, на рынках мяса не будет )
avatar

Shadow

  • 18 июля 2013, 13:54
+
+1
ага))а то вообще писал кто то что кабанов жалко стрелять)))
avatar

hicks

  • 18 июля 2013, 14:04
+
0
А кто писал? я не мог такого написать ))
avatar

Shadow

  • 18 июля 2013, 14:06
+
+1
не ты)))я вспомнил просто))
avatar

hicks

  • 18 июля 2013, 14:08
+
+1
а я вот обожаю куру разделывать! :))
avatar

Aromila

  • 18 июля 2013, 14:11
+
+3
Прости, Мурлыка, не могу удержаться...)))

Ну мне повезло, кролик бы уже мертвым и замороженным))) Если бы при мне убивали, тоже, наверное, не смогла бы.


Кролик был уже освежеван и выпотрошен… Если бы при мне забивали

А то у меня первая мысль была, что он умер естественной смертью от старости, после чего его и кинули в морозилку:)))
avatar

zagato

  • 18 июля 2013, 16:46
+
+1
я не знаю, естественной или нет, но был действительно:
освежеван и выпотрошен…

Ну и заморожен тоже))
avatar

BlackCat

  • 18 июля 2013, 20:47
+
0
зайчатинка то же хороша, ем с удовольствием… а вот крольчатину почему-то не могу есть
avatar

Kent063

  • 18 июля 2013, 14:08
+
+4
avatar

Shadow

  • 18 июля 2013, 14:21
+
+2
Наверняка некоторые коллеги сисадмина Олега мечтают его тоже пустить на шашлык :)))
avatar

Aromila

  • 18 июля 2013, 14:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet