о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Как я тоже участвовал в конкурсе за еду или про кулинарные неудачи :)


Ну эта… смотрю, все главные повара ресурса в конкурсе отметились, или собираются. Думаю — тоже надо чего-то приготовить. Иначе неудобно, да.
Открыл холодильник, достал батон колбасы. Отрезал кусок, посмотрел.
Думаю — вот еще возиться с ним. Положил на хлеб, съел.
А блог то открыт. Надо что-то писать.
И вспомнил, как я курицу фаршированную недавно готовил. Ну как готовил? Пытался приготовить )

В общем, просыпаюсь я как то утром. И по аналогии с героем сказки Гайдука думаю: «О, ништяк! Потому что ништяк в натуре. Тело как перышко, крыша как друшляк, внутри желудка пустота. А вот вторая мысль: а неплохо бы вот подняться и что-нибудь из ништяков вчерашних заточить неплохо бы!» ©
Ну и опять же по аналогии — а ништяков то и нету. Пустой казан стоит и всё.
Но есть курица в холодильнике. И опять же — тупо жарить скучно. Запечь — неоригинально. Сырую я тоже не ем. Кругом засада, в общем.
И тут вспоминаю, что можно курицу еще фаршировать. Я, правда, таким делом еще ни разу не занимался. Но это ж не БДСМ — можно и попробовать. Впрочем, и БДСМ тоже можно, только сильно не увлекайтесь, без фанатизма, короче. Но это не в тему уже. Мы ж про кулинарию, да.

Беру я, значицца, нож и начинаю вырезать все кости. Вскоре прояснился такой нюанс, что бройлер для этой цели ниразуникогда не подходит. Кожа больно тонкая. Пироговым надо быть, чтобы и кости вырезать и кожу не повредить. Но кого нафиг страшат трудности в голодном виде? Вырезал кости, зашил лишние отверстия, образовавшиеся в результате не слишком аккуратной работы ножом, полюбовался на результат.


Сразу вспомнился мой любимый детский фильм. В смысле, фильм, который я любил в детстве.



Покончив с ностальгией, я вспомнил, что слово «фаршировать» подразумевает еще и фарш какой никакой. А чтобы нормальный фарш сделать — бекон нужен, пармезан — короче на рынок. А вломно.
Подумал, нашел орехов грецких, булку вчерашнюю, яйцо и сыра, который «Гауда». Смешал все (орехи и яйца, кстати, чистить надо, иначе не очень нормально получается ) Ну соли и специй накидал.
Забил фарш в естественные и неестественные отверстия курицы. Зашил. Полюбовался опять же на результат.



Закинул тушку на противень, смазанный сливочным маслом и забросил в разогретую духовку. По истечении некоторого времени получилось что то такое, неясное. Даже не снялось нормально на камеру телефона. Инфернальное что то такое.



При попытке разрезать это ножом, выяснилось, что фарш еще сырой. Слишком жидкий сделал, надо будет учесть в другой раз. Пришлось разваливать тушку на неполные четыре части и снова бросать в горячую духовку на 10 минут. После чего вид у блюда стал совсем не праздничный. Но голод — он какбэ не тетка. Так что съели всё. И на вкус не совсем так плохо вышло. Даже нормально. Буду готовить в будущем с учетом предыдущих замечаний, внося поправки и корректируя по ходу дела.

Такая вот маленькая околокулинарная история на ночь. Не для конкурса, конечно, просто так — ночная графомания )
А набор продуктов для конкурса все же считаю недостаточным для серьезного приготовления еды нормальным холостяком. Посему — мой музыкальный привет организаторам )

/>/>
Тольятти кулинария, Тольятти конкурс

Комментарии (33)

+
+1
… и немедленно выпил
avatar

Freeway

  • 20 июня 2012, 00:44
+
+9
Так себе и вижу ведь. Стоит такой Shadow на кухне. Вокруг чада и домочадцы. Кто-то перчатки помогает натянуть, кто-то фартук завязывает. Неистовым крещендо вплывают в сознание присутствующих звуки Du hast. Но шеф-повар неумолимо любит и неистово знает своё дело: «Салфетки! Нож! Зажим! Коньяк!..»
Выкурив зажатую пинцетом электронную сигарету, оглядев промежуточные троды плудов своих, Shadow продолжал…
— Так, с косметическим швом возиться не буду — ну её, курву эту… Да и с ампутацией неловко вышло.

Под звуки моцартовского «Реквиема» Shadow осенило:

Ничего, сейчас попробую ещё — не отрежу, так отломаю… И не таких куриц ломали!..

… в углу кухни привычно дожидался своей участи большой глиняный кувшин. «А туда мы будем бросать кости».

avatar

Freeway

  • 20 июня 2012, 01:05
+
+2
Не, я всех выгоняю с кухни и включаю Metallica )
avatar

Shadow

  • 20 июня 2012, 01:14
+
+1
Master of chiken's!!)))
avatar

hicks

  • 20 июня 2012, 10:10
+
+1
Че ты, сцуко, продукты портишь?!
avatar

slavasmirnov

  • 20 июня 2012, 01:01
+
+1
В кулинарии без любопытства и экспериментов никак )
avatar

Shadow

  • 20 июня 2012, 01:03
+
+2
Долго соображала, что же в фарше может быть ещё сырым?))
Видимо, орехи и сыр не дошли...:))
avatar

Visson

  • 20 июня 2012, 01:09
+
+1
Яиц много положил сырых. Два. Надо было одно )
avatar

Shadow

  • 20 июня 2012, 01:11
+
0
Вот хирург в тебе умер хороший, вот это точно чувак.А может ещё не поздно а? )
avatar

woken

  • 20 июня 2012, 01:31
+
0
Может и хорошо, что умер. А то бы еще кто нибудь пострадал, кроме курицы )
avatar

Shadow

  • 20 июня 2012, 01:32
+
+1
Но как в инквизицию устроюсь — тебя с собой звать буду. Нам такие люди — позарез
avatar

Freeway

  • 20 июня 2012, 01:34
+
0
Спасибо, отец Торквемада )
«Бойтесь Бога и воздавайте хвалу ему, ибо приближается час суда его!» ©
avatar

Shadow

  • 20 июня 2012, 01:40
+
0
Вам бы всё стрелять.А кто зашивать будет?
avatar

woken

  • 20 июня 2012, 01:37
+
+2
Казнь через фарширование?… муха, любая инквизиция чихает.
avatar

woken

  • 20 июня 2012, 01:42
+
+3
Не для конкурса, конечно, просто так — ночная графомания )

Это два приза: за литературный шедевр и кулинарные инновации! )))
avatar

Lada

  • 20 июня 2012, 07:39
+
+2
Горячее сырым не бывает.)))
avatar

Beashen

  • 20 июня 2012, 07:58
+
+2
«Шэд»-потрошитель… мой тебе садисткий зачот!
avatar

Donna

  • 20 июня 2012, 08:04
+
+1
А мне вот интересно, а куда потом деваются нитки? Съедаются?
avatar

Dobrovolec

  • 20 июня 2012, 08:35
+
+2
Вынимаются. Колбасу или мясные рулеты в веревочном оплетении ела? С веревками? :)
avatar

angry_hungry

  • 20 июня 2012, 09:05
+
0
Рулет однажды. Но там веревки по бокам были, где оболочка, то есть можно отрезать.
avatar

Dobrovolec

  • 20 июня 2012, 09:24
+
+3
Веревочки многоцелевые, Юль )
Можно использовать как зубную нить после еды.
Можно закусить ими первую рюмку водки.
Но вообще, лучше конечно вытащить и выкинуть, я так делаю )
avatar

Shadow

  • 20 июня 2012, 10:00
+
+3
avatar

robocop

  • 20 июня 2012, 09:52
+
+1
Да, Добровольчик правильный вопрос задала.Зачем нитки когда молнию можно вставить.
avatar

woken

  • 20 июня 2012, 10:01
+
+1
молнию можно вставить

Электрошокер)))

«Птичку жалко!»)
avatar

Lada

  • 20 июня 2012, 10:03
+
+1
Молнию, пуговицы, крючки :)
avatar

Dobrovolec

  • 20 июня 2012, 10:17
+
+2
Липучку «велкро» опять же )
avatar

Shadow

  • 20 июня 2012, 10:18
+
+1
Липучку «велкро» опять же )

Чудеса, какие слова он знает… :))
avatar

Visson

  • 20 июня 2012, 13:01
+
+1
Я не так туп, как выгляжу ))
avatar

Shadow

  • 20 июня 2012, 13:03
+
+1
avatar

Freeway

  • 20 июня 2012, 13:05
+
0
Какой там...)))
Не все специалисты-то знают, что это слово означает… :)
avatar

Visson

  • 30 июня 2012, 10:09
+
+1
«Птичку жалко!»)
avatar

vetchi

  • 20 июня 2012, 10:01
+
0
А набор продуктов для конкурса все же считаю недостаточным для серьезного приготовления еды нормальным холостяком

как раз, нормальный такой набор))))))
avatar

hicks

  • 20 июня 2012, 11:58
+
+1
Я угарала когда читала, так прикольно написано! Особенно…
По истечении некоторого времени получилось что то такое, неясное. Даже не снялось нормально на камеру телефона. Инфернальное что то такое.
avatar

Lin_Da

  • 29 июня 2012, 23:57
+
+3
Согласна)) Автор очень порадовал :)))
avatar

Aromila

  • 9 сентября 2012, 14:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet