Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Получаем высшее образование — что и как выбирать?!
Государственное высшее образование в России согласно Закону об образовании предусматривает различные формы обучения. Это очная, вечерняя, заочная формы и экстернат.
На первом этапе получения государственного высшего образования в России до недавнего времени были вступительные экзамены в государственное высшее заведение. далее »
14 мая в Москве состоялось совещание руководителей клубов высшей лиги по вопросу организации и проведения чемпионата ВХЛ сезона-2010/11. Как сообщает официальный сайт самарского клуба ЦСК ВВС, информация с результатами собрания не получила широкого освещения в СМИ, однако, директор ХК ЦСК ВВС Михаил Ничепуренко, который принимал участие в совещание дал большое интервью пресс-службе клуба. В том числе, речь в нем и о судьбе тольяттинской «Лады»: далее »
Полный стадион имени Степанова, приятный сердцу болельщика рев мотоциклетный моторов — в Тольятти пришел большой спидвей нового сезона. В первой домашней гонке летнего чемпионата 2010 «Мега-Лада» принимала «Восток». Начали хозяева весело и после первой серии заездов лидировали. Однако, серебряный призер прошлого года никоим образом таким поворотом не смущенный, методично отыгрывал очко за очком и очень скоро картину преимущество изменил в свою пользу. О серьезности борьбы говорит например тот факт, что никому из участников не удалось набрать полный комплект очков. Лучшим у победителей — дальневосточников стали братья Лагута Григорий (17+1) и Артем (11), у хозяев — Семен Власов (11).
Другие гонщики «Меги» набрали следующую статистику:
Виталий Белоусов — 2+2, Даниил Иванов — 8, Сергей Карачинцев — 1, Сергей Даркин — 8+1, Олег Бесчастнов — 2.
Итоговый результат 32:57.
Следующая гонка в календаре чемпионата России 27 мая. В Балаково «Турбина» примет «Восток». А «Мега-Лада» 24 июня отправится в Октябрьский. далее »
Накануне вечером в Тольятти на СТК имени Анатолия Степанова (Стадион «Строитель») прошла первая домашняя гонка нашего спидвейного клуба «Мега-Лада». Гости из Владивостока не только заставили изрядно понервничать наших гонщиков, но и одержали уверенную победу.
Начнем с отступления. На момент начала гонки — на 15 тысячный стадион были распроданы все билеты. Сто мест клуб подарил воспитанникам одного из городских интернатов и еще 300 билетов — семьям ветеранов Великой Отечественной Войны. Но 14 600 мест — были заняты тольяттинскими поклонниками спидвея. Были на гонке еще гости из Саратова — около 40 челове, они приезжали болеть за нового гонщика «Мега-Лады», перешедшего из «Турбины» — Семена Власова. В преддверии Дня химика тольяттинских гонщиков пришли поддержать еще и пять тысяч сотрудников акционерного общества «КуйбышевАзот», который в нынешнем сезоне является генеральным спонсором команды «Мега-Лада». О тех, кто болел за свою команду, вроде все. Теперь о гонке.
Первую серию из 4 заездов хозяева трэка выиграли. Причем 3 заезда оказались ничейными, а в одном нашими гонщиками Сергеем Даркиным и Семеном Власовым были привезены 5 очков против 1 очка Вадима Тарасенко. далее »
Для обеспечения стабильности финансирования фундаментальных научных исследований Правительством Российской Федерации принята программа фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2008 — 2012 годы. Общий объем ассигнований из федерального бюджета на реализацию программы составляет более 250 млрд. рублей. В реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, обеспечении научного и технологического лидерства России важную роль играет развитие фундаментальной науки, повышение эффективности сектора исследований и разработок. По динамике расходов ассигнования на гражданские исследования в России за четыре года (2006-2010 годы) выросли в 2,1 раза, пропорционально выросло и финансирование фундаментальных научных исследований. далее »
21 мая в Тольятти свои первые домашние матчи в новом чемпионате МФС «Приволжье» проведут СДЮШОР «Лада» и «Академия-Д»
Правоприемница главной тольяттинской команды «Лада» свой матч против «Зеленодольска» проведет в 17.00 на первом запасном поле стадиона «Торпедо».
«Академия-Д» в этот же день примет дубль ульяновской «Волги».
Кстати, вчера на стадионе «Торпедо» основа «Академии» в рамках очередного, 4-го тура «Росгосстрах Первенства России по футболу» принимала ФК «Челябинск». До начала этой игры команды занимали соответственно 8 и 4 строчки в турнирной таблице.
Состав «Академии» на эту игру: Крицюк, Голубев, Мещеряков, Магадиев, Годунок, Холодов (Жихарев, 90+), Яковлев (Гикаев, 90+), Скобликов, Федоров (Вакулич, 84), Галыш (Коротаев, 87), Килин.
На 33-ей минуте игры Евгений Скобликов реализовал пенальти — 1-0, однако еще до перерыва гости ответили тем же, сравняв счет с пенальти. И все же, удача в этот вечер не оставила хозяев газона. На 81-й минуте Антон Килин забил второй мяч и принес своей команде победу 2:1. После этой победы «Академия» поднялась на 4 строчку в турнирной таблице. В следующем туре 27 мая академики в Саратове встретятся с «Соколом», а дома появятся 3 июня в матче против «Динамо» (Киров).
Сегодня стало известно, что в тренерский штаб главной тольяттинской гандбольной команды приглашен Александр Хомутов. Ранее он уже работал в клубе «Лада». С июля 2006 по март 2008 года возглавлял команду «Лада-2», а затем работал в СДЮСШОР №2 «Гандбол».
Александр Хомутов станет помощником исполняющего обязанности главного тренера «Лады» Александра Овсянникова. Также в тренерском штабе команды остается и Любовь Каляева.
Вероятнее всего, этот триумвират и начнет подготовку «Лады» к следующему сезону.
Вот что по поводу кадровых новшеств в команде заявил со страниц официального сайта нашего ГК директор клуба «ЛАДА» Расул Батталов: «Предложение Александра Ивановича пригласить Хомутова на пост второго тренера мы сочли разумным, Во-первых, в нынешней команде много игроков, являющихся его ученицами. С некоторыми он работал в «Ладе-2». Во-вторых, этот тренер лучше остальных знает девочек с гандбольной школы, которые будут приходить в наш клуб. В данный момент Хомутов завершает свои дела, связанные с окончанием сезона в СДЮСШОР, и после периода отпусков приступит к работе с «Ладой»». далее »
Уже меньше месяца остается до дня проведения второго международного рок-фестиваля «Рок над Волгой». Как известно, участниками этого действа станут рок-команды «Алиса», «Машина времени», «Кипелов», «Аквариум», «Король и шут», Бутусов, «Чайф», «Сплин», Пелагея, «Mordor» и «Deep Purple». Вести программу фестиваля будут Константин Хабенский, Олег Гаркуша и Елена Перова.
Сегодня о своем участии в рок-фестивале объявили футбольные «Крылья Советов» (Самара). Команда собирается провести футбольный матч. «Крылья» представят ветераны клуба, в соперники приглашаются участники — сборная Рок-музыкантов.
Напоминаю, фестиваль пройдет 12 июня.
Начало игры (по информации интернет-сайта «КС») в 16:00. далее »
Для развития наукоёмкого производства и стимулирования инновационной деятельности в российской экономике в течение трёх лет на реализацию совместных проектов вузов и предприятий планируется выделить 20 миллиардов рублей.
Проект соответствующего постановления Правительства России, разработанный Министерством, опубликован на официальном сайте Минобрнауки России. В 2010 году из федерального бюджета планируется выделить 6 млрд. рублей, в 2011-2012 годах — по 7 млрд. рублей. далее »
В самое ближайшее время Госдума России вновь вернется к рассмотрению поправки в Налоговый кодекс, касающейся налога на транспорт. Напомню, предлагается включить этот налог в стоимость топлива. Законопроект был внесен в ГД еще в феврале. А сама идея появилась год назад, когда также были подготовлены поправки в Налоговый кодекс. Тогда правительство сначала планировало увеличить базовую ставку транспортного налога в два раза, но затем оставило ее прежней, дав больше возможности регионам ей манипулировать. далее »
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)