о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Новости Тольятти

 
На этой странице вы найдете самые свежие Тольятинские новости. А также сможете сами размещать новости связаные с Тольятти.
  Хорошие     Новые     Все  
 
 

Активный отдыхДобро пожаловать на выставку «Настроение тихой красоты»

В выставочном зале «КУБ» в эти выходные открывается выставка живописи тольяттинских и самарсих художников из собрания Тольяттинского Художественного Музея. Она пройдет с 1 октября до 30 ноября на Жилина 44, в выставочном зале «КУБ». Главный лейтмотив экспозиции — осенний пейзаж.

далее »
Тольятти, выставка, зал "Куб", художники Самары и Тольятти, пейзажи
 

И коротко о спортеХоккей: "Лада" проиграла фарм-клубу московского "Динамо"

Тольяттинский клуб начал четырехматчевую выездную серию с поражения. В Твери «Лада» проиграла местному «Динамо», официально являющемуся фарм-клубом «Динамо» московского. «Команда соперника была быстрее, мы много удалялись, поэтому результат по игре. Больше добавить нечего»,- вот весь анализ матча со стороны главного тренера «Лады» Николая Казакова.

далее »
tlt, новости Тольятти, хоккей, ВХЛ, ХК "Лада", Николай Казаков, "Динамо" Тверь
 

И коротко о спортеОбнародован полный и окончательный список участников Мемориала Анатолия Степанова

Подготовка к гонке памяти Анатолия Степанова в Тольятти идет полным ходом. Сегодня уже можно говорить о том, что список спортсменов окончательно сформирован. Мы предлагаем с ним ознакомиться нашим читателям.

далее »
Тольятти, Мемориал Анатолия Степанова, СТК имени Анатолия Степанова, спидвей Тольятти
 

IT-баранкиСкачал, послушал - в тюрьму?! Госдума России приняла поправки в Гражданский кодекс

Сегодня Госдума в третьем чтении приняла законопроект о внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса РФ, усиливающие охрану авторских прав. Одна из них касается статьи 1273, регулирующей нормы «свободного воспроизведения произведения в личных целях». Поправка допускает воспроизведение авторских произведений в личных целях только «при необходимости». Что это значит — разъяснить никто не берется. Пока еще действующий вариант статьи разрешает не выплачивать вознаграждение автору и обладателям смежных прав, если произведение используется в личных целях.

далее »
Тольятти, контент, интернет, защита авторских прав, Госдума РФ, IT
 

Автомобиль - не роскошьВ Тольятти за неделю пострадало в дорожных авариях 10 детей

Примечательно, что 9 из 10 пострадавших ребятишек пополнили невеселую статистику в выходные. Все ДТП — результат нарушения Правил. ГАИ Тольятти не прекращает проводить профилактические мероприятия, но количество ДТП продолжает расти.

далее »
Тольятти, ДТП, пострадавшие дети, профилактика ДТП, ПДД
 

Сейчас скажуПрокуратура Тольятти проверила продавцов сигарет

По результатам проверки трех точек продажи табачных изделий — три дела отправлены в суд. Речь идет о проверке табачных киосков и другого рода точек торговли, которые реализуют алкоголь и сигареты в районе расположения детских образовательных учреждений. В Автозаводском районе были проверены торговые точки 5 и 6 кварталов.

далее »
Тольятти, прокуратура Автозаводского района, Евгений Архангельский, закон о торговле табаком, школы, суд
 

И коротко о спортеТольятти отметил профессиональный праздник - День машиностроителя гонкой "Серебряная Ладья"!

Накануне вечером на автодроме КВЦ в Тольятти завершились традиционные соревнования по ралли-кроссу «Серебряная „Ладья“, посвященные Дню Машиностроителя. Кипящие страсти, рев моторов и теплое осеннее солнце подарили зрителям и участникам массу приятных впечатлений. Тем более, что победил и получил наградную „Калину“ тольяттинец Дмитрий Брагин.

далее »
Тольятти, автоспорт, автогонки, Валерий Лазорко, Дмитрий Брагин, ралли-кросс, День машиностроителя, автодром КВЦ
 

А на самом деле...А на самом деле - Не спится :(

и долгожданная бессоница для размышлений и признания
к столу над лампочкою склонится и будет мне шептать слова.
и может что нибудь исполнится, и для меня откроет знание,
наутро выбелив все здания, в права вступившая зима.
Олег Митяев

В продолжение разговора с Гройсманом про городское управление и Мирзоевым про ВАЗ
Несколько цитат к рефлексии, может быть отчасти вырванных из контекста (online-журнал «Русский репортер»)


Владислав Сурков
С августа 1999 года, когда Владислав Сурков был назначен заместителем руководителя администрации президента, он курировал там внутреннюю политику, федеративные и межнациональные отношения. Исключительно влиятельный универсальный чиновник.

Эксперты «РР» отметили относительно успешное (если исходить из замысла) построение каркаса политической системы страны — партийные выборы, партийная организация власти на местах и прочее. Именно Сурков считался одним из главных идеологов и создателей как «Единой России», так и ее левого оппонента «Справедливой России», образованной путем слияния «Родины», Российской партии пенсионеров и Российской партии жизни. Это была попытка ввести сдержанную, не радикальную, но все же конкуренцию партий. Правда, эксперты указывают на то, что создан каркас, а не содержание политической системы: «В созданной системе пока нет жизни».

отсюда

Станислав Наумов
Поймите, чиновник принимает решения. Больше он ничем не занимается и не должен заниматься. Вот актер вышел на сцену, сыграл, выложился. И чиновник каждый день делает то же самое, только продукт его труда — решения. И понятно, что людям это неинтересно. Людям решения не нужны. Потому что все говорят: ну, это слова, а где дела? А что значит дела? Мне что, взять лопату, пойти покопать, что ли? Канал вырыть?

Если раньше человек, чтобы попасть в административную элиту, стать каким-нибудь министром радиоэлектронной промышленности, должен был пройти весь путь — от мастера на радиозаводе, то сейчас это не будет обязательным условием. Несколько удачных идей, информационных ходов, по которым виден потенциал человека, — и его надо втягивать в систему управления. Вот какая будет схема. Мы находимся между двумя технологическими укладами. Приход нового технологического уклада поменяет управленческие технологии.

отсюда

Григорий Перельман
Почему вы не соглашаетесь на подробное обсуждение вашего отказа от миллиона?

Не хочу обсуждать. Это журналисты любят обсуждать такие вещи. Ничего загадочного ни во мне, ни в моем поступке нет. Еще раз повторяю: моя деятельность и моя персона никакого интереса для общества не имеют.

отсюда

Вроде бы как бы получается, что «относительно успешно (если исходить из замысла) построен каркас политической системы страны», в котором должна зародиться жизнь, в которой реализуется новая схема, в которой «приход нового технологического уклада поменяет управленческие технологии»…
А пока Перельман еще раз повторяет: «моя деятельность и моя персона никакого интереса для общества не имеют»…

Как же все таки понимать (или хотя бы поразмышлять про...) устройство этого нашего «межъящичного пространства»? далее »
А на самом деле, Зильперт
 

Полит просветВиктор Шендерович ответил на вопросы, конкурс продолжается!

Дорогие читатели, Виктор Шендерович ответил на вопросы наших читателей! Ответы прилагаются ниже. Голосование на лучшие вопросы продолжается!

далее »
Тольятти, вопросы Виктору Шендеровичу, ответы
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet