о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Новости Тольятти

 
На этой странице вы найдете самые свежие Тольятинские новости. А также сможете сами размещать новости связаные с Тольятти.
  Хорошие     Новые     Все  
 
 

ФинансыБизнес-сообщество Тольятти вынуждено обратится к властям из-за роста обязательных налоговых платежей

Обращение членов «Бизнес-клуба г.Тольятти» к губернатору Самарской области Владимиру Артякову, мэру г.Тольятти Анатолию Пушкову, депутатам областной Думы и депутатам Думы городского округа Тольятти.

далее »
Тольятти, бизнес-клуб Тольятти
 

Полит просветПодкуп будущих избирателей

На прошлой неделе к нам домой, предварительно позвонив, пришла весьма интеллигентная пожилая женщина. Она вручила моей матери упаковку стопгрипана от имени политической партии «Единая Россия» (председатель – так называемый нацлидер Путин). Необходимо было расписаться в получении стопгрипана в ведомости. Потом эта женщина обошла остальные шесть квартир нашего подъезда. Кто-то с благодарностью принял медикамент, кто-то через дверь послал работницу «Единой России» подальше.

далее »
выборы, Единая Россия
 

Блог им. diapason9 марта DJ Day!

Поздравляем всех ДиДжеев с профессиональным праздником!

далее »
Тольятти, Мир, ДиДжей, DJ, DJ Day, праздник, профессия, поздравляем, Диапазон
 

И коротко о спортеСамара празднует победу в чемпионате России по зимним трековым гонкам, а Тольятти "нервно курит в сторонке"?!

7 марта на Раменском Республиканском Ипподроме состоялся финал Чемпионата России по зимнему треку в классе N-1600. Победил в нем глава Автомобильной федерации Самарской области, пилот команды «Автоком-Самара» Вячеслав Малеев. Тольятти представлял один лишь Василий Мезенцев, который по итогам предыдущих этапов на лидерство уже не претендовал.

далее »
Тольятти, Самара, Автоком-Самара, автогонки, автоспорт, Раменское, финал чемпионата по зимним трековым гонкам, Алексей Дудукало, Lada Sport Rally, Брагин, Ладыгин, Вячеслав Малеев, Сергей Рябов
 

Будем здоровыИтоги городской "скорой" за 9 неделю 2011

Итоги городской «скорой» за 9-ю неделю 2011


С 28 февраля по 6 марта
(В скобках — цифры за предыдущую неделю)

Звонков на «03» — 5521 (6002)
Выездов бригад — 4709 (4979); среднесуточно -673 (711)
Безрезультатных выездов — 136 (166)
далее »
итоги "скорой"
 

И коротко о спорте"Мега-Лада" завоевала золото командного чемпионата России в ледовых мотогонках

В предпраздничные выходные, 5 и 6 марта, на трэке спортивно-технического комплекса имени Анатолия Степанова прошли заключительные этапы суперлиги командного чемпионата России по мотогонкам на льду. Победитель определился буквально в самых последних заездах.

далее »
Тольятти, Мега-Лада, мотогонки на льду, финал командного чемпионата России, СТК им. Анатолия Степанова
 

Пресс-клубПриоритетные проекты Церковного вестника

Был тут обзор газет Тольятти, и никто не вспомнил, что есть у нас «Церковный вестник», тираж, между прочим 5 тыс. экз., что сравнимо с любыми другими изданиями. Духовное… оно не продается, поэтому газета раздается бесплатно. Берем в руки №2 за февраль 2011 года, благая весть с каждой страницы…


далее »
сми, пресса Тольятти, образование, Артяков, Пушков, Лескин
 

Сейчас скажуИнтересно: открытые лекции по дизайну в ТГУ

Многие горожане до сих пор не знают, что существует рассылка комитета по делам молодежи.
Отдельные — не понимают, зачем она нужна. А вот зачем: далее »
комитет по делам молодежи, Тольятти, лекции, бесплатное
 

Блог им. wokenЗасланные казачки-одной масти.Достоевский о либералах.

Когда-то был на дворе XIX век и товарищь Достоевский, в своем романе «Идиот», очень точно описал что же есть русский либерализм.

далее »
полит просвет
 

Полит просветНовый виток геополитических битв

Недавно вышедшая книга петербургского политолога Николая СТАРИКОВА «Кризис. Как это делается» посвящена интересной и мало изученной теме — роли американской Федеральной резервной системы в мировых экономических процессах. Редакция «Слова» представляет нашим читателям беседу с автором, проясняющую некоторые сенсационные положения его исследования.

— Николай Викторович, о кризисе сегодня, как говорится, не писал только ленивый. Ваша книга трактует глобальный мировой кризис не как проявление «кондратьевских циклов», а скорее как некий заговор ФРС против мира. Возникает мысль, что роль ФРС несколько демонизирована. Тем более что Вы не называете конкретных лиц, стоящих за «печатной машинкой». Не могли бы Вы пояснить нашим читателям, почему, по Вашему мнению, ФРС стала «мировым правительством»?

— Прежде всего хотел бы предостеречь от употребления неподходящих терминов. Ни о каком заговоре ФРС речь в моей книге не идёт. С таким же успехом в заговорщики можно записать Наполеона, Гитлера, Александра Македонского и всех римских императоров. Заговора нет, есть стремление к установлению своей гегемонии. И если древние полководцы знали лишь один способ – грубое насилие, то организаторы Федеральной резервной системы придумали куда более изощрённый способ. Это… покупка мира. Для этого средств не хватит ни у кого. Если, конечно, деньги зарабатывать. А вот если их просто рисовать, то хватит с избытком. Проблема только в том, что таких «умных» много. Печатать-то дензнаки можно. Главная проблема в другом: никто не захочет признавать ваши бумажные «рисунки» полноценными деньгами. Ведь всю историю человечества их количество подкреплялось золотым запасом государства. Отсюда напрашиваются два достаточно простых вывода:

1. Надо ликвидировать конкурентов, то есть другие сильные валюты.
2. Иметь самую сильную армию, чтобы заставлять окружающих считать ни чем не обеспеченные купюры деньгами.

При соблюдении этих двух факторов можно печатать доллары в любых количествах. И никто не пикнет. ФРС была создана в 1913 году. В 1914 году началась Первая мировая война. Исчезли четыре империи и четыре валюты. Потом случилась Вторая мировая, и в 1944 году доллар стал мировой резервной валютой. Где тут заговор? Есть чёткие конкретные действия. С 1913 года и по сей день. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

— Как создавалась ФРС?

— Процесс создания Федерального резерва в США был весьма любопытным и достоин подробного рассмотрения. В монархических странах чеканка монеты была уделом государственного казначейства, имевшего множество названий в разных странах, однако всегда сохранявшего свой государственный статус. В демократической Америке, как известно, основным законом является Конституция. Открываем, читаем: «Конгресс имеет право …чеканить монету, регулировать её ценность и ценность иностранной монеты…». Всё правильно – власть в республике Соединённые Штаты Америки по Конституции принадлежит народу, Конгресс — это его представители. Они и обладают полномочиями чеканить монету. Так в США и было до декабря 1913 года, когда народные избранники утвердили эпохальный Акт о Федеральном резерве (The Federal Reserve Act, или Act of December 23, 1913).

С того момента монету в Америке чеканит частная лавочка. Слово «федеральная» в названии этой конторы смущать нас не должно. Это обыкновенная мимикрия – «федерализма» в ней не больше, чем в частной почтовой службе «Федерал Экспресс» (Federal Express). Возьмите в руки доллар, приглядитесь. Прямо наверху идёт надпись: «Federal Reserve Note», что означает «Банкнота Федерального резерва».

Перед вами не доллар США, а доллар Федеральной резервной системы! Ведь по сути бумажные деньги – это долговые расписки. Так вот должником является не США, а некое ЗАО «Федеральная резервная система». Не имеющая, кстати, почти никакого имущества. Особенно по сравнению с количеством выпущенных зелёных банкнот.

Надпись «United States of Ameriсa», расположенная чуть ниже, имеет чисто географическое значение, указывающее нам, где находится организация, выпустившая данную банкноту. Эта надпись не говорит, что вы держите в руках деньги Соединённых Штатов Америки. Более того, до создания ФРС на долларах как раз и было написано, что это банкнота США.

Так что же такое ФРС? Федеральная резервная система — это частный банк, которым владеют другие частные банки. И она выпускает денежные знаки, которые по старинке, по привычке называются американскими долларами. Была надпись «United States Note» на американской валюте, а потом исчезла. Но поскольку сам «бакс» остался таким же зелёным, то разницы никто и не заметил. Сегодня мы держим в руках кусочек зелёной, с цветными разводами бумаги, даже не подозревая, что она не имеет к США вообще никакого отношения. Это значит, что с 1913 года в Соединенных Штатах грубо попирается Конституция этой страны, согласно которой только «Конгресс имеет право …чеканить монету».… продолжение на nstarikov.ru/mass-media/1142 далее »
Полит просвет
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet