о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Экспертное мнение

 
 

По Тольятти 12 июля "дежурила" Виктория Шкуратенко

Виктория Шкуратенко — соучредитель компании «Оливагифт», эксперт по оливковому маслу.

Прямая речь:

Хотите, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной при этом? Значит наше предложение — это то, что Вам нужно! Фирма «Оливагифт» представляет Вашему вниманию качественное настоящее оливковое масло. Компания традиционно производит оливковые масла Экстра Виржен самой высшей категории. Масла ценятся во всем мире, имеют блестящую репутацию среди экспертов и удовлетворяют самым высоким требованиям гурманов всего мира. Оливковое масло отлично подходит к мясу и рыбе, идеально для жарки.

Коротко о компании:

Компания «Оливагифт» была учреждена 22 октября 2007 года в городе Тольятти Самарской области. Основатели компании: Людмила Шевцова, Виктория Шкуратенко, Максим Калиниченко.
Основное направление деятельности: Импорт «марочного» товара на рынок России. На сегодняшний день, наша компания имеет эксклюзивный контракт по импорту оливкового масла в Россию.


Наш эксперт ответила на вопросы читателей в течение дня.
Тольятти, Дежурный по городу, Виктория Шкуратенко, оливковое масло, оливагифт

Комментарии (84)

+
+1
Вы сами пользуетесь другими видами растительного масла, кроме оливкового? Или даже жарите на нем? :)
avatar

angry_hungry

  • 12 июля 2011, 06:55
+
+1
Angry_hangry, спасибо за этот вопрос.
Вкусовые пристрастия, как Вы знаете, воспитываются)
Но, конечно, любой человек всегда сделает выбор среди полезного в сторону вкусного!
Мне нравится вкус настоящего оливкового масла Экстра Виржен!
Во-первых, оно деликатное, не перебивает вкус других ингредиентов в блюде. Отлично подчеркивает натуральный вкус тех продуктов в которое добавлено! А это очень важно для меня.
Во- вторых, оно полезно. Всем известно, что оливковое масло Экстра Виржен как лекарство, у которого нет противопоказаний.«Оливковое масло,- и болезнь угасла!»,- гласит народная испанская пословица.
Что касается жарки, то я уже 2 года и жарю только на нем. Психологически первый год я не могла это делать… Мне казалось, что это слишком бюджетно для меня. Сейчас вопрос так уже не стоит. Я думаю прежде всего о здоровье моей семьи. Это в приоритете.
Дело в том, что у оливкового масла самая высокая «точка дымообразования». Есть такое понятие. Это предел после которого в масле образуется канцероген. У подсолнечного масла, например, она составляет 130 градусов по Цельсию. У оливкового масла, она 240 градусов.
У меня дома есть еще один вид растительного масла. Это Арган масло. Его я применяю в уже косметических целях.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 10:53
+
0
У вас на сайте представлено несколько видов масла. На всех можно и жарить, и в салаты их лить? Или лучше все-таки делить сорта на те, которые для жарки и которые для холодных блюд?
avatar

angry_hungry

  • 12 июля 2011, 12:03
+
0
Angry_hangry, не возбраняется жарить на всех наших маслах))
Все масло отличного качества. Даже масло в пластиковых бутылках у нас марочное. Дешевая тара позволила нам сформировать более низкую цену. В ассортименте Вы увидите масло в Боксах (картонная упаковка с герметичным, асептическим пакетом внутри, и с кранчиком). Этот вид упаковки просто идеален для сохранности всех живых свойств масла. Эти боксы берут для использования масла для лечения; в салаты; для косметических целей.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 13:14
+
+1
Здравствуйте Виктория! Где разливается масло? Как называется поставщик масла, из Испании? В каких магазинах города можно приобрести, по какой цене?
avatar

Lada

  • 12 июля 2011, 07:38
+
+1
Lada, поставщик в России это наша компания), а произведено и упаковано семьей Sole из города Монт-Рой. Это Каталония, регион Сиурана.
Что касается, вопросы покупки, Lada, то напишите мне из какого Вы города, и я Вам скажу где можно приобрести.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 11:01
+
0
Я спрашиваю относительно Тольятти. У вас есть сайт?
avatar

Lada

  • 12 июля 2011, 11:30
+
0
Lada, сайт есть)
www.olivagift.ru
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 13:20
+
+2
Как отличить качественное оливковое масло?
avatar

oldmurik

  • 12 июля 2011, 08:34
+
+1
Oldmurik, во-первых, на качество масла влияет регион его происхождения.
Как правило, на этикетках масла, в российских магазинах, Вы этого не увидите, что дает полное основание думать о том, что масло не совсем высшего качества.
Во-вторых, сорт оливы. Этого, к сожалению, Вы тоже не увидите на этикетках..(
В-третьих, время сбора и качество сбора.
Олива должна быть собрана без повреждений и в течение суток доставлена на пресс для переработки.
При индустриальном производстве масла об этом можно забыть. При промышленном сборе оливки очень сильно повреждаются, и начинают киснуть еще до того как попадут под пресс. Такую ситуацию спасает глубокий процесс очистки и рафинации, и, как следствие, ни о каком сохрании ценных свойств, присущих Extra Virgin, не стоит и мечтать.
Поэтому самое лучшее масло изготавливается в небольших кооперативах, которые могут позволить себе и сбор вручную, и быструю доставку на пресс.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 11:27
+
+1
расскажите про регионы происхождения поподробнее
avatar

Izida

  • 12 июля 2011, 14:19
+
0
Denominacion de Origen Protegida (D.O.P.)- «марочное» из выращенных в определенном регионе оливок, масло из которых произведено и разлито в той же местности. Производится по неизменным стандартам, определенным в реестре D.O.P., и подвергается множеству соответствующих проверок. В Испании всего 10 таких регионов, имеющих D.O.P. Поэтому качество масла определяется не его названием или даже не названием фирмы- производителя, а наличием знака D.O.P.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 15:02
+
+1
Дон Корлеоне тоже занимался импортом оливкового масла. Есть ли у вас что-то общее, например в характере, или в структуре организации? )
avatar

Shadow

  • 12 июля 2011, 09:03
комментарий был удален

+
+2
Shadow, поставляем оливковое масло в любую точку вселенной, и так же самому Дону Корлеоне.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 11:35
+
+1
Слышал из «умной» передачи по ТВ, что полезнее других — кукурузное масло. Получается, врут телевизиенщики?
avatar

klauss

  • 12 июля 2011, 11:00
+
+1
Оливковое масло- это фруктовое масло. Оливка- это фрукт. Важную роль для здоровья играют содержащиеся в оливковом масле неомыляющие липиды. В маслах имеющих семенное происхождение (подсолнечник, рапс, кукуруза, соя), неомыляющие липиды отсутствуют.
Кстати, кукурузное масло великолепно для золото искателей!))
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 13:42
+
0
А на каком масле лучше жарить — а какое лучше в салат?
avatar

Shadow

  • 12 июля 2011, 11:18
+
+1
Shadow, жарить и добавлять в салат лучше всегда на самом лучшем)
Используйте во все блюда, от холодного и до горячего! Тем, кто никогда не употреблял оливковое масло Extra Virgin, следует посоветовать начать его употребление с малых доз, с кофейной ложечки, увеличив за неделю до суточной нормы в 40 грамм.
Кстати, известно, что молекула оливкового масла увеличивается в объеме при нагревании. Поэтому и расход его при жарке ниже.
Низкосортные масла, составляющие основную массу нашего рынка, лишены полезных свойств и являются источником канцерогенных веществ, в частности бензопрена, образующегося при нагревании низкосортных масел свыше 120 градусов.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 11:57
+
0
Мож не совсем корректно, но вы родственница того Шкуратенко, который руководитель ТД «Русь-на-Волге»?
avatar

gav

  • 12 июля 2011, 11:35
+
0
Ну «чтож»)))
Родственные отношения никак не влияют на экспертную оценку по оливковому маслу.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 12:01
+
0
На экспертную оценку может и не влияют, а вот на возможность стать соучредителем компании имеющей эксклюзивный контракт на поставку оливкового масла — очень даже влияет.
Перепродажа чужого товара — выгодный бизнес. Ничего делать ну нужно, там купил, тут продал.
avatar

ipolit

  • 12 июля 2011, 13:57
+
0
Данный вопрос не рассмотрен, так как не относится к теме дня.)
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 14:47
+
+2
Hola Victorya!
Usted es una mujer muy bella.
Creo que me he enamorado =)
avatar

rsespino

  • 12 июля 2011, 12:01
+
0
модератор, смотрите, он ругается по моему ))
avatar

Shadow

  • 12 июля 2011, 12:06
+
+1
=) Инче Shadow, нет конечно. я приличный человек =)
avatar

rsespino

  • 12 июля 2011, 12:09
+
0
Инче — это по испанский кстати )
avatar

rsespino

  • 12 июля 2011, 12:14
+
0
:)
avatar

Shadow

  • 12 июля 2011, 12:17
+
+1
Gracias, rsespino!
Pero amo ya a otro!
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 12:12
+
+1
Debe ser un hombre muy especial y afortunado, mi preciosa dama.
avatar

rsespino

  • 12 июля 2011, 12:14
+
0
Al corazon no se le dice a quien debe amar.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 13:30
+
+1
Интересно, а у нас оливки выращивать можно? (0_0)
avatar

PINGvin

  • 12 июля 2011, 12:12
+
+4
Отличный вопрос! Спасибо, PINGvin!
Практически весь бассен Черного моря годен для культивирования оливы.
В Абхазии, я знаю есть оливковые деревья… В Ялте, в Ботаническом саду, выращивают оливу, консервируют, и продают в своих лавках.
PINGvin, здесь вопрос стоит по другому… Хотят ли наши россияне вообще заниматься этой культурой. Производство и выращивание оливок- это целая философия, как мне объяснили испанцы. Здесь все завязано на психологии рода и будущности. Оливковое дерево начинает плодоносить лишь с 15 лет. Правда и к своему 1000-летию она так же в соку и в силе!
Поэтому, представьте себе психологию бизнесмена, который сажает дерево, с тем чтобы получить первый урожай и первую финансовую отдачу только через 15 лет. Это делает только тот народ, который думает о своем потомстве, и о его благо состоятельности.
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 12:56
+
+1
отличный ответ!
avatar

Shadow

  • 12 июля 2011, 13:02
+
+1
=)
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 13:22
+
0
В каких магазинах Тольятти можно купить вашу продукцию и как ее отличить?
avatar

Shadow

  • 12 июля 2011, 13:23
+
0
В Тольятти можно в винном бутике «Кауффман», в ресторане " Веранда". В компании " Эко Стиль". Бренд масла Mas Terres.
Масло в вакумной упаковке bag & box; есть в стекле 250 мл, 500 мл.
Спросите поставщика «Оливагифт».
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 13:56
+
0
Мой вопрос, похоже, не прошел. Слышал из «умной» передачи по ТВ, что полезнее других — кукурузное масло. Врут телевизионщики на этот счет или нет?
avatar

klauss

  • 12 июля 2011, 13:45
+
0
Здравствуйте, Виктория! У вас красивое имя ;) А теперь вопрос: Как относитесь к пицце с оливками? ))) И еще вопрос: Я обожаю хлебушек с сыром и вилкой просто так кушать оливки из банки, запивая его жидкостью из той же банки. А вы? Как относитесь к оливкам в различных блюдах (например, м-м-м солянка)? Чем оливки отличаются от маслин? Оливковое масло делается только из оливок? Из маслин не делают?
avatar

emelya

  • 12 июля 2011, 13:53
+
0
Оливковое масло делается только из оливок? Из маслин не делают?


Оливки или маслины?
avatar

Shadow

  • 12 июля 2011, 14:00
+
+1
Спасибо за комплимент, emelya!
1. Ликбез: оливки и маслины.))
— Это все один и тот же плод. Просто разной степени зрелости.
Зеленая оливка- начальная стадия зрелости. Богата эфирными маслами, хлорофиллом.
Черная оливка — это конечная стадия ее зрелости.
Я обожаю консервированные оливки. Предпочитаю покупать только с косточкой. И вам рекомендую. Дело в том, что около костная мякоть самая ценная из всего плода, а ее при консервации производитель вынимает вместе с костью.
Только в России популярна консервация оливки без кости. Это вызывает удивление у производителей, и читают ее как особенностью российского рынка.
2. Самое лучшее оливковое масло из зеленых оливок с уже красноватым оттенком (оптимальная стадия зрелости). Оно более эфирное, легкое!
Масло с перезрелой оливки более маслянистое, т.е." имеющее тело". Масла с такой оливки получается больше, что выгодно для производителей.
3. Я солидарна с Вашими гастрономическими пристрастиями! Очень люблю пиццу с оливками. Только беру пиццу без дрожжевую. Чаще сама дома делаю ее. Очень люблю простую кулинарию. Где продукты качественные, но рецептура не сложная.
А макать хлебушек в оливковым маслом и просто кушать с кофе,- это просто Класс!
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 14:40
+
0
Вооот, понял, Емеля?! Говорил я тебе — с зеленых тоже можно делать! )))))
avatar

Shadow

  • 12 июля 2011, 14:42
+
0
Из-за тебя, камрад — чуть ответ Вики не пропустил )

Не люблю с косточкой, значит точно русский! )))

Что ты там Шадоу говорил про все оливки? ))

что ли? ) из зеленых чего ты выжмешь? хрен да лука мешок )

Тебя никто не просил отвечать, Шадоу. Привычка у тебя пошла нехорошая

Чтоб время дежурного сохранить — ответил )

Shadow
12 июля 2011, 14:14
avatar

emelya

  • 12 июля 2011, 14:46
+
0
это сарказм был ))
avatar

Shadow

  • 12 июля 2011, 14:47
+
+2
Мальчики, не ссорьтесь! Приглашаю Вас, как самых активных, ко мне в офис на кофе с маслом!
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 15:11
+
0
Вау! Айм сорри, кофе с маслом — специфическое едосочетание. Вынужден отказаться )
avatar

emelya

  • 12 июля 2011, 15:14
+
+1
а вы замужем?
avatar

Shadow

  • 12 июля 2011, 15:16
+
0
А можно меня тоже?
я очень активный, просто на работу ходил)))
А то они без меня не пойдут…
avatar

oldmurik

  • 12 июля 2011, 15:25
+
0
А то они без меня

За меня не говори, не обобщай. Шадоу бери и вперед. Фотки потом выложить не забудь )
avatar

emelya

  • 12 июля 2011, 15:27
+
+1
Фиг тебе! Пусть у тебя воображение разыгрывается!))
avatar

oldmurik

  • 12 июля 2011, 15:28
+
0
Пусть у тебя воображение разыгрывается!


Точно. Вдвоем пойдем, может и коньяку еще нальют. С маслом.
avatar

Shadow

  • 12 июля 2011, 15:29
+
0
А еще наверняка будут закуски с оливками! ;)))
avatar

emelya

  • 12 июля 2011, 15:32
+
+1
Все, пацаны! Завязывайте! Эксперт не настроен на флирт. Пусть задают вопросы. А то от наших ярких аватаров (моего и Шадоу) у нее поди в глазах рябит! ;)))
avatar

emelya

  • 12 июля 2011, 15:33
+
0
=) Отлично посмеялась))
Ребята, коньяк в офисе есть. Трех- летней давности. Стол с закуской обещаю.Нет проблем))
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 15:45
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

+
0
Так, желающие пофлудить про кофе с маслом могут переместиться в чей-либо личный блог. А то ответы дежурного теряются за вашим флудом. :)
avatar

angry_hungry

  • 12 июля 2011, 16:01
+
0
Это было последнее предупреждение! Верно, Ангри? ;))) Стирай все внизу! И тысяча чертей, ты прав! ;)))
avatar

emelya

  • 12 июля 2011, 16:03
комментарий был удален

+
0
Тебя никто не просил отвечать, Шадоу. Привычка у тебя пошла нехорошая ) Насчет засолки различных сортов я понял. НО. Из чего делают масло? Только из зеленых плодов? Черных или как?
avatar

emelya

  • 12 июля 2011, 14:05
+
0
из черных, которые совсем созрели, ты не знаешь что ли? ) из зеленых чего ты выжмешь? хрен да лука мешок )

Тебя никто не просил отвечать, Шадоу. Привычка у тебя пошла нехорошая


Чтоб время дежурного сохранить — ответил )
avatar

Shadow

  • 12 июля 2011, 14:14
+
0
Оки-доки.
avatar

emelya

  • 12 июля 2011, 14:16
+
+2
Спасибо всем читателям за Ваши вопросы и за Ваше внимание!
Будьте благославенны!
avatar

Viktoriya

  • 12 июля 2011, 18:01
+
0
А кто ваши покупатели, Виктория? Люди среднего класса или все таки люди обеспеченные?
avatar

emelya

  • 12 июля 2011, 18:08
+
0
т.е. средний класс это необеспеченные люди, а кто тогда те кто ниже среднего класса? :)
avatar

aazhuravlev

  • 12 июля 2011, 18:10
+
0
Бомжи, т.е. лица без определенного…
avatar

emelya

  • 12 июля 2011, 18:17
+
0
Уборщицы.
avatar

emelya

  • 12 июля 2011, 18:17
+
0
Считаем «дежурство» завершенным. Спасибо всем за конструктивную беседу. До завтра!
avatar

PINGvin

  • 12 июля 2011, 19:19
+
0
А какже пожелание увидеть ее на сайте не только во время дежурства, но и в будущем? ))
avatar

emelya

  • 12 июля 2011, 19:24
+
0
А какже пожелание увидеть ее на сайте не только во время дежурства, но и в будущем?


Точно. Нам еще в гости идти на масло )
А то Ангри позавидовал, что нас позвали, а его нет, и потер все комменты )
avatar

Shadow

  • 13 июля 2011, 08:32
+
0
Я на это очень надеюсь.
avatar

PINGvin

  • 13 июля 2011, 10:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet