о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Экспертное мнение

 
 

Поговорили о пицце! На ТлтТаймс.ру 15 января 2014 года "дежурил" исполнительный директор группы компаний «Папа Пекарь» Михаил Липин

Михаил Липин — исполнительный директор группы компаний «Папа Пекарь».

О вкусной теме «дежурства»:

«Папа Пекарь» — это тольяттинская сеть пиццерий, служб доставки и ресторанов на фудкортах в Тольятти и Самаре, где можно насладиться самой вкусной пиццей! И это не пустые слова. «Папа Пекарь» признан лучшей пиццерией 2013 года по версии портала «ProОтдых». Компания работает уже 13 лет и сегодня предлагает 15 основных видов пицц и около 100 блюд дополнительного ассортимента салатов, вторых блюд и напитков.

Автору самого интересного вопроса наш уважаемый гость вручил новинку ассортимента «Папа Пекарь» десертную сливочную пиццу.

Наш уважаемый гость ответил на вопросы в течение дня.
Папа Пекарь, пицца в Тольятти, заказать пиццу Тольятти, доставка пиццы Тольятти, Тольятти пицца доставка, Папа Пекарь доставка

Комментарии (87)

+
0
У жителей Тольятти сохранилась память о «Дока-пицца»… Так что ассоциации для пиццы неприятные…
avatar

barmaley

  • 14 января 2014, 18:52
+
+1
Вы правы, «Дока» внесли не лучший вклад в отрасль в плане качества продукта, но зато стали пионерами в создании рынка доставки пиццы, а мы уже постараемся ликвидировать любые остаточные явления о низком качестве пиццы как продукта. Надеюсь, что и у Вас со временем ассоциации станут исключительно приятные!
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 16:26
+
+2
Мне нравится папапекаревская пицца, хоть и не Ъ
avatar

Mefistofile

  • 14 января 2014, 19:01
+
+1
Соглашусь, что нет предела совершенству, поэтому наши технологи до сих пор ежедневно работают над оптимизацией процессов направленных на улучшение качества продукции. Благодарю за положительную оценку!
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 16:27
+
+2
Здравствуйте, Михаил!
Пиццу я называю в шутку «смёт с территории» — можно ведь дома на кухне собрать всё, что есть в холодильнике в одну кучу, слегка запечь и… на стол!
Моё неуважение к пицце в малой степени, но всё же поддерживает неприязнь к иностранным словам.
Вопросы:
1. Какие ассоциации вызывает у Вас вывеска большими буквами на стене «PIZZA»?
2. Не задумывались ли Вы над русским словом — аналогом pizze?

«Папа Пекарь» — это по нашему и запоминается.

PS: пиццу время от времени заказывают мои знакомые — я её не ем, потому как только попробую, то..., ну, вообщем, растройство наступает желудка...
avatar

Shesterin

  • 14 января 2014, 19:11
+
+3
Здравствуйте! Вы подобрали очень удачную характеристику для пиццы, как для продукта, так как она впервые появилась на итальянской кухне именно так и играла роль эдакого пирога из остатков со стола.
1. Ассоциации у меня самые положительные, даже что-то из детства.
2. Я, как и Вы, предпочитаю употреблять в речи русские аналоги иностранных слов, которые уже так прочно закрепились в нашем языке (например распространенный ныне «мерчендайзер» это, по сути, товаровед), но, к сожалению, аналога слова пиццы найти невозможно, так как это практически имя собственное.

P.S. А здоровье берегите.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 12:52
+
0
Ещё «круче» увидел —
«PIZZA-RIVA на американском тесте» — нет слов, как захотелось отведать!)))
avatar

Shesterin

  • 14 января 2014, 19:14
+
+1
Это в еще пизаттопиццу не видели. (Уже видели)))
avatar

Mefistofile

  • 14 января 2014, 19:42
+
0
Значит спустя столько лет и другие игроки местного рынка решились-таки отойти от классической «итальянской» пиццы и рискнуть угостить жителей города не менее популярной в мире американской пиццей.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 12:55
+
+2
Я — поклонница здорового питания, но все равно иногда очень хочется съесть один-два кусочка вашей пиццы. Какая пицца считается наиболее полезной?
avatar

ForeverGrace

  • 14 января 2014, 19:15
+
+1
Здравствуйте! Очень приятно, потому что я, как и Вы, тоже поклонник здорового питания и, ввиду специфики своей сферы деятельности (общепит), увлекаюсь по жизни соответствующим кулинарным направлением. Не могу сказать, что среди всех видов пицц (не важно наших или нет) есть какие-то, которые существенно полезнее других. Думаю здесь, скорее, все зависит от того какие продукты требует у Вас Ваш организм для нормального функционирования, собственно, из чего и формируется вкус. Поэтому если Вам хочется сыра, то берите Маргариту (в ней три вида сыра), а если хочется чего-то легкого, то попробуйте Вегетарианскую (это тоже из нашего ассортимента)
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 13:02
+
0
Спасибо большое! Обязательно позволю себе кусочек!!!
avatar

ForeverGrace

  • 15 января 2014, 16:46
+
+2
На всякий случай, телефон службы доставки 725-606. Приятного аппетита!

P.S. Возможно Вас это заинтересует, у нас имеется пицца и на тонком красте.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 17:13
+
+1
Спасибо большое!
avatar

ForeverGrace

  • 16 января 2014, 12:48
+
+1
Ух ты!

Здравствуйте, Михаил.

У «папа пекарь» потрясные смаковники.

Иногда отделом заказываем у вас пиццу или смаковники, обычно никаких проблем, а вот 9го января задержали заказ на 1,5 часа (заказ приняли в 10:30 и пообещали к 12ти, а в чеке значится «заказ принят — 12:38»). Плюс по телефону сказали одну сумму, а в чеке прибавилось еще 10 рублей (сумма не значительная, но тем не менее странно). По словам доставщика у вас там новый персонал, но всё равно осадок на душе остался.
avatar

Dobrovolec

  • 14 января 2014, 21:51
+
+1
Здравствуйте. Очень хочу принести искренние извинения за эти неудобства. У нас действительно в последние два месяца произошло большое обновление линейного персонала, но клиенты ни в коем случае не должны от этого страдать, они ждут стабильности и доверяют нам, а мы, в свою очередь, не должны подвести, как получилось с Вами. Очень надеюсь, что при следующем заказе, наша продукция Вас согреет и осадок с души уйдет. Нам дорог каждый клиент.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 13:24
+
+3
Почему бы Вашей компании не объявить конкурс на рецепт лучшей пиццы?
Моя супруга печет прекрасную пиццу. Ездил как-то в Москву с друзьями, в дорогу супруга испекла пиццу. Одна из знакомых, которая не ест пиццу в принципе, набрала с собой в дорогу всяких вкусностей от «Палыча». Так вот когда она попробовала пиццу моей жены, то не только съела несколько кусков, но и попросила рецепт. Так что я готов поучаствовать в конкурсе )))
avatar

tushov

  • 14 января 2014, 22:41
+
+2
Вы знаете, это отличная идея, к которой мы уже однажды подходили. Передадим это в отдел маркетинга и, в случае реализации такого мероприятия, будем ждать Вашего участия!
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 13:27
+
+1
Насколько успешен Ваш проект по продвижению в Самару? Этот проект уже приносит прибыль?
avatar

tushov

  • 14 января 2014, 22:44
+
+2
Торговая точка в Самаре помогла нам правильно заявить о себе на новом рынке и успешно работает как розничный объект. Рынок доставки на дом в Самаре нам еще предстоит покорять, но я уверен, что мы справимся, даже текущие продажи пиццы на доставку об этом свидетельствуют. Самарчане очень тепло приняли наш продукт и видят его существенное преимущество в качестве над другими игроками рынка.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 13:30
+
+2
Как «Папа пекарь» позиционирует свою пиццу на рынке Тольятти?
avatar

tushov

  • 14 января 2014, 22:45
+
+1
Вы знаете, мы никогда не позиционировали свой продукт как кулинарное изделие измеримое в калориях и граммах. Более того, мы не считаем, что продаем пиццу, мы продаем в первую очередь время. Время для того, чтобы Вы могли пообщаться со своими родными и близкими и получить яркие эмоции, как от общения, так и от нашего продукта.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 16:41
+
+1
Михаил, здравствуйте.
Вы — такой молоденький — и уже исполнительный директор. Как попали в организацию? Не боитесь ответственности?
avatar

Ghost

  • 14 января 2014, 22:48
+
+4
Все просто:
Александр Липин создал один из самых узнаваемых местных брендов «Папа Пекарь»
.
Кстати Михаил очень похож на папу!))
avatar

BlackCat

  • 14 января 2014, 23:21
+
0
Здравствуйте. Вы знаете, я всегда считал, что чувство ответственности должно быть основной характеристикой любого мужчины, поэтому нет, не боюсь, даже с удовольствием ее несу.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 13:34
+
+2
Михаил, здравствуйте!
1. Скажите, почему в «Руси», «Веге» разные стандарты качества, даже вкусы разные у одних и тех же пицц? А самая вкусная и поджаристая пицца из-17 квартала.
2. Можно ли открыть открыть по франчайзингу вашу пиццерию в другом регионе?
avatar

denis-tlt

  • 14 января 2014, 23:13
+
+1
Здравствуйте, Денис!
1. Сами стандарты качества и обслуживания на всех объектах одни и те же, они задокументированы и любые отклонения свидетельствуют о несоблюдении того или иного стандарта. Причиной этому может явиться человеческий фактор, от которого, к сожалению никто не застрахован, особенно в общепите.
2. Направление франчайзинга мы в данный момент активно развиваем. Присылайте свои контакты на info@papa-pekar.ru с пометкой «Франчайзинг» и мы с Вами свяжемся.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 13:49
+
+3
Здравствуйте Михаил Александрович.

Есть версия, что прообразом пиццы был эдакий достаточно распространенный в древности «римский фаст-фуд», когда покупаемое кушанье выкладывалось на готовую лепешку, игравшую роль современной одноразовой тарелки, только в съедобном ея варианте.

Почему бы не попытаться воссоздать древнюю технологию, но в современном исполнении? Посетитель/заказчик заказывает пиццу, которая называется, скажем «Римский дворик» и далее принимающий заказ подробно расспрашивает посетителя/заказчика о требуемых ингредиентах, другими словами «что вам туда положить». Понятно, что это несколько не технологично, но зато весьма оригинально и аутентично.

Зачем это нужно мне как заказчику?
С одной стороны, когда уже все перепробовал и сам не знаешь чего хочется, можно заняться творчеством, и тут же с другой стороны, когда точно знаешь что тебе надо — самостоятельный выбор ингредиентов идеальный вариант.

Зачем это нужно «Папе Пекарю»?
Плюсы очевидны и просто лежат на поверхности: и выделиться среди конкурентов (я не слышал, что кто-то предлагает подобное), и привлечь новых посетителей/заказчиков, и не плохой сюжет для хорошей рекламной компании. При правильном ея построении (проведении), у многих людей любой, даже не связанный напрямую с питанием, всплывший где-либо сюжет, из целой исторической эпохи, будет вызывать невольные ассоциации с пиццей из «Папы Пекаря».
avatar

Kut

  • 15 января 2014, 08:47
+
+4
Вот так, не запатентовав и подарили идею))
avatar

era

  • 15 января 2014, 09:02
+
+3
У меня их полно, и потому не жалко :)
avatar

Kut

  • 15 января 2014, 09:13
+
+1
идея не нова, есть много сайтов с «конструкторами» пицц
Вот, например,
vesna-tlt.ru/vesna-vezet/pitstsa/konstruktor
gabipizza.ru/lanch/konstruktor_picc/
avatar

yandex

  • 15 января 2014, 10:45
+
+1
сколько лет, сколько зим? Где пропадал?)
avatar

Namaste

  • 15 января 2014, 10:51
+
0
тока ползимы) дела дела...)

to Санта: сделал годявинку по твоему рецептику) зачетно
avatar

yandex

  • 15 января 2014, 14:14
+
+1
Ох уж эти дела) С тобой значительно веселее на сайте. Не пропадай!
avatar

Namaste

  • 15 января 2014, 14:20
+
0
Да, на здоровье))))
avatar

Santa

  • 15 января 2014, 16:07
+
+1
Здравствуйте! Во-первых, хочу поблагодарить Вас за подробное описание. Идея с «конструктором пицц», безусловно, имеет право на жизнь и кто-то берет ее в свой арсенал, как конкурентное преимущество. Конечно, с точки зрения маркетинга, Папе Пекарю такая услуга не навредит (как и масса других «фишек» распостраненных в нашей отрасли), но все идеи реализовать невозможно (и не нужно) и необходимо расставлять приоритеты. В частности, чтобы удовлетворить желание клиента внести немного своего творчества в свою пиццу, Папа Пекарь предоставляет возможность внесения доп.ингредиентов в заказываемую пиццу. Тем не менее, еще раз благодарю Вас за внимание и креатив!
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 14:51
+
+5
Добрый день! Пиццу заказную не беру, предпочитаю готовить сам, хотя имхо. не самое полезное блюдо. (Пицца, пицца — грех не отравиться))))
1. Исполнительный директор — в чем Ваш функционал???
2. Как считаете, пармская ветчина и турецкие оливки могут сочитаться в Пицце Регина?
3. Судя по фото тлетворное влияние излишнего питания Вам не грозит, каким — либо видом спорта занимаетесь???
avatar

Santa

  • 15 января 2014, 09:54
+
+2
Здравствуйте! Благодарю за Ваши вопросы! Думаю, что вряд ли найдется человек, который отстаивал пиццу как исключительно полезное блюдо, но про «отравиться» я бы даже не стал шутить, так как, поверьте мне как профессионалу, риск отравиться пиццей в фаст-фуде реально ниже, чем салатом в ресторане. К тому же, по своим диетическим характеристикам, принципиально вредного в пицце албсолютно ничего нет. Разве, что это мучной продукт, а доля мучных продуктов в районе человека не должна быть большой.
Далее отвечу по порядку.
1. Исполнительный директор отвечает за организацию текущей операционной деятельности компании. Делает от это по средствам руководства ключевыми подразделениями в лице их руководителей.
2. Вы знаете, у той же «Регины» есть целый ряд вариаций, который могут порой очень отличаться друг от друга, поэтому как вписать данные ингредиенты в этот рецепт можно понять лишь путем дегустации. В целом ингредиенты благородные и сочетаемые.
3. Я так думаю Вас интересуют активные виды спорта, из них мне нравится поиграть в теннис и волейбол. Как болельщик очень люблю хоккей.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 16:23
+
+3
Про отравится, это так, присказка, упомянутая тут Дока пицца в те времена славилась этим лозунгом «Дока пицца — грех не отравится»
по средствам руководства ключевыми подразделениями в лице их руководителей.
и сколько подразделений в компании?? Сколько горожан, Вы обеспечиваете работой??? Схемы з\п естественно белые))???
На сам ом деле в «Регине» — это главные, основные ингредиенты, но да это так, не принципиально…
А что Вы заканчивали? (Учебное учреждение)
avatar

Santa

  • 15 января 2014, 16:31
+
0
Высшее образование я успешно получил в Тольяттинской Академии Управления, где учился еще и в старших классах школы. В данные момент пишу диссертацию там же в аспирантуре.
По работе отвечу кратко. Подразделений в компании много, ключевые направления те же, что и в других организациях. Мы обеспечиваем работой почти 300 Тольяттинцев, чем очень гордимся, как и тем, что вся наша торговая деятельность ведется в полном соответствии с буквой закона. Занимать честную и открытую позицию очень комфортно и дает большой потенциал для развития.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 16:46
+
+3
пишу диссертацию там же в аспирантуре.
я так понимаю военноНЕпригодны))))
avatar

Santa

  • 15 января 2014, 16:50
+
0
Правильно понимаете. Кандидаты наук Родине нужнее в тылу, на фронтах науки, как говорится.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 17:12
+
+2
Кандидаты, да, они такие, только в тылу их место))))) а вот о каких фронтах и какой науки Вы говорите, мне на понятно…
avatar

Santa

  • 15 января 2014, 17:17
+
0
Данное право касается кандидатов любых наук. Например я претендую на кандидата экономических наук.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 18:19
+
+4
Здравствуйте, Михаил!

Начну с предистории)
4 января компания из 5 взрослых человек и 5 детей решила отпраздновать детский ДР в ТЦ «Капитал» на 4 этаже, где есть мини-парк развлечений для детей с аттракционами и пр. атрибутами для этого, но до этого решили угостить детишек их любимой пиццей в фуд корте. Как обычно предпочтение было отдано вашей фирме «Папа Пекарь». Каково же было наше удивление, когда на кассе нам ответили, что никакой пиццы нет. Вообще никакой, ни единого кусочка! Мы были просто в шоке! Особенно дети, которые ее так ждали. Делать нечего, решили поедание пиццы перенести на потом, после аниматора и аттракционов. Предварительно уточнив, появится ли пицца через 1,5-2 часа у ваших пекарей? Сделали заказ на 10 кусков пиццы к определенному времени. Подойдя на кассу через 2 часа увидели прелестную картину — у кассы скопилась очередь из 15-20 человек! Хвост реально был длинный! Клиенты стоят ждут, а сонные, как мухи, продавцы и работники кухни (которые к слову ну очень юнны) медленно слонялись туда сюда мимо толпы. Нам сказали, что наши пиццы готовы, садитесь на место и вам их сейчас принесут. Спустя 7 минут ожидания наше терпение лопнуло и мы снова подошли к кассе. По лицу было видно, что про нас забыли. В итоге кусков оказалось не столько сколько заказывали и пришлось соглашаться добирать нехватающее кол-во кусков вообще не пойми какого вкуса, лишь бы что то уже хоть дали. Впервые столкнулась с таким обслуживаем в Папе Пекаре. Осадок остался не приятный конечно.

Что можете сказать по этому поводу, Михаил? Неужели наплыв клиентов в новогодние праздники в ТЦ настолько не предсказуем??

Хотелось бы, чтоб с персоналом проводили более четкий и строгий интруктаж.
avatar

Namaste

  • 15 января 2014, 10:06
+
+2
Здравствуйте! Во-первых хочу поблагодарить Вас за то, что нашли время подробно описать свою жалобу. Поверьте, это для нас очень важно, так как поможет нам лучше работать. Конечно же, наплыв клиентов в праздники вполне предсказуем и, конечно же любые трудности решаемы, мы не зря 13 лет на рынке, чтобы оправдывать свои ошибки какими-то мелочами. То с чем столкнулись Вы на нашем объекте в Капитале 4 января было вызвано системным сбоем в снабжении. Вины линейного персонала в этом нет, это наша ошибка и я могу только принести Вам свои искренние извинения даже не за время ожидания, а за то, что из-за нас оказался омрачен Ваш праздничный день и сбились планы, я понимаю насколько это неприятно. Если не сложно, пожалуйста напишите мне на почту (malipin@papa-pekar.ru), чтобы я мог преподнести наши извинения в более существенной форме. Спасибо.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 17:01
+
+2
Спасибо, что все-таки ответили, а то я уж было отчаялась ))
Мы взрослые оказались омрачены только из-за расстройства наших детей )) так как они очень расчитывали сначала пожевать любимую пиццу, а потом уже идти веселиться. Главное, что пусть спустя 2 часа, но они ее получили)
Рада, что это оказалась не вина персонала.
avatar

Namaste

  • 15 января 2014, 17:08
+
0
Очень надеюсь, что несмотря на неприятный осадок, мы не потеряем Вас как клиента.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 17:15
+
+1
мне вот пицца от ПП по нраву, забираю в 17-ом самовывозом.
Вижу круговорот курьеров, внимание вопрос:
сколько работает экипажей по городу?
avatar

cartman

  • 15 января 2014, 10:35
+
+1
Здравствуйте. Количество курьеров всегда совершенно разное, оно зависит от прогнозируемой загрузки производства и плана продаж на день.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 13:50
+
+2
Где конкретно можно попробовать новинку ассортимента «Папа Пекарь» десертную сливочную пиццу? Или уже везде есть?
avatar

KOPEH6

  • 15 января 2014, 10:37
+
+1
Здравствуйте! Десертную сливочную Вы можете заказать на любом фуд-корте или в службе доставки по телефону 725-606. Ждем Ваших заказов!
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 13:52
+
+3
А на мой вопрос Вы принципиально не хотите отвечать или кабутта не заметили?
avatar

Namaste

  • 15 января 2014, 14:35
+
+1
Извиняюсь за задержку с ответом, было не необходимо разобраться в описанной ситуации. Ответ читайте выше.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 17:02
+
+1
Михаил, здравствуйте.
Как долго вы планируете работать в сегодняшней должности? Есть какие нидудь намётки по смене направления вашей деятельности в будущем?
avatar

BUM

  • 15 января 2014, 11:28
+
+1
Здравствуйте. В сегодняшней должности планирую работать как минимум до тех пор, пока мы не выстроим в компании полную автоматизацию всех процессов, в том числе управления. Из общепита не уйду никогда, это мое призвание и соответствует внутреннему духу.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 17:19
+
+1
Здравствуйте, Михаил! Кто готовит у Вас дома? Приходится -ли самому стоять у плиты?
avatar

cooks

  • 15 января 2014, 13:14
+
+1
Здравствуйте! «Стоять у плиты» я обожаю, кулинария это мое настоящее хобби. Я надеюсь, что в будущем найдется время реализовать проект уже ресторанного формата и принять наших клиентов и жителей города в еще более уютной атмосфере! Возможно это будет демократичный сегмент, что-то вроде «Дом Папы», кто знает.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 17:05
+
+4
1. Михаил, расскажите как вы отбираете персонал для работы. Внешний вид, опрятность, хорошие манеры это главное, или стрессоустойчивость? Клиенты ведь разные бывают.
2. Допустим быдло какое начнет матом крыть, что в ответ ему хрупкие девушки и субтильные юноши могут противопоставить? Лермонтова цитируют с улыбкой?
3. Применяется ли практика «тайных покупателей» для оценки работы персонала?
4. Как вы премируете лучших работников — денежная премия, ценные подарки или что-то другое?
avatar

iBolit-TLT

  • 15 января 2014, 14:01
+
+1
Здравствуйте. При отборе персонала «на входе» служба персонала применяет утвержденные стандарты и схемы отбора. Далее с кадрами работает бизнес-тренер. Все возможные конфликтные ситуации с клиентами и действия в них подробно разбираются заранее. Практика тайного гостя у нас очень развита и работает в системном режиме. Для мотивации линейного персонала применяется собственная система премирования.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 17:30
+
+2
никакой заказной пиццы после этого ролика!
Только ХоумМейд…
troll-face.ru_ee43f2
avatar

__i

  • 15 января 2014, 15:26
+
+1
Поверьте, в ресторанном сегменте порой происходят еще более ужасные вещи. Такие страсти можно найти и в сфере услуг. Думаю, по одному видео из интернета не стоит судить о целой отрасли общепита. Заказывайте!
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 17:23
+
+1
и в рестораны ходить не зачем. По выходным я готовлю не хуже. ))
avatar

__i

  • 16 января 2014, 09:17
+
+1
упс. *незачем
avatar

__i

  • 16 января 2014, 09:17
+
+2
Здравствуйте Михаил.
Уже несколько лет всей семьей взяли за правило хотя бы раз в месяц бывать в «Папа Пекарь». Все очень здорово и в плане обслуживания и в меню. Отдельное спасибо за Вегетерию. Если бы не общественное место, то реально сидел бы и облизывал пальчики. Очень вкусно!

Есть только одно но. В последние полгода даже если не заказываешь чесночный соус, специально при заказе оговаривая чтобы его не было (в семье никто его не любит и не переносит даже запах) все равно изредка от пиццы несет чесноком. То ли что-то с технологией, то ли именно его по умолчанию добавляют во внутрь пиццы, то ли рядом лежат какое-то время… Не знаю. Надеюсь разберётесь.

И ещё. Так, не в виде замечания, а просто интереса ради. Почему влажные полотенца не везде подают и не всегда?
avatar

zh-tlt

  • 15 января 2014, 16:32
+
+2
Вспомнил, что ресурс позиционирует себя как рекомендательный. Взгляните, какая красота! А вкус… мммм!!!

Рекомендую! Пицца Вегетерия от «Папа Пекарь! В ней содержится максимум сочных овощей и минимум калорий. Вегетерия особенно понравится тем, кто ценит свои 90/60/90.

avatar

zh-tlt

  • 15 января 2014, 16:45
+
+2
Реклама, при запекании перец сладкий так «красиво» не выглядит, набросали перед фотосессией…
avatar

Santa

  • 15 января 2014, 16:51
+
+1
Принимаю замечание. Когда в следующий раз закажу, — сфотографирую прежде чем съесть.
avatar

zh-tlt

  • 15 января 2014, 16:55
+
+1
Да да, когда нас опрокинули в Папа Пекаре с заказанной пиццей определенного вкуса, пришлось соглашаться на то что оказалось в наличии на тот момент. Несколько кусков как раз были вот такой вегатерианской пиццы и выглядели они совсем по другому) хотя ингридиенты да, те же, что и на этой картинке. Мне она не очень понравилась, на любителя, но как говорится — на безрыбье и рак рыба.
avatar

Namaste

  • 15 января 2014, 16:56
+
+1
а вот по калорийности похоже на правду, посчитал на калоризаторе, энергетическая ценность почти совпадает с заявленной
avatar

Santa

  • 15 января 2014, 17:02
+
+4
Скоро откроется один итальянский ресторанчик в Комсе, так туда его хозяин привез и смонтировал настоящую итальянскую. дровяную печь. Как считаете, это конкурентное преимущество???
Еще вопрос. бытует мнение, что «свой» ресторан, сеть — это чисто имиджевая составляющая БОЛЬШОГО бизнеса, Согласны???
avatar

Santa

  • 15 января 2014, 16:33
+
+1
Настоящая дровяная печь это безусловное конкурентное преимущество, но только для ресторана перед другими ресторанами. «Папа Пекарь» работает в несколько ином сегменте.
Вы правы, один собственный ресторан, пусть даже крупный и дорогой, не приносит инвестору основной доход. Успешна либо сеть, либо ряд отдельных ресторанов.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 17:37
+
+1
так ведь была ж такая. «Траттория», чтоль?
avatar

__i

  • 16 января 2014, 09:18
+
+3
Добрый день, Михаил! По специфике деятельность моей компании всегда соприкасалась с деятельностью общепита. Многие годы в СССР за соблюдением санитарных условий в общепита наблюдала СЭС (проверок которой боялись, как огня). На всех предприятиях регулярно с посуды, столов, с рук работников делались «смывы» Не дай бог высеивались какие-то возбудители. Работников постоянно гоняли на медосмотры. Сейчас всё это кануло в лету. Медкнижки делаются за 2 часа и редко кто действительно ПРОХОДИТ медосмотр. Про смывы даже нет разговоров:(
Сужу о предприятиях общепита по состоянию кухни, заглянув на кухню можно сделать вывод даже о самом престижном ресторане, как о рассаднике инфекций. У меня есть чёрный список, куда я не хожу.
Скажите, какие меры принимаются на вашем предприятии для соблюдения санитарных правил общепита? Как часто делаются смывы и соскобы (или не делаются вообще) с оборудования, посуды, столов? Кто следит за этим, или не следит никто?
Предвидя вопрос, — нет, я не ем пиццу «Папа пекарь»
avatar

55555

  • 15 января 2014, 16:47
+
+2
Здравствуйте. К сожалению, в наше время ответственность общепитовцев перед потребителем действительно менее жестко контролируется и, соответственно, недобросовестные игроки рынка регулярно позволяют себе нарушать некоторые нормы, о которых, порой, сами даже и не знают. Как я уже писал выше, наша компания с удовольствием занимает позицию на рынке, согласно которой мы выстраиваем всю свою работу как минимум в полном соответствии с буквой закона и гос.стандартов, что касается и санитарных норм. Говоря конкретно про смывы, ситуация следующая. До недавнего времени существовали количественные нормы того, сколько раз предприятие должно производить комплекс смывов на бак.анализ. Ныне предприятия имеют право устанавливать эту норму во внутреннем порядке, но официально сообщив об этом и только на основании истории своих предыдущих смывов. Например — у нашей розничной сети уже несколько лет собирают чистые смывы и, благодаря этому, мы имеем право сдавать смывы 1 раз в полгода, при условии, опять же, что каждый раз смывы чистые и без возбудителей. Предвосхищая любые сомнения касательно характера наших взаимоотношений с СЭС, сразу скажу, что мы очень рады сотрудникам санэпидемстанции, так как они помогают нам работать лучше. Жаль только, что им, возможно, бывает с нами не так интересно, ибо у нас практически всегда отсутствуют нарушения и это на системном уровне.
avatar

mlipin

  • 15 января 2014, 18:17
+
+1
Именно такого ответа я и ожидала:) Никто и никогда ещё не сказал — «Да, мы нарушаем кое где, не всегда соблюдаем. Хотелось бы соответствовать, но не получается, бывают недочёты и т.д.»
У всех всё по законам, требованиям, нормам и правилам. Всё стерильно до скуки:)
Наверное к работе не допускаете с герпесом на губах и гнойными ранками на руках?
avatar

55555

  • 15 января 2014, 18:49
+
+2
Не допускаем.
Приходите посмотреть в любое время, я с удовольствием лично проведу Вам экскурсию, если Вам это, действительно, интересно. Мой номер для связи (8482) 734-484.
avatar

mlipin

  • 16 января 2014, 01:00
+
+2
Мы благодарим уважаемого гостя за конструктивное «дежурство» и внимание к вопросам читателей! Спасибо всем, кто задавал вопросы и читал ответы! Встречайте следующего гостя!
avatar

PINGvin

  • 15 января 2014, 22:00
+
+1
А кому досталась десертная сливочная пицца?
Автору самого интересного вопроса наш уважаемый гость вручил новинку ассортимента «Папа Пекарь» десертную сливочную пиццу.
avatar

tushov

  • 15 января 2014, 23:50
+
0
Пётр (tushov), десертная сливочная пицца досталась Вам! Ваш вопрос «Как «Папа пекарь» позиционирует свою пиццу на рынке Тольятти?» был наиболее сложным и интересным.
avatar

mlipin

  • 16 января 2014, 01:05
+
+1
Спасибо, Михаил! Как я могу получить пиццу?
P.S. Что касается позиционирования на рынке, то честно говоря, из Вашего ответа не увидел четкого и эффективного позиционирования пицц «Папа пекарь» на рынке. А это ключевой вопрос, т.к. только после ответа на него возможно все остальные элементы маркетингового комплекса (товар, цену, каналы распределения и продвижение) точно нацелить на целевого потребителя и увеличить продажи соответственно) )))

avatar

tushov

  • 16 января 2014, 06:13
+
+1
Обещаю поделиться своим мнением о данной пицце и не только перед жЫтелями ТЛТТАЙМС, но в группе «Маркетинг, который работает», которую веду в фэйсбуке (https://www.facebook.com/groups/295541250576759/)
avatar

tushov

  • 16 января 2014, 06:29
+
+1
Кстати вопрос администраторам: когда сегодня делился в фэйсбуке итогами данного дежурства, то в пост был включен ролик, в котором доставщик пиццы ее пробует прежде чем передать клиенту. Раньше, когда делился информацией в фэйсбуке, была возможность выбрать «с картинкой или без». Сейчас такой возможности почему то нет.
Надеюсь, что данный ролик, который разместил __i, никакого отношения к «Папа пекарь» не имеет. Однако теперь в фэсбуке этот ролик прикреплен к дежурству Михаила Липина на ТЛТТАЙМС (((
avatar

tushov

  • 16 января 2014, 06:48
+
0
Я видел Вашу публикацию в ФБ. Честно говоря, сам иногда делюсь там ссылками и всегда получается по-разному. Иногда с картинкой, иногда без неё. Будем считать эту нелицеприятную картинку поводом для злопыхателей — зайти и понять, что в Тольятти такого с пиццей никто не делает. :)
avatar

PINGvin

  • 17 января 2014, 07:58
+
0
Максим, а как с вопросом
Раньше, когда делился информацией в фэйсбуке, была возможность выбрать «с картинкой или без». Сейчас такой возможности почему то нет.

Эту возможность можно восстановить на тлттаймс?
avatar

tushov

  • 18 января 2014, 07:01
+
0
Пиццу вчера получил, она превзошла мои ожидания (раньше десертные пиццы не пробовал). Вкусная, легкая (по калорийности), много фруктов. Понравилась пицца и всем членам семьи, особенно дочерям (для барышень важно не поправиться))) )
В связи со снежными заносами не смог заехать в «Папа Пекарь» вчера в 10-30 как договаривались и работники ПП к 12-00 мне испекли новую (чтобы почувствовал вкус пиццы во всей полноте). Молодцы!
avatar

tushov

  • 18 января 2014, 07:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet