о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Здоровье или жизнь

 
Лучше и то и другое
 

Массаж – дело техники

Массаж во врачевании во все времена играл огромную роль, и люди давно должны были поставить памятник рукам массажиста.
(И.М. Саркизов-Серазини)

Массаж – это слово всегда вызывает лёгкую дрожь предвкушения удовольствия. Такое таинственное влияние, оно оказывает потому, что бессознательно напоминает нам о наслаждении.
Ведь, как известно, прикосновение – это основной человеческий инстинкт, который помогает расслабить, успокоить, придать сил. А обладая такой властью, нетрудно было превратить естественную потребность в искусство врачевания.
Лечебное действие массажа неоспоримо, это доказывает и тот факт, что народы всего мира в той или иной форме использовали массаж и обозначающее его слово есть во всех языках.
Он помогает избавиться от бессонницы, волнения, излечивает боль в мышцах, помогая поддерживать их в тонусе. Естественно, еще и оказывает положительное воздействие на весь организм, помогая человеку расслабиться, сбросить усталость и напряженность.


В Тольяттинских клиниках и салонах, можно ознакомиться с широким выбором услуг, и посетить сеансы лечебного, гигиенического вакуумного, релаксационного, банного, антицеллюлитного массажа, Шиацу и многие другие.
Лечебный массаж — вид массажа является эффективным методом лечения разнообразных травм и заболеваний.
Гигиенический массаж — активное средство профилактики заболеваний, сохранения работоспособности. Он назначается в форме общего массажа или массажа отдельных частей тела.
Вакуумный массаж – проводится через контактную среду — вазелиновое или растительное масло, используя постановку банок или с помощью специальных аппаратов, которые позволяют быстро и безболезненно разрушать крупные жировые образования под кожей и налаживают лимфоотток, за счет чего выводятся накопившиеся шлаки и устраняется отечность.
Релаксационный массаж — часто выполняется в форме общего массажа. Массажные приемы выполняются плавно, размеренно, мягко, с преобладанием поглаживаний, легких разминаний и растираний.
Банный массаж — весь комплекс состоит из приемов классического или спортивного массажа, который включает в себя основные приемы: поглаживание, постегивание, похлестывание, растяжка и растирание.
Антицеллюлитный массаж — вид массажа, направленный на борьбу с целлюлитом 1 и 2 степени, улучшающий состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки, способствующий коррекции фигуры.

Множество практик пришло к нам из Поднебесной, в том числе и знаменитый массаж Шиацу. В Китае это был целый ритуал, таинство, доступное только посвященным, людям, имеющим сан. От китайцев, кстати, пришли к нам и методики совмещения массажа руками и производимого при помощи дополнительных предметов. Так использовались монетки, палочки и специальные кости. А знакомые многим процедуры в СПА салоне — не что иное, как массаж камнями, пришедший к нам из Тибета. Интересно, что и на территории России, в Бурятии, массаж спины и ног проводили так же при помощи камней.

Некоторые салоны нашего города, применяют и такие виды, как хиромассаж, аюрведический массаж и бройсс-массаж.
Техника под названием «Хиромассаж» (авторская методика Э. К.Гарсия), является синтезом наиболее эффективных приемов европейских, восточных систем массажа, американской хиропрактики и кинезиологии.
Аюрведа — древнейшая оздоровительная система в мире, восходящая к древнеиндийской гималайской медицине, применяется не только для очищения и омоложения организма, но и для преодоления тяжелых заболеваний, перед которыми бессильна традиционная медицина. Классическая аюрведа славится своими масляными массажами.
Бройсс-массаж — используют не только в программах лечения остеохондроза, гипертонуса, мышечной боли, но и для коррекции фигуры и борьбы с избыточным весом.
Сейчас многие отправляются на специализированные курсы массажа или покупают видео уроки, обучающие приемам на дому.

Курсы, конечно, хорошо, но что делать тем, кто занят настолько, что и занятия посетить не в состоянии? К тому же и курсы стоят денег, а гарантии, что из вас выйдет супер специалист никакой.

А так хочется получить сеанс бесплатно, по-настоящему домашний массаж! Тут нам на помощь приходит современная наука.

В настоящее время существует великое множество вариантов для проведения всех необходимых процедур аппаратными средствами, а благодаря массажным креслам, столам и массажерам различного назначения процедура массажа стала более доступной.
В Тольятти работает демонстрационный центр «Серагем», где любой желающий, совершенно бесплатно может пройти курс лечения терапевтического воздействия аппарата Серагем – лечение теплом.

В массажной кровати объединены знания традиционной восточной медицины и современные западные технологии, она эффективно обеспечивает:
Точечный массаж биологически активных точек
• Функцию вытяжения позвоночника
• Прогревание биологически активных точек
• Воздействие инфракрасным теплом

Массажная кровать, также служит для профилактики, лечения заболеваний и просто для получения удовольствия, но необходимо помнить, что существуют противопоказания.
Абсолютные противопоказания:
• Состояние после операций дискэктомии с нарушением целостности костных структур позвонка;
• Наличие металлических конструкций в позвоночнике;
• Наличие кардиостимулятора;
• Лихорадка неясного генеза.

Если у вас нет противопоказаний, то вы смело можете записаться на пробный сеанс, по адресу: Ворошилова 69.
Всем желающим, придётся прийти заранее на 40 минут, заполнить анкету, и можно посидеть в зале, где непосредственно наблюдать за процедурой работы массажных кроватей.
С собой необходимо взять вторую обувь и простынь. Это два важных условия, так как выдавать там вам ничего не будут. Но, не смотря на бесплатный статус оказания услуг, в центре царит приятная атмосфера, девушки улыбчивые и дружелюбные, что вызывает положительные эмоции.

Какой бы вы вид массажа не выбрали, главное ответить себе на вопрос: Что вы хотите получить от массажа? И уже, исходя из предпочтений, отправится либо в салон, в опытные руки массажиста (заранее готовясь отдать энную сумму), либо воспользоваться услугами демонстрационного центра, а может заняться самомассажем, что в любом случае благотворно скажется на вашей коже и самочувствии. Решать Вам.
Будьте здоровы!
Тольятти, массаж, салон, техники, процедура, демонстрационный центр.
  Культурно-оздоровительный комплекс «Атлантида» , Массажно-оздоровительный салон «Мокко» , Центр врачебной косметологии «Марина» , Массажный салон «Версаль» , Оздоровительный центр «АкваТонус» , Лечебно-профилактическое учреждение «Новая клиника» , Медицинский центр «Земство» , Медицинский центр «Манус Плюс»
  Услуги массажиста

А как Вы можете оценить упомянутые организации и их услуги?

Организации

Услуги
Услуги массажиста
Культурно-оздоровительный комплекс «Атлантида»
+0.00
Массажно-оздоровительный салон «Мокко»
+0.00
Центр врачебной косметологии «Марина»
+0.00
Массажный салон «Версаль»
+0.00
Оздоровительный центр «АкваТонус»
+0.00
Лечебно-профилактическое учреждение «Новая клиника»
+0.00
Медицинский центр «Земство»
+0.00
Медицинский центр «Манус Плюс»
-0.17

Комментарии (2)

+
0
Я там была кстати, подруга вытащила, пришла думая счас в окружении бабок окажусь… а на деле, там молодых в три раза больше… удивилась)))
avatar

lilh.lia

  • 16 июня 2010, 11:00
+
0
Кстати я бы полотенце ещё рекомендовала с собой брать, вы на простынке лежать будете, а горячую прогревательную штуку, лучше на голое тело не ложить… горячо!
avatar

lilh.lia

  • 16 июня 2010, 11:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet