о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Здоровье или жизнь

 
Лучше и то и другое
 

Медицинское страхование в Тольятти. Полис ОМС

Полис ОМС (обязательное медицинское страхование) должен быть у каждого на руках. Если вы работаете, то вам организация должны выдать полис, если же вы безработный, то вам все равно полагается полис, за которым вы должны прийти самостоятельно.

Что такое полис ОМС?
Страховой медицинский полис — документ, удостоверяющий заключение договора по обязательному медицинскому страхованию граждан. Предъявление страхового полиса служит основанием для получения бесплатной медицинской помощи в рамках территориальной программы ОМС.

Форма страхового медицинского полиса утверждается Правительством Российской Федерации. В страховом медицинском полисе указывается номер договора страхования, срок его действия, фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, место работы, социальное положение, адрес застрахованного, наименование и адрес страховой медицинской организации. Полис должен быть заверен печатями страховой медицинской организации и страхователя.

Полное и правильное заполнение полиса исключит возможные недоразумения при получении медицинской помощи, а при необходимости послужит делу защиты Ваших интересов.

Полис обязательного медицинского страхования выдается страховой медицинской организацией каждому застрахованному бесплатно.

Работники предприятий, учреждений и организаций любых форм собственности получают полисы по месту основной работы, т.к. работодатели являются их страхователями.

Лица, зарегистрированные и занимающиеся в установленном порядке предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, получают в территориальном фонде ОМС извещение страхователя и обращаются за полисом в выбранную страховую организацию.

При временных разъездах Ваш медицинский полис будет действовать на всей территории России, а также в государствах с которыми заключены соответствующие международные соглашения (в частности с Белоруссией). В случае утери или порчи страхового медицинского полиса Вы должны письменно сообщить об этом в страховую медицинскую организацию и получить дубликат полиса, стоимость которого придётся оплатить Вам самим.

При себе безработному нужно иметь, паспорт и трудовую книжку, а так же старый полис.

Адреса выдачи полисов:

Автозаводский район:

Новый проезд д3, кабинет 222А, тел.: 525-445

Центральный район

ул. Индустриальная, д9, кабинет 127, тел.: 365-882

Комсомольский район

Ул. Громовой 2А.

Если вы воспользовались медицинским страхованием, то расскажите нам о своем опыте. А так же можете написать отзыв о конкретной организации, список организаций ниже, если в этом списке нет организации которой вы воспользовались, можете нажать на букашку справа на странице и добавить данную организацию.
Тольятти полис ОМС, медицинское страхование
  Страховое общество «АВИКОС» , Медицинская страховая компания «АСКО-ВАЗ» , Государственная страховая компания «Югория» , Единая Страховая Справочная Тольятти , Медицинская страховая компания «МАКС-М» , Страховая компания «АСКОМЕД» , Компания «ОРАНТА Страхование»
  Медицинское страхование

А как Вы можете оценить упомянутые организации и их услуги?

Организации

Услуги
Медицинское страхование
Страховое общество «АВИКОС»
+0.00
Медицинская страховая компания «АСКО-ВАЗ»
+0.00
Государственная страховая компания «Югория»
+0.00
Единая Страховая Справочная Тольятти
+0.00
Медицинская страховая компания «МАКС-М»
+0.00
Страховая компания «АСКОМЕД»
+0.00
Компания «ОРАНТА Страхование»
+0.00

Комментарии (1)

+
0
Полное и правильное заполнение полиса исключит возможные недоразумения при получении медицинской помощи, а при необходимости послужит делу защиты Ваших интересов.


Вот так вот забрав бесплатный полис не посмотрела на фамилию, а там не хватало в конце фамилии буквы а, вот так не мудрствую лукаво у меня фамилия стала мужской. А обнаружилось все когда врач при вызове скорой начала заполнять бумаги. Она очень сердилась, и сказала поменять! А то в ее бумагах ошибок быть не должно…

зы А помощь все-таки оказали не смотря на недействительный полис
avatar

Vitaminka

  • 6 сентября 2010, 15:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet