о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Мммм... манговые чипсы

Впервые попробовал манговые чипсы. По вкусу похожи на сушеные яблоки. Мне кстати понравились. Думаю, если наши яблоки посушить и пожарить во фритюре — получится примерно такое же.

Чипсы продавались в Веге на 3 этаже, там же были чипсы из брокколи и еще чего-то, и еще какие-то диковинные консервы. Кто пробовал что-нибудь подобное, скажите как впечатления)
манговые чипсы, общепит

Комментарии (194)

+
+2
Я ел саранчу, богомолов и сушеных кузнечиков (после кулинарной термической обработки, разумеется). Один раз пробовал запеченых ящериц.

Так, что еще?..

Однажды ел кошку. Ну, дикую, в смысле. Это была рысь. Мясо похоже на куриную грудку.

И голубей как-то ел. Мясо темно-коричневое, неприятное на вид и невкусное. Саранча вкусней.

И еще я пил кровь только что убитых животных — и диких, и домашних.

Ах да! Как-то в Москве ел копченые лошадиные члены — друзья из Монголии подогнали.

Наверняка что-то еще ел. Просто не вспомню уже сейчас.

Кто пробовал что-нибудь подобное — скажите, как впечатления?
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 21:22
+
0
в Москве ел копченые лошадиные члены — друзья из Монголии подогнали.

Круто)
avatar

Lada

  • 13 марта 2012, 21:24
+
0
Круто
На суджук похоже. Или на бастурму. У меня просто в общаге монголы жили, вот мы и закусывали чем придется.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 21:26
+
+1
Вячеслав, неужели яйца бараньи жареные не ели? )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 21:25
+
+1
Ну, бараньи яйца — это обычная пища. Поэтому я их и не выделил. Но здесь, в Тольятти, это превратилось в какой-то экзотический деликатес.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 21:28
+
+1
Неужели не ел бычьи яйца? В «Карл и Кларе» всегда есть.
А я всю жизнь пью кровь из мужиков — гадость и мужики и кровь, но какой заряд бодрости:)))
avatar

55555

  • 13 марта 2012, 21:27
+
+2
Бычьи яйца не ел. Спасибо, что подсказали, где подают. А бараньи я обычно заказываю в «Золотом руно» — это ресторан Шахова.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 21:32
+
0
это ресторан Шахов

Не наводите поклеп. Нет у него никаких ресторанов в собственности. Он государственный служащий, а им низзя предпринимательством заниматься)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 21:35
+
0
Да и в опубликованных недавно сведениях о доходах и имуществе кандидатов не было никаких ресторанов)) Ну не подозреваете же Вы его в скрытии, в самом деле)
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 21:37
+
+1
Что-то я зря про «Золотое руно» ляпнул. Шахов — пенсионер, нет у него никаких ресторанов, я ошибся.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 21:47
+
0
Шахов — пенсионер

В России живем. У нас другие реалии. И другие пенсионеры, Слава) Удивляюсь я Вам)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 21:49
+
+1
Я ел саранчу, богомолов и сушеных кузнечиков (после кулинарной термической обработки, разумеется). Один раз пробовал запеченых ящериц.

Так, что еще?..

Однажды ел кошку. Ну, дикую, в смысле. Это была рысь. Мясо похоже на куриную грудку.

И голубей как-то ел. Мясо темно-коричневое, неприятное на вид и невкусное. Саранча вкусней.

И еще я пил кровь только что убитых животных — и диких, и домашних.

Ах да! Как-то в Москве ел копченые лошадиные члены — друзья из Монголии подогнали.

Можно я вот так сейчас сделаю — буууэээ)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 21:27
+
+1
Да тут даже plushka заметалась бы в когнитивном диссонансе )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 21:28
+
0
ДА, Елены тут явно не хватает! :)
avatar

Derbenev

  • 14 марта 2012, 20:28
+
0
На сайте сегодня была. Видимо, в шоке до сих пор. Редчайший, уникальный случай — Плюше не нашлось что сказать за еду. Даже так: уникальный случай — Плюше не нашлось что сказать )

ЗЫ.
Плюша, мы знаем — Вы на посту )
avatar

Freeway

  • 14 марта 2012, 20:34
+
0
Она вообще куда-то пропала.
avatar

kira

  • 14 марта 2012, 20:36
+
0
Она бы одобрила Ваше свежезаменённое фото в профайле. На кухне же, рядом с холодильником? )
avatar

Freeway

  • 14 марта 2012, 20:40
+
0
Ага))) Все для нее, а ее, блин, нет(
avatar

kira

  • 14 марта 2012, 20:44
+
0
Да зас… засада в общем )
avatar

Freeway

  • 14 марта 2012, 20:46
+
+1
Еще какая зас… засада!)
avatar

kira

  • 14 марта 2012, 20:46
+
+2
Я не Плюшка, хоть и тоже Елена.
avatar

zasada

  • 15 марта 2012, 10:46
+
0
буууэээ
Кира! То, о чем я говорю — это реально вкусно. Я ведь не прикалываюсь. Сейчас специально для вас внизу поста выложу один прекрасный протеиновый рецепт.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 21:34
+
0
это реально вкусно

Не поверю никогда! Пока лично не попробую) Но это не просто)) Думаю, я столько не выпью, чтоб засунуть что-либо из этого себе в рот)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 21:36
+
0
Думаю, я столько не выпью, чтоб засунуть что-либо из этого себе в рот)))

Так Слава не скажет, все после будет известно)
avatar

Lada

  • 13 марта 2012, 21:37
+
0
Так Слава не скажет, все после будет известно)

Что именно? Сколько я выпила или сколько засунула?)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 21:38
+
0
Второе)
avatar

Lada

  • 13 марта 2012, 21:39
+
0
Второе)

Не, Слава не такой, надеюсь :)
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 21:41
+
0
Кстати, то ли мы разных голубей ели, то ли что. Но голуби могут быть реально очень вкусными. Я с соратниками как-то нажарил голубей, пойманных близ деревенского зернохранилища. Приготовленные в глине, они были блюдом исключительно нежным
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 21:37
+
0
Кстати, то ли мы разных голубей ели, то ли что. Но голуби могут быть реально очень вкусными

Еще один)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 21:38
+
0
ел копченые лошадиные члены

Фууу, гадость какая!
avatar

BlackCat

  • 13 марта 2012, 22:02
+
0
Ну, почему? Языки же вкусно? Думаю, разница невелика… :))
avatar

Visson

  • 13 марта 2012, 22:04
+
0
Думаю, разница невелика
Всё — суть калорийная органика.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 22:05
+
0
нееее, разница велика, если вы не про пищу! :)
avatar

BlackCat

  • 13 марта 2012, 22:10
+
0
Катя, вот Слава правильно меня понял… :)
avatar

Visson

  • 13 марта 2012, 22:23
+
0
Он же мужчина :)
avatar

BlackCat

  • 14 марта 2012, 11:03
+
0
Как-то в Москве ел копченые лошадиные члены


Ну когда же в нашей столовой будут нормальные человеческие яйца ?!?!?! (из советского анекдота)
avatar

GoodDronov

  • 13 марта 2012, 22:36
+
+1
чипсы из брокли

Это что за диковинный продукт?))
Кто продовал

Что делал?))
avatar

Lada

  • 13 марта 2012, 21:23
+
-2
мож я отсталый, но чипсы из брокли видел первый раз
avatar

ewgeniy

  • 13 марта 2012, 22:01
+
0
Женя, это слово брокколи! Простите…
avatar

BlackCat

  • 13 марта 2012, 22:04
+
0
Когда жил в Грузии — каждое утро наблюдал на листьях, окропленных росой, здоровенных виноградных улиток. Самые крупные были примерно с мой кулак. Как я тогда был гастрономически наивен!

Ну ладно, я что-то отвлекся. Я обещал Кире замечательный рецепт. Вот он!

Нужно набрать изрядное количество дождевых червей. Нежно ополоснуть их (чтобы не повредить). Далее натирается сырой картофель. Из него выжимается весь сок по возможности. В отжатый натертый сухой картофель запускаются дождевые черви. В этой субстанции они содержатся от 12-и часов до суток (нужно следить за состоянием). Далее черви вынимаются, ополаскиваются и промакиваются бумажной салфеткой. Можно взять вог, а можно и обычную сковороду, разогреть ее, залить туда растительного масла (150-200 грамм), прокалить, но не допускать появления белого дымка. В прокаленное масло можно пригоршнями (но не все сразу!) забрасывать червей.

Вам это непривычно? А вот Зум-Зум ходит в Макдональдс и нахваливает его. А для меня Макдональдс — неприемлем. Как тут быть?
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 21:45
+
0
А если Кире рассказать технологию получения самого дорогого в мире кофе — страшно и подумать)
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 21:47
+
0
А если Кире рассказать технологию получения самого дорогого в мире кофе — страшно и подумать)

В свете того, что сей комментарий ты написал после червей, я чувствую какой-то подвох)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 21:50
+
0
Не то слово )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 21:57
+
0
Тогда молчи! Умоляю)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 21:58
+
0
Хорошо-хорошо ) Но чую — любопытство-то свежеприготовленным червячком всё равно загложет )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 22:00
+
0
технологию получения

В довершение к Вашему «самому дорогому в мире кофе», замечу, что для изготовления настоящего «котелка» требуются экскременты… специально разводимой, лаковой блохи!
Вот и будь тут первым модником! :))
avatar

Visson

  • 13 марта 2012, 22:00
+
0
Visson!!!
))))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:03
+
0
Заметьте, я держу слово. А как ещё и эстет в пятом поколении, даже не расскажу, через чей пищеварительный тракт должны пройти ягоды кофе )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 22:05
+
0
Неужели нельзя прямо сказать, чтобы я покинула этот пост? Обязательно гнать такими изощренными способами?)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:07
+
0
Оставайтесь с нами! У нас печеньки )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 22:08
+
0
У нас печеньки )

Вот это по-нашему)
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:11
+
0
Симпатишная такая зверушка кстати! :)
avatar

BlackCat

  • 13 марта 2012, 22:08
+
0
С такой сложной трудовой биографией )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 22:10
+
0
она и не подозревает, что биография трудовая! :)
avatar

BlackCat

  • 13 марта 2012, 22:11
+
+1
Да, и думает, что у неё всё через… В общем, грустные мысли думает )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 22:12
+
0
Да-да, Кира, держитесь!))
Данный ингредиент необходим во время вАлки для придания формоустойчивости! ))
Вообще, я удивлена, такая девушка должна же быть знакома с тем, ЧТО используют в парфюмерных композициях для придания чувственной ноты, а также фиксации запаха?
Вот там точно- бэ-э… :)))
avatar

Visson

  • 13 марта 2012, 22:18
+
0
такая девушка должна же быть знакома с тем, ЧТО используют в парфюмерных композициях для придания чувственной ноты

Visson, признаюсь — не знакома.
И, в контексте данного поста, предпочитаю оставаться в неведении дальше)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:23
+
0
Кира! Любимый парфюм? Ну, чтоб проще было — из вечерних? )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 22:24
+
0
Ага! Чтоб Вы мне его тут на ингридиенты разобрали??
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:26
+
0
Эээ… ну как знаете. Я так понимаю, о составе некоторых кремов речь лучше и не заводить )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 22:28
+
0
Эээ… ну как знаете

Отчего ж, извольте. Вы в курсе, меня сложно испугать))
Нуу… скажем… «Сицилия» Дольче анд Габбана

А про крема я в курсе))) Это-то как раз мне нравится — чтоб все животного и растительного происхождения)) НО крем-то я не ем)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:30
+
0
Ладно, не будем травмировать нежную девичью душу.
Но на лекциях я так люблю этим шокировать невинных девушек… :))
avatar

Visson

  • 13 марта 2012, 22:31
+
0
Нет уж травмируйте! Мне уже стало интересно)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:35
+
+1
Среди таких веществ — серая амбра, отрыгаемое вещество из… желудка кашалота. Он пользуется им для залечивания ссадин от неудобоваримой пищи.
Амбра плавает на поверхности океана, напитываясь солью и солнцем.
Потом её собирают вручную, сушат и настаивают в спирту на холоде.
1 кг стоит около 7тыс.$

Значения: цибетин, мускус, кастореум погуглите сами, не будем смущать широкую публику.)))
avatar

Visson

  • 14 марта 2012, 00:13
+
0
Нужно набрать изрядное количество дождевых червей. Нежно ополоснуть их

Мама мия))
Ну, я еще понимаю, улитки, устрицы. Но черви!!!
Трижды буууэээ.
зы. Хотела что-нибудь на ночь заточить — передумала))) Спасибо Вам, Слава, за чудный рецепт) Если мы когда-нибудь с Вами познакомимся, надеюсь, до червей дело не дойдет) Моя тонкая душевная организация это не вынесет))

Предложите это Зуму. После Макдональдса это будет для него шедевральным кухонным изыском))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 21:48
+
+1
И не читайте перед обедом советских газет)))
Не ходите туда. Сегодня оттуда привезли на обед биг-маки, съели — удовольствия не получили.
avatar

Vladimirskaya

  • 13 марта 2012, 21:51
+
0
У нас на Сахалине после японцев много чего из их кухни прижилось, суп из дождевых червей к примеру, они там до 50см. Только их не картофелем чистят, а держат в проточной воде сутки. Затем обдать кипятком, нарезать колечками и обжарить с луком пореем 1-2 мин, заправка для рисового или картофельного супа готова.
avatar

55555

  • 13 марта 2012, 23:40
+
+3
55555, мне отчего-то ваша реплика другой рецепт напомнила, вологодский (это родина моих предков, папа и мама оттуда). Берется очищенный коровий рубец (желудок), набивается кореньями, травами, приправами, туго сворачивается в рулет и плотно завязывается бечевой. Затем на веревочке опускается в ближайший ледяной ручей. Вынимается примерно через неделю. Срезается бечева, нитки — и все это дело так рулетиком и режут. Забыл пояснить: речь идет о зимнем ручье, где вода примерно 0 градусов.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:50
+
0
Нет, этого мы не едим, а вот во время отлива берёшь вилку столовую и пакет и идёшь за угрями. На мокром песке подальше от берега увидев камень, левой рукой камень перевернуть и вилкой мгновенно угря насаживаешь, можно и звёзд набрать и ежей морских, но трепангов на отливе не берите — от песка не очистишь:(
На обратном пути на склоне сопки набрать черемши и пожарить её — на вкус грибы напоминает — под кружочки угря очень вкусное сочетание. Ну можно ещё из бочки икры почерпнуть ковшичек и баночку маринованных стеблей бамбука(на любителя) Маринованный бамбук у меня и «микадо» есть:)
avatar

55555

  • 14 марта 2012, 00:07
+
0
всем по плюсу )
avatar

Shadow

  • 14 марта 2012, 00:10
+
+2
Не.Черемшу надо так готовить.Берешь казан, ставишь на умеренный огонь, в казан мелко нарезанную баранину.Когда жир заскворчит закладываешь черемшу, много черемши.Когда черемша упарится и уменьшится в обьеме, добавляешь еще черемши.И так пока не получится полный казан.А если еще краюху ржаного хлеба, который бабка в русской печи пекла… Объеденье!
avatar

vetchi

  • 14 марта 2012, 00:18
+
0
Не спорю, но у нас казанов не было на Сахалине и черемшу там свежую едят и жарят и японцы, и корейцы, и сахалинцы.
avatar

55555

  • 14 марта 2012, 00:22
+
0
Воспоминания счастливого детства.Дед привезет осетров, в гараже их сложит.Они там лежат как поленница.Бабка отрубит кусок, на пару приготовит.Тебя с улицы на обед загонят, за стол усадят.Посмотришь на тарелку-Фууу, опять кострючина.Сейчас бы не отказался.)
avatar

vetchi

  • 14 марта 2012, 00:35
+
+1
55555, опять вы мне напомнили одно… нет — два местных блюда. Все эти ништяки собирают ранней весной — во второй-третьей декаде апреля примерно. Сначала собирают сосновые побеги (пестики), их можно есть и в натуральном виде, а можно сделать весенний салат. Но главный мой интерес — побеги папоротника. Их нужно собирать тогда, когда они чуть приподнимут прошлогоднюю листву. Побеги так же потом можно пожарить на сковородке — по вкусу напоминают пластинчатые грибы.
avatar

slavasmirnov

  • 14 марта 2012, 00:32
+
0
а салат из стеблей одуванчика кто ел? тоже рулезная вещь!
ну и корейское хе, правильно приготовленное — тоже божественно!
avatar

Shadow

  • 14 марта 2012, 00:35
+
0
Салат из стеблей очень молодых одуванчиков — друг человека
avatar

Freeway

  • 14 марта 2012, 00:36
+
0
Есть еще один очень хороший рецепт. Но я его детализировать не буду: защитники природы оскорбятся.

Словом, муравьиные личинки имеют очень нежный, кремовый вкус. Чтобы набрать их в достаточном количестве — нужно разорить довольно большой муравейник. Личинок можно поедать без термической обработки. Можно делать бутерброды: на ломтик черного хлеба намазывается сливочное масло, кладется несколько тонких-тонких ломтиков лука, сверху все засыпается муравьиными личинками. По вкусу — как бутерброд с икрой (икра мелких рыб, типа щуки и т.п.).
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 22:00
+
0
Слава, Вы в прошлой жизни не в Таиланде жили? :))
avatar

Visson

  • 13 марта 2012, 22:02
+
0
А вот это, кстати, ничего себе рецептик))) Под текилку какую-нибудь — самое то, думаю)
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:02
+
0
kira, значит вы все-таки даете слабину, что-то подобное допускаете?

Поверьте хотя бы на слово: из моих рук — всё вкусно и безопасно.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 22:07
+
0
Многое из склизкого и противного — для меня даже из своих рук небезопасно) Это психологический ступор, ну не могу я червяка съесть))Максимум — на крючок удочки повесить, и то — скривив нос))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:10
+
0
Так так так… А вот с личинками интересно.Личинки я так понял это муравьиные яйца да ?! А подойдут любые !? то есть как от красных так и от черных ?! Просто я обычно их на крючок и вводу… Но думаю будет весело если я себе кулёк наберу и буду втихоря грызть. А собирать их легко берешь лопату перекидываешь муравейник в сторону и ложишь большой лист лопуха и вуаля муравьи все яучки в одну кучу доносят
avatar

France

  • 14 марта 2012, 11:20
+
0
А вот за это на тебя экологов нет!)
avatar

vetchi

  • 14 марта 2012, 11:22
+
0
так я ж бережно сбоку… на следующий год муравейник восстанавливаеться
avatar

France

  • 14 марта 2012, 11:32
+
0
Какой кошмар! *доедая гречку с овощами из горшочка*
avatar

BlackCat

  • 13 марта 2012, 22:08
+
0
Ужас, ощущение, что мы оказались в окружении каких-то людоедов-варваров)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:10
+
0
и не говорите! :)
avatar

BlackCat

  • 13 марта 2012, 22:14
+
0
Предчувствую, что сегодня ночью мне будет сниться какая-нибудь мерзость))

*дает себе установку про себя
Главное в рот не тащить!
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:15
+
0
Эмм… во сне не говорите? )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 22:16
+
0
во сне не говорите? )

Не знаю) Я не слышу себя во сне)
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:19
+
0
А еще в наших лесах водятся жук-короед, жук-олень и жук-носорог. Их личинки — примерно с большой палец руки. Это редкостный, изысканный деликатес, много вы их набрать не сможете. Личинки водятся в старых сосновых лесах, где много гнилых поваленных деревьев.

Разогреваете на плите вог, прокаливаете в нем масло, и опускаете туда личинки. Время приготовления — 1-2 минуты. У готовой личинки можно отломить головку. Все остальное — съесть. По вкусу напоминает жирную ветчину.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 22:13
+
0
Слава, а Вы нормальную, человеческую пищу не жалуете?) Только подножный корм?)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:14
+
0
Сомнительные яства, то ли дело — ветчина!
avatar

Vladimirskaya

  • 13 марта 2012, 22:17
+
+1
Вячеслав, пожалейте птичек, им же ничего не останется...)))
avatar

zagato

  • 13 марта 2012, 22:29
+
0
Все, пошла я отсюдова! а то стошнит! :)
avatar

BlackCat

  • 13 марта 2012, 22:15
+
0
Куда же Вы??? Мы ещё Зюскинда вслух не почитали!
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 22:21
+
0
Вы -мужчины — сегодня вечером необычайно галантны))) Девушек так и маните, так и маните))) Романтический ужин-то какой состряпали)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:24
+
0
Послевосьмимартовское настроение у мужчин)))
avatar

Vladimirskaya

  • 13 марта 2012, 22:28
+
0
Послевосьмимартовское настроение у мужчин)))

Мстят что ли?))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:28
+
0
А Вы начинаете в мужчинах что-то понимать )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 22:29
+
0
А Вы начинаете в мужчинах что-то понимать )

Не, Вам показалось))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:32
+
0
Да, погорячился )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 22:37
+
0
Ну хорошо, не буду вас мучить, повторю свой вчерашний рецепт. Он — традиционный. Но для приготовления я опять использовал вог. В нем очень удобно готовить.

Я крупно нарезал с десяток картофелин и положил их в раскаленное масло. Затем порезал пару крупных морковин и тоже положил их в вог. Когда все слегка прожарилось — я добавил туда изрядное количество опят и белянок. Следом засыпал порезанный лук. Накрыл все крышкой и ненадолго отошел к компьютеру.

Если вы правильно освоили вог — то у вас никогда ничего не пригорит!

Когда до финальной стадии осталось совсем немного времени — я посолил блюдо, перемешал. Через пять-семь минут все было готово!

Тут-то я и потянулся к червячкам…
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 22:30
+
0
Я крупно нарезал с десяток картофелин и положил их в раскаленное масло. Затем порезал пару крупных морковин и тоже положил их в вог. Когда все слегка прожарилось — я добавил туда изрядное количество опят и белянок. Следом засыпал порезанный лук. Накрыл все крышкой и ненадолго отошел к компьютеру.

Если вы правильно освоили вог — то у вас никогда ничего не пригорит!

Когда до финальной стадии осталось совсем немного времени — я посолил блюдо, перемешал. Через пять-семь минут все было готово!


мммм… няка-то какая!!!))))))))

Тут-то я и потянулся к червячкам…

Слава!!!
)))
avatar

kira

  • 13 марта 2012, 22:34
+
-1
Славасмирнов ещё тот бараньеяйцеед)
avatar

woken

  • 13 марта 2012, 22:43
+
0
woken, а что вам известно о мужской пище? Именно о той пище, которую едят только мужчины?
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:04
+
0
Всё что знаю только от вас!
avatar

woken

  • 14 марта 2012, 00:00
+
+2
Мы с пацанами с группы, когда проходили школу выживания на ежегодном двухмесячном сборе хлопка в институте:
-ели голубей
-ели собак
-ели черепах (один раз)
-почти съели десяток наловленных ежей, но девчонкам стало их жалко, и они втихаря их освободили
-пацана ели кошек, я не смог )
-пили воду из реки
-ели вермишель Ролтон, заваренную черным чаем )

А бычьи яйца — это клёво, я их и сейчас покупаю, готовлю и ем )
avatar

Shadow

  • 13 марта 2012, 23:06
+
+1
-пацана ели


Так вчера на счет человечинки правда была???
avatar

GoodDronov

  • 13 марта 2012, 23:08
+
0
*пацаны ели кошек* — ошибся в написании ))
avatar

Shadow

  • 13 марта 2012, 23:09
+
+1
Всё понимаю, но роллтон — это экстрим.

Кстати, вы ели черепашье мясо, или сур из них варили?
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 23:08
+
0
Я бы рад рассказать, какой мы крутой деликатесный суп приготовили из черепах, но на самом деле их просто тупо сварили и съели.
Причем я пришел пьяный, когда все уже было готово )
avatar

Shadow

  • 13 марта 2012, 23:12
+
0
Да Вы пришли в самое вовремя! )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 23:15
+
0
Думаю, да. Потому что то, как они добывали их из панциря — отдельная тема, мне потом рассказали.
Хотя вроде их нужно в панцире варить, по правилам то.
avatar

Shadow

  • 13 марта 2012, 23:19
+
0
А напитки во время хлопкожатвы из какого-нить сельпо были, или хэндмейдные пили?
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 23:21
+
0
А напитки во время хлопкожатвы из какого-нить сельпо были


Напитки были разные. Хороших не было. Преимущественно из сельпо, да )
Бренди «Бухоро» — фупля (((
avatar

Shadow

  • 13 марта 2012, 23:24
+
0
Неужто хуже «Слнчева Бряга»
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 23:25
+
0
«Слнчев Бряг» — нектар!
avatar

Shadow

  • 13 марта 2012, 23:26
+
0
Ужсс
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 23:28
+
0
А ташкентская «Чишма»?
avatar

vetchi

  • 13 марта 2012, 23:39
+
0
Опа! А вот «Чишму» — помню. Но помню лишь название, вкус забыл уже. Давно это было.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:43
+
0
Портвейн «13» помните? Вот «Чишма» где-то там
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 23:46
+
0
А-а, вспомнил «Чишму»: я же ее еще в начале 1990-х в Москве пил! Нормально так пошла, плохих воспоминаний не оставила.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:52
+
0
Вкус стандартный.Между «Вермутом»покровского разлива и«Солнца даром»)
avatar

vetchi

  • 13 марта 2012, 23:48
+
0
не пил )
Ташкент от нас далековато был.
avatar

Shadow

  • 13 марта 2012, 23:44
+
+2
А у нас только болотные черепахи. И мне их есть запрещают. Говорят: в Красную книгу занесены. Но ведь я же немного совсем: откушу — и на место поставлю. Ну, хоть разок можно, а?
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:21
+
+1
ноги им отпили, они им все равно не нужны в болоте то!
и холодец из ног можно сварить! )
avatar

Shadow

  • 13 марта 2012, 23:26
+
+1
Да там маленькие ноги совсем. Если на холодец (я так прикидываю) — это примерно 300-500 черепах нужно. Ну нафиг. Накладно.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:28
+
0
Но только две ноги! Куда сразу много-то варить
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 23:28
+
0
Не-е, что вы такое говорите? Две черепашьих ноги — это буквально рюмку закусить. И то постараться надо.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:32
+
0
Да, действительно. Ну, на канапе хоть
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 23:33
+
+1
(мечтательно): Вот если бы были галапагосские черепахи…
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:40
+
+1
М-дя… Ролтон… Ты бы хоть здесь это не произносил. Дети же прочесть могут.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:10
+
0
Из песни слова не выкинешь — что было, то было. Да, за Ролтон мне стыдно )
avatar

Shadow

  • 13 марта 2012, 23:14
+
0
а еще я ел дохлых сушеных пчел — подмор, но это наверное все ели )
avatar

Shadow

  • 13 марта 2012, 23:55
+
+1
Ну, а то ж, это как семечки в Поволжье, да )
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 23:58
+
0
а еще я ел дохлых сушеных пчел
Трутней или настоящих пчел? Там есть различия. Рядом с ульями на лотках обычно трутни валяются.
avatar

slavasmirnov

  • 14 марта 2012, 00:35
+
0
хм
чем кормили — то и ел!
а есть разница?
avatar

Shadow

  • 14 марта 2012, 00:36
+
+1
Разница — есть. Трутни — пресные. А рабочие пчелы — они с нектаром на брюшке.
avatar

slavasmirnov

  • 14 марта 2012, 00:41
+
+1
Чем больше хочется есть — тем меньше разницы )
avatar

Freeway

  • 14 марта 2012, 00:43
+
0
Совсем забыл: я ведь еще и сусликов ел! Наверное, стоит отдельным постом выложить технологию добычи, освежевания и приготовления.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:16
+
0
Черепах тоже трудно ловить, а главное потом сторожить. Чуть зазевался — а они как ломанутся напролом )

А ты как сусликов ловил? )
avatar

Shadow

  • 13 марта 2012, 23:21
+
0
А ты как сусликов ловил?
Их норы найти легко. Главное — чтобы вода была рядом. В нору заливаешь от 5 до 12 ведер. И он вылазит. Твоя дальнейшая задача — как бы его половчей ухватить. У меня, например, до сих пор один палец напополам суслячьими зубами разрублен. Одно движение челюстей — и ты весь в кровище.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:26
+
0
как то подозрительно )
вдруг они заразные? )
avatar

Shadow

  • 13 марта 2012, 23:28
+
0
вдруг они заразные?
Да нет. В этой популяции подозрительных болезней не замечено. Может, они и болеют чем, но людей это не затрагивает.
avatar

slavasmirnov

  • 13 марта 2012, 23:30
+
+1
тогда ладно!
но можно одеть кевларовые перчатки, и нихрена он не прокусит )
avatar

Shadow

  • 13 марта 2012, 23:33
+
+1
«Кто из арыков пил...» (с) Shadow, Избранное, Том I
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 23:35
+
0
А лучше взять с собой охотничью собачку, фокстерьера например, как на конвейере процесс пойдет)
avatar

zagato

  • 14 марта 2012, 09:20
+
+1
Кстати, один из самых вкусных шашлыков, которые когда-либо ел — из нутрий.
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 23:59
+
+1
это ж крысы, да?
а крысу по понятиям не западло хавать? )
avatar

Shadow

  • 14 марта 2012, 00:08
+
+1
«Сало, масло-западло!»)
avatar

vetchi

  • 14 марта 2012, 00:11
+
+1
только дальше не продолжайте )
avatar

Shadow

  • 14 марта 2012, 00:13
+
-1
А живые консервы нет да? Понятий нет, есть лишь гнилой понт.
avatar

woken

  • 14 марта 2012, 00:13
+
0
я шучу, не напрягайся, чувак )
avatar

Shadow

  • 14 марта 2012, 00:17
+
0
Ничего себе шуточки! Тень, не ожидал от тебя такого.:-О
avatar

woken

  • 14 марта 2012, 00:45
+
0
Чего именно не ожидал?
Уже и слова сказать нельзя, сразу во враги записываешь )
avatar

Shadow

  • 14 марта 2012, 00:51
+
+1
В Ставропольском крае многие на разведении нутрий живут, фермы целые держат. И нутрий, которых на шашлык, зерном кормят в основном. Тоже с предубеждением сначала относился. Но оказалось, что ни запашка какого неприятного, ничего такого. И мясо — ну очень нежное.

Я тогда вообще в стописятый раз понял, что многие не едят многое только из-за предубеждения какого-то. И когда многие не знают, что именно они едят — только вперед сметают всякое )
avatar

Freeway

  • 14 марта 2012, 00:14
+
0
Freeway — все верно.
avatar

slavasmirnov

  • 14 марта 2012, 00:36
+
0
Я так от козьего молока когда-то нос воротил — как ой да ну цаца. Но как-то, во время диалектологической практики, остановились мы в деревне одной, у бабушки за поколоть дрова и поправить забор сени арендовали на пару ночей. А у неё — корова, козы. Смотрим — доит корову, счас, говорит, сынки, молока свежего дам. Какое-то время спустя — приносит. Пьётся — амброзией. Да, оказалось потом — козье. Не знали — выпили. Сняли проклятие )
avatar

Freeway

  • 14 марта 2012, 00:42
+
0
А вы куда на диалектологическую практику ездили? И от какого института?

А насчет козлятины…

Как-то нам мясо привезли душного козла (некастрированного). Я попробовал — и дальше есть не смог. Ярковыраженный специфический вкус. На любителя.
avatar

slavasmirnov

  • 14 марта 2012, 00:46
+
0
Деревня Съезжее была, это в Самарской области, ну и неподалеку еще какие-то сёла-деревни, не помню уже названий. В ТФСГПИ тогда учился
avatar

Freeway

  • 14 марта 2012, 00:49
+
0
Freeway, понял. А год выпуска-то какой?

Я просто в свое время (1989 год)ездил на фольклорную и диалектологическую практику на север Самарской области — в Шанталинский район. Ностальгия сейчас замучила.
avatar

slavasmirnov

  • 14 марта 2012, 00:53
+
0
1997 должен был быть, но там академы вмешивались ) А практика в 92-м была.
А вот на фольклорную мы уже такими подготовленными поехали )
avatar

Freeway

  • 14 марта 2012, 00:58
+
0
Козье молоко, наряду с протертой черной смородиной-самые неприятные гастрономические воспоминания моего детства.Родители почему-то считали, что просто-таки необходимые продукты для растущего организма.Летом каждый день-кружка козьего молока(источник особо полезного белка)Зимой каждый день-столовая ложка черной смородины(источник витамина С)Б-рррр.Правда вырос большой))
avatar

vetchi

  • 14 марта 2012, 00:48
+
0
Это просто коза амброзией была кормлена, а так вообще козье молоко ужасно.Да и славасмирнов скажет не мужская это пища мол.Вот козлиное — это да!)
avatar

woken

  • 14 марта 2012, 00:50
+
0
Подтверждаю- мясо очень вкусное.
У меня родственники в Портпоселке при собственном доме разводят нутрий.
Там «не только мясо, но и ценный мех». :))
avatar

Visson

  • 14 марта 2012, 00:46
+
0
Крысы — тоже очень вкусные. Ну, не совсем крысы, наверное. Хомячки какие-то. Как же они называются?
avatar

slavasmirnov

  • 14 марта 2012, 00:50
+
0
Поражаюсь Вашей любознательности!))
Мне так лень и жаль времени на всевозможные кулинарные изыскания.
avatar

Visson

  • 14 марта 2012, 01:10
+
0
Visson, вы небрежная какая-то в данном ключе. Кулинария — это одна из самых значимых частей жизни. Важней только Эрос и Танатос.
avatar

slavasmirnov

  • 14 марта 2012, 01:20
+
0
«Данный ключ»- бескрайнен, это всепоглощающая страсть, которая отнимает уйму времени и приводит к стремительной порче фигуры.
Поскольку знак Тельца отличается повышенным гурманством, я сознательно устраняюсь из этой области…
avatar

Visson

  • 14 марта 2012, 11:07
+
+1
Злые вы! Суслики — они ж такие милые! а вы! Жарить, фокстерьером ловить!
avatar

BlackCat

  • 14 марта 2012, 11:22
+
0
Солидарна, жадность человеческая безгранична!:)
avatar

Visson

  • 14 марта 2012, 11:36
+
0
Да, мирно переносят чуму и бруцеллёз ) А знали бы Вы, как они травят столь любимые Вами злаковые! )
avatar

Freeway

  • 14 марта 2012, 11:38
+
0
В таком случае норки ничем не хуже сусликов, тоже очень милые… а вы их...;)
avatar

zagato

  • 14 марта 2012, 11:55
+
0
Норки, может, даже лучше сусликов, но мы — нутрий )
avatar

Freeway

  • 14 марта 2012, 11:57
+
0
В норках есть нечего))
avatar

kira

  • 14 марта 2012, 11:58
+
0
Это она на мою шубу сейчас намекнула! :)
avatar

BlackCat

  • 14 марта 2012, 20:11
+
0
Это она на мою шубу сейчас намекнула!

Так а Вы загляните в свою шубу — там ведь действительно нечего есть))) В моей вот — нечего)
avatar

kira

  • 14 марта 2012, 20:40
+
0
Никого не слушайте! Уверен: в Вашей шубе всё как раз аппетитно )
avatar

Freeway

  • 14 марта 2012, 20:40
+
+2
*заглянув в шубу*
Да, есть и вправду нечего. Но! Аппетитного много! :)
avatar

BlackCat

  • 14 марта 2012, 21:27
+
0
Вооот. От девушков разве ж правды дождаться )
avatar

Freeway

  • 14 марта 2012, 21:32
+
0
Не, ну иногда-то бывает! :) Что уж Вы поклеп-то наводите! :)
avatar

BlackCat

  • 14 марта 2012, 21:35
+
0
Ваша правда )
avatar

Freeway

  • 14 марта 2012, 21:38
+
0
Но! Аппетитного много!


в пустой шубе или когда ты в ней? )
avatar

Shadow

  • 15 марта 2012, 10:32
+
0
Ну конечно же «когда я в ней»! :)
avatar

BlackCat

  • 15 марта 2012, 10:46
+
0
тогда да
*задумчиво* )
avatar

Shadow

  • 15 марта 2012, 10:59
+
0
Это она на мою шубу сейчас намекнула! :)


И не в последний раз)))
avatar

zagato

  • 14 марта 2012, 22:00
+
0
Завидуйте молча, мудрая сова! :)
avatar

BlackCat

  • 14 марта 2012, 22:11
+
+1
Одиннадцать минут ожидания, и я наконец услышала эти слова!)))
avatar

zagato

  • 14 марта 2012, 22:13
+
0
Ну просто Коэльо какой то! :)
avatar

BlackCat

  • 15 марта 2012, 10:29
+
0
Страшно представить что обсуждают китайцы на своих кулинарных постах, если уж в Среднем Поволжье едят жеребячьи члены с кузнечиками)))
avatar

vetchi

  • 13 марта 2012, 23:22
+
0
Они, с трудом сдерживая тошноту, наверняка рассказывают про борщи и пельмени, которые едят эти дикие русские
avatar

Freeway

  • 13 марта 2012, 23:24
+
0
Пельмени у китайцев есть.А вот хлеб! Хлеб у китайцев едят только супергурманы и супероригиналы))
avatar

vetchi

  • 13 марта 2012, 23:37
+
0
Хлеб у китайцев едят только супергурманы и супероригиналы))

Да, кормили нас этим хлебом. Чуть подсушенное тесто. Даже пончики принесли без обжарки. Просто сформованное тесто). Им нравицца))).
avatar

Lada

  • 14 марта 2012, 06:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet