о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Тольяттинские дрова, или золото Рима



Столик я заказала в «Золоте Рима» Хотелось спокойной обстановки, потому что всей компанией мы встречаемся только раз в год, в мой Д.р., и рады именно общению. Ну и, учитывая то, что «З.Р» в шаговой доступности от дома, решила сэкономить на такси. Почти три года назад отмечали в здесь мой выпуск из очередного ВУЗа, была неплохая кухня и вкусное пиво.

Сбор назначен на 18 часов. Был, мало того что рабочий день, так ещё и понедельник. Уже лечу в направлении долгожданной встречи и, чего греха таить, в надежде наконец-то чего нибудь съесть. Сидя в машине, пересчитываю наличность и понимаю, что может не хватить. Звоню в заведение — так и есть — расчёт только наличными. Еду в другую сторону к ближайшему банкомату, извинившись перед теми, кто теперь явно прибудет раньше виновницы торжества.

Теперь со слов Н: «Вхожу в пустой зал первая и спрашиваю, где будут сидеть (в смысле, заказанный столик) девушки?» На что молодой человек за барной стойкой отвечает:»Девушек сегодня не будет, сегодня я буду вас обслуживать!»

Поскольку столы все не сервированы, Н. долго выясняла, где же заказанный столик. Затем молодой человек долго искал 3-литровую банку под букет. Когда цветы наконец обрели пристанище, собралась вся наша небольшая компания. Заметив мимоходом, что крыльцо изредка надо чистить и подметать, и что не мешало бы включить освещение и подсветку вывески, мы взялись за меню. Пьющие заказали пиво и слабосолёную форель, для остальных я спросила о наличии свежевыжатых соков, на что бармен Е. ответил утвердительно и удалился с заказом на кухню. Вернулся он очень быстро с вопросом: «А где это вы в меню нашли свежевыжатый сок???» Напомнив, что именно он нам заявил о наличии сока, мы согласились на апельсиновый из пакета. ВНИМАНИЕ! — Е. быстро накинул куртку и убежал. Вернулся он минут через 10 с пакетом, в котором просвечивала в том числе и 2-литровая пачка сока «Добрый»

Отказавшись от столь изысканного в «Пеликане» сока, решили всё таки не травмировать психику начинающего официанта и заказали чай и кофе.

На моё желание получить чашечку еспрессо, я услышала, что «экспрессо» он сварить не может, т. к. ВНИМАНИЕ! — скисло молоко. Поспорив несколько минут о наличии молока в «экспрессо» и признав, что спутал с каппучино, Е… приложив к уху сотовый телефон, начал колдовать над кофемашиной под чьим-то чётким руководством. Всё это время мы продолжали сидеть за пустым столом без сервировки. На столе одиноко чахли в ожидании рыбы стаканы с пивом и пластмассовый поднос, на котором их и принесли.
Когда Е. нёс мне кофе, мы, задыхаясь от смеха, практически сползли под стол. «Я тут немного расплескал» — сказал Е., и поставил передо мной чашечку с остатками кофе и, плавающими в блюдце салфеткой с двумя кусочками сахара. На вопрос об уплывшей куда-то рыбе, молодой человек с детской непосредственностью удивился — «Её же разморозить ещё надо!»

Наконец на стол водружено блюдо с рыбой, и нам всем благосклонно раздали приборы. На вопрос о сервировке и тарелочках мы получили резонный ответ — «Так ведь блюда ещё не готовы. Их на тарелках и подадут!!!» — «Слава богу — на тарелках!»(закатились мы в очередном приступе смеха). Мне уже никто не верил, что это не розыгрыш.

Очень хотелось съесть хотя бы уже просто хлеба, но нам его ещё не принесли. Моё терпение стало таять. Я подошла к барной стойке и высказала скучающему Е., что мало того, что стол заказан заранее, но не сервирован, так и тарелок не допроситься. Е. обидился — «Я же сказал, что с готовыми блюдами подам!», но всё же принёс поднос со стопкой тарелок и поставил его передо мной. Смех за столом перешёл в истерический хохот, стрелка на часах приближалась к 20-00. Я решительно направилась в кухню, несмотря на крики о том, что посторонним в…

В кухне на столе были разложены стейки, предназначенные нам и дожидавшиеся оттайки естественным способом. Получив ответ, что готовы только два первых салата, я с облегчением отменила заказы и мы, погрузившись в машины, уехали в «Штаны», где уже через 3 минуты официант Павел принёс нам холодные закуски, чем спас от голодной смерти, а через 20 минут мы уже ели ароматное горячее мясо.

Вечер удался. Уже играя в бильярд, мы время от времени заходились смехом, вспоминая бесплатное шоу. Парень не подозревал о том, что не подобает есть из общего блюда, да и не знал о многом другом. А владельцы? Они не догадываются, почему зал пустует?

Фото из «Понедельника»
ресторан Золото Рима, ресторанное обслуживание в Тольятти

Комментарии (28)

+
+2
Это не реклама «Штанов»
avatar

55555

  • 15 апреля 2013, 19:21
+
-7
раскрыть комментарий
avatar

barmaley

  • 15 апреля 2013, 19:32
+
+1
Последний раз был в этом заведении в 2007 или 2008.Мало что изменилось.Заведение держится видимо из за «шаговой доступности.»
avatar

hicks

  • 15 апреля 2013, 19:45
+
+2
Заведение держится уже не держится видимо, раз взяли барменом обычного деревенского парнишку. Я его спросила о том, учился ли он где нибудь. На что он на полном серьёзе ответил, что в школе. Посоветовала курсы официантов пройти к примеру в «Кулинар+» Но заведение это не спасёт.
avatar

55555

  • 15 апреля 2013, 19:49
+
+1
Стаж!!! Впрочем хватит о бывших гастарбайтерах, невесть чем подрабатывавших в «лихие девяностые» в Германии… Главное, что все эти, так называемые «рестораны» содержат сами знаете кто… Равшаны и Джамшуты. Ходить туда приличному человеку не камильфо…
avatar

barmaley

  • 15 апреля 2013, 19:56
+
+1
Ходить туда приличному человеку не камильфо… что же теперь мне с голода умирать. У меня в лучшем случае трёхразовое питание — понедельник, среда и суббота. На большее нет времени. Если и от этого отказаться, то… Да и многих владельцев ресторанов я знаю лично. Равшаны и Джамшуты в основном в шашлычках, но и там всё зависит от работников, кстати в основном вань и мань.
avatar

55555

  • 15 апреля 2013, 20:01
+
+2
в «лихие девяностые» я как раз приехала из Германии, узнав о перестройке:), а жила и работала там с 1975-го года.
avatar

55555

  • 15 апреля 2013, 20:03
+
-5
раскрыть комментарий
avatar

barmaley

  • 15 апреля 2013, 20:07
+
+1
Спасибо за комплимент — не каждую пенсионерку могут сравнить с ночными бабочками. Значат ли Ваши слова, что я ещё не так плоха или они означают, что Вы — геронтофил?
avatar

55555

  • 15 апреля 2013, 20:19
+
-2
Увы! Пострадавший от созерцания сиих особей…
avatar

barmaley

  • 15 апреля 2013, 20:35
+
0
Неужели мы не подали Вам милостыню???
Извините, вынуждена откланяться — еду завтракать-обедать-ужинать (3 в 1) По понедельникам в Штанах ВИНОватые дни.
avatar

55555

  • 15 апреля 2013, 20:41
+
-2
Наздоровье! Обедайте, ужинайте и завтракайте… Только спились Вы окончательно…
avatar

barmaley

  • 15 апреля 2013, 20:45
+
+2
barmaley, Вы меня явно с кем-то путаете. Никогда не пила и не пью спиртного. Да и думаю, что в 60 уже поздно начинать;)
avatar

55555

  • 15 апреля 2013, 23:12
+
0
)))))
avatar

Ivanka

  • 15 апреля 2013, 23:54
+
+2
Бармалей Эркюльевич Пуаро всё разложил по полочкам!)))
avatar

Ivanka

  • 15 апреля 2013, 23:58
+
+2
Все больше думаю, что если бы у меня было много денег, то вообще не ходил бы ни в какие тольяттинские кабаки. Нанял бы просто домой кухарку. Как на Руси всегда делали.
Долго. Дорого. Тупо.Скучно. Вот что такое тольяттинские кабаки.
Но это все мечты :)
avatar

mihail

  • 15 апреля 2013, 22:19
+
+1
Нанял бы просто домой кухарку это можно, если дома бываешь. А я дома только ночую, муж в таком же ритме работает, так что кухарка ни к чему.
avatar

55555

  • 15 апреля 2013, 23:15
+
+1
Ну, тогда открывайте свой ресторан. Вам ли не справится :)
avatar

mihail

  • 16 апреля 2013, 07:51
+
+1
Ну, тогда открывайте свой ресторан. это уже пройденный этап, розничная торговля и ресторанный бизнес это как правило первая ступень.
avatar

55555

  • 16 апреля 2013, 10:04
+
0
Ну уж если сами не смогли, тогда зачем других критиковать. Я так считаю. Мягко говоря :)
avatar

mihail

  • 16 апреля 2013, 20:15
+
+1
Кухарка мужу ни к чему? Вы у него сами спрашивали? :)
avatar

Beashen

  • 16 апреля 2013, 08:14
+
0
Вы у него сами спрашивали? :) Где же его спросить, если встречаемся только, когда я его на ковёр вызываю:)
avatar

55555

  • 16 апреля 2013, 10:07
+
+1
Во попал мужик. :)
avatar

Beashen

  • 16 апреля 2013, 10:34
+
0
То есть, в «Гаштет» мы с женой ещё как бы удачно сходили?!
avatar

PINGvin

  • 16 апреля 2013, 08:06
+
0
есть более дикие места в общепите тлт
avatar

hicks

  • 16 апреля 2013, 09:58
+
+1
есть более дикие места в общепите тлт есть, но они себя по крайней мере рестораном не называют.
avatar

55555

  • 16 апреля 2013, 10:09
+
0
Дикие места в диком тольятти… Хорошо что их не так много этих точек…
avatar

gorodskoy

  • 16 апреля 2013, 13:43
+
0
прикольно.
получается заведения где стейк специально вам не жарят, а в микроволновке размораживают пожаренный бог знает когда, лучше, чем те, где приготовление происходит после заказа… время, конечно, деньги, но…
avatar

Obuhov

  • 16 апреля 2013, 16:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet