о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Блог им. jagg

 
Это ваш персональный блог.
 

Ленивый плов по-домашнему

Рецепт мой.
Состав: морковь — 300-400г, лук — 200-300г, масло растительное — 100-300 мл, свинина — 500-1000г, пропареный рис — 500г, чеснок — 100г, приправа для плова с рынка — 10-30г, соль по вкусу.
Включаем элетроплиту на полную.
Раскаляем масло в утятнице, тем временем измельчаем на терке морковь.
Обжариваем морковь, тем временем мелко режем лук.
Обжариваем с морковью лук, тем временем режем мясо (кубиками в 1-2 см).
Добавляем мясо в утятницу, перемешиваем все это пару минут, чтоб свинина успела равномерно поджариться.
Накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим минут 10, открываем крышку, добавляем огонь, дожидаемся выкипания сока, тем временем, кипятим воду в электрочайнике.
Солим, кидаем специи, засыпаем рис, заливаем водой на сантиметр выше риса, втыкаем большую луковицу чеснока.
Не перемешиваем.
Следующие 12 минут доливаем воду, чтобы всегда вода была чуть выше риса.
Закрываем крышкой убавляем огонь, ждем еще 8 минут, выключаем плиту, но плов не снимаем еще 20 минут. Можно оставить плитку работать на минимуме.
Вынимаем чеснок, перемешиваем и едим.
Еда, Плов

Комментарии (7)

+
0
плов из свинины… не…
самое лучшее баранина, либо говядина
avatar

kostya132

  • 2 января 2011, 13:46
+
+1
Я свинину больше люблю. Другое мясо тоже, но меньше.
avatar

jagg

  • 2 января 2011, 13:58
+
0
Ну конечно. Свинина и в Африке свинина! Тем более, мы же не мусульмане, чтобы свинину бояться, яки греха. :-)

Ягг, а тем временем… А как-же 100 граам. В плове это обязательно, вернее — с пловом!

А мне нравится плов, большая порция по 50 рублей было на оконечной остановке газелей и автобусов в 8 квартале, на Степана Разина, там гастрабайтеры продают.
avatar

Belozerova1

  • 2 января 2011, 13:51
+
0
Не, к водке нужны пельмени или щи.
avatar

jagg

  • 2 января 2011, 14:00
+
0
А к плову тогда что? А мусульмане что пьют вообще?

Ме нравится плов со свининой. Вообще, хорошо, когда в плов идёт всякое мясо, всё вместе. Ассорти.
avatar

Belozerova1

  • 2 января 2011, 14:23
+
0
Ничего не нужно. Я его днем потребляю.
А в новогоднюю ночь с салатиками водку пил и вино.
avatar

jagg

  • 2 января 2011, 14:28
+
0
А я после пельменей или щей молоко хочу, какая-то привычка) Особенно после щей или борща охота именно молока) Даже не чай. А вот с пловом я бы водки лупанула.
нет, не так: водку можно
avatar

Belozerova1

  • 2 января 2011, 14:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet