о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

stegachev_apr

 
  Профиль     Блог     Комментарии +27  
 
0
Спасибо редакции тлттаймс за предоставленную возможность! Надеемся, что не прощаемся, у кого будут вопросы к нам, пишите на apr.samregion@gmail.com с радостью ответим.
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 21:44
0
Не можетне удивлять ваше стремление меня в чем-то упрекнуть, ну да я все равно не злюсь и даже благодарен вам. Без вас понедельничное дежурство прошло бы скучно. Клянусь! Знать не знаю кто это такие) да, я сам 7 числа зарегистрировался, ранее даже и не знал про этот сайт. Вас устроил такой ответ?
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 18:48
0
Нам дали картбланш — выстраивайте работу на местах. У АПР есть председатель, есть органы управления, сама пвртия возродилась на базе Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России (АККОР). Постоянно взаимодействуем с центральным аппаратом, делимся опытом.
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 18:46
+1
Спасибо, порадовали)) плоды партии — это не коммерческий продукт, это совсем другой эквивалент, который выражается в нескольких категориях: количество сторонников, количество реализованных проектов, количество своих избранных членов в органы власти (команда в гос и муниципальной власти), количество и качество информационно-правовой помощи гражданам и многое-многое другое. Пока, как это многим не понравится, рано считать цыплят, еще не осень) у нас нет админресурса (в виде мэра и тп) как у декабря или той же гражданской платформы (хотя все это естественно отрицается), за нами нет спонсоров-толстосумов из известных нам ФПГ, финансирующих и направляющих основные политпартии региона. Думаю нет смысла их называть=) у нас есть идея, команда единомышленников, знания и опыт — а это главное для такого интересного политического стартапа.
Продукты местных аграриев были, есть и будут есть наши горожане)) это не наша заслуга — это местные сбытовые традиции. К сожалению, с приходом крупных федеральных сетевиков, ритейлеров, в гипермаркетах города появляются дешевые во всех смыслах, а порой и сомнительные продукты питания таинственного происхождения. В этом плане я больше доверяю местным производителям, хотя у него мб продукты несколько подороже, но я знаю их примерную цену и качество. Понимаю технологию производства.
Если вы имели в виду те торговые фермерские точки, которые открылись в городе при нашей поддержке, то их пока мало, но надеюсь их станет гораздо больше. Наша роль заключается в том, что мы помогаем юридически сельским товаропроизводителям правильно оформлять документы для коммерческой работы в городе. Хорошо горожанам, сельчанам, нам. К нам какое-никакое доверие. Главное, что это работает во многих городах и эти продукты по весьма доступным ценам. Люди постепенно начинают разбираться в том, что хавают, пересматривают свой образ жизни в пользу здорового питания. К этому сразу не прийти, пройдет еще не мало времени для созревания общества.
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 15:44
+1
Подумаем на тем, что бы включить этот лозунг в число официальных слоганов АПР)
Поддержка к сожалению только денежная и реально деньги выдают, но как я уже писал есть несколько проблем: во-первых, надо знать как правильно оформлять кучу справок и бамажек, а во-вторых, одних денежных инъекций от государства не хватает. Они ж (чиновники), как правило, думают как: дал бабло и забыл про фермеров, пущай барахтаются в навозе как хотят… Такого быть не должно. Нужно каждого продюсировать от звонка до звонка, как говорится. Подсказывать, обучать, помогать с кадрами с методическим материалом и т.п. Тогда, может быть, что-то эффективное из этой «господдержки» выйдет толковое.
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 15:29
0
Дополнительно хочу сказать, что не стоит там много излишнего внимания уделять Узюково, ведь посмотрите по публикациям газет, блогеров — это село номер 1 в ставропольском р-не по упоминаниям! А ведь оно не самое худшее, уверяю вас. Старое село с коренными жиьелями умирает так как не видет для себя перспектив. Им нужны потребобщества, возможно, возрождение кооперации, нужен дом-центр в селе для деятельности позитивной и креативной части населения, именно тут обычно принимают стратегические и локальные решения, спасающие данную территорию. Если есть свободная земля нужно срочно под нее готовить агропроект и сообща пахать, сажать, ремонтировать сельхозтехнику, трудоустраивать коренных земляков на работу. Устраивать досуг, в конце концов.
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 14:51
+1
Готов с радостью общаться на любую тематику, лиж бы это было для пользы) Ставропольский район нам известен. Скажу так — по рейтингу сельских районов области входит в пятерку по соцэкономическим показателям. Во многом наверное сыграло роль блзкое расположение к Автограду. Узюково и его проблемы, в тч проблему с главой нам понятны. Село не самое плохое, но в то же время — классический пример среднего русского села, переживающего кризис, в тч управленческий. Узюково тоже многолик: есть богатая половина деревни (виллы, коттеджи, расположенные как правило ближе к лесу), скорее всего это предприниматели из Тольятти, ведь 35 км до города — это не много. Вдоль дороги там вообще построили поселок «уютный» если не ошибаюсь, кому он нужен, пока честно говоря не пойму. Есть и такая половина села, с такими условиями жизни, что без содрагания сердца не взглянешь. Пригласите, вместе смотаемся посмотрим на безобразия, поговорим с людьми, потом можно будет сидеть и длинными вечерами что-то думать под это конкретное село.
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 14:44
0
Да боятся уже устали. Труд и природа может помочь нынешней молодежи. Тут отдельная философия. Что бы понять хотя бы часть из этого нужно приехать в село и с нуля сделать хотя бы одно более-менее значимое дело. Например, отремонтировать старую фермы или отсыпать дорогу, восстановить мост, паром. Помочь оформить землю людям — тут вообще много бюрократических проволочек. Много и психологических нюансов во взаимоотношениях земельных пайщиков, бывших колхозников. Село разное: может и напугать своей убогостью, разрухой. Мы побывали наверное уже от 100 до 120 различных селах только нашего региона. Уровень различный. Есть красивые ухоженные, есть вымирающие — 3-4 дома с живыми осталось. Но молодежная политика, работа с ребятишками требует педагогического и во многом творческого подхода, их надо мотивировать, увлекать. Устраивать летние лагеря, ремесленные кружки, спортивные мероприятия. На все это требуются средства и подготовленные инструкторы. Таких в районнах осталось не много, как правило мужчины — бывшие военные или местные спортсмены. Но они есть и им нужно помогать. Не давать уйти в себя, в бутылку. Надо показать, что они еще могут быть полезными для общества.
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 13:30
0
Не надо никого кормить, аграрный народ должен самоорганизовываться в те формы, которые реально могут представлять его интересы во всех инстанциях и во всех направлениях, в тч в политике, если то потребуется. Есть опыт, к примеру, Архенгельской земли, на севере возраждали села через ТОСы, как это не звучит странно. Где-то казаки возраждают. Но в большинстве случаев село брошено, именно брошено всеми. Дотации приходят сверху в область, из области окончательно расстаскивают в районе, до поселков и деревень уже ничего не доходит. А именно отсюда начинается Родина, да, именно так…
Взять и сказать сразу что сделать и кто виновать в это стране бесполезно! Мы только недавно начали пытаться понять сегодняшнее состояние на местах, общаемся с людьми, проводим социологию. В скором будущем осознав до конца хоть какие -то конкретные причины (а проблемы везде почти одинаковые), можно будет взять вот так и без болтовни что-то предложить и совместными усилиями сделать. Хоть немного поменять сиьуацию, показав пример другим территориям. Наша команда в настоящее время приступила с разработке настоящей программы, не той что формальная, рекламная, а живой и прикладной.
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 10:57
0
Я так понял меня минусует либо партия власти либо лдпр) да вы не обижайтесь, это только начало:)
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 10:50
0
Благодарим за вопрос. Скажу честно, пока средств, например как у других богатых во всех смыслах партиях (та же стартанувшая успешная кампания ГП), нет. Но участвовать надо и будем, надо набирать опыт. Будем собственными силами пробовать участвовать в городе, посмотрим сколько людей разделяет нашу идеологию. Многие горожане — выходцы из сел, у многих в последнее время болит сердце за то, что случилось с территориями за городом. Тут сгодится помощь любого человека, искренне желающего причинить добро в столь сложном деле. Получив определенное критическое количество сторонников можно будет что-то менять и переходить на следующий промежуточный уровень, пока что нам нужно самим все до канца осознать. Я про масштабы трагедии. Нужно много чему научиться, а в первую очередь — научиться порядочно работать с простым народом
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 10:47
+1
1. По образованию юрист, постепенно начинаю вникать в вопросы хозяйственные, организационные и даже аграрные) пока еще не могу считать себя настолько специалистом, что бы вот так взять и откровенно проконсультировать вас по всем агротехнологиям. Но мне по роду деятельности доводится частенько общаться со всякими товаропроизводителями, где-то помогать им по их вопросам. У многих из них собственные технологии выращивания картофеля, лука, моркови. Достаточно успешные, интенсивные. К сожалению, часто количество подменяется качеством, не буду называть одну из очень известных организаций в сфере растениводства в регионе, у них на 1 га сельхозугодий рекордное по стране выращивание картофеля. Однако, семена, используемые при этом, к огромному сожалению, имеют генномодифицированную структуру, закупаются в Голландии. Эти семена через урожай вымирают и их снова закупают а своих зернорезервов и семенных хранилищ для чистых «пород» сегодня уже нет. В советскую эпоху за этим следили специальные ученые-аграномы. Кроме того, такие семена создают перекрестное опыление — заражают другие поля. А это беда очень страшная. Этим тоже почему то мало кто занимается. Это замалчивается на всех уровнях. Показатели производства и сбыта высокие, все отчитались, медали получили, а здоровье нации (простите за пафос), да и хер бы с ним — со здоровьем. Все не так просто.
2. Видим, в этом стоит сознаться, опять таки многие на это закрываю свои очи. Тут проблема возможно не в самих активных по своей пассионарности нациях, проблема: раз — в чиновниках, допускающие это, и два — в самом российском (русском) народе, который пустил все на самотек. Дело в том (не скажу ничего нового), но мы по своему менталитету менее пассивны оказались в вопросах предпринимательства (точнее торговли), хотя ранее русские купцы были самыми честными, известными и наверное крупными. Аграрная политика безусловна должна охватывать и этот аспект деятельности. Без него никуда!
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 10:41
+1
В этом контексте, что касается ВТО, к сожалению законодательно мы ратифицированы. Но тут нет пока трагедии — работа по росагропрому должна продолжаться всеми силами. Чем более независим будет отечественный сельхозпредприниматель, тем меньше Россия будет зависить от иностранного элемента. У сограждан по крайней мере появится ВЫБОР: жрать забугорное или местное, чью технологию по выращиванию можно с легкостью отследить от и до. Взять аграрной партии и в одночасье что-то сделать не так просто. Тут надо работать с людьми, чиновниками, собирать консилиумы, спасать аграрный сектор пока не поздно. Какой-то господдержки у нашей партии нет, нет и денежных мешков, спонсоров, олигархов — только простые жители, иногда фермеры. Сообща что-то можно попытаться изменить. Люди от сахи — очень мудры, что бы про них не говорили, у них совсем другая смекалка, другая энергетика, если хотите.
Взять и дать людям надежду не сможем, говорю честно, это сегодня мало кому под силу. Народ сам должен поверить в собственные силы. Да, на селе разрушили за несколько десятилей практически все. Школы закрываются, лечебные учреждения, спорт, культура — их просто уже нет, так как нет молодых, нет положительного естественного прироста. Сюда приезжают курды, другие более плодовитые и сплоченные нации. Село валяется — его подбирают азиаты, кавказцы. Местным скоро тут будет нечего делать. Хотя если всех соотечественников позвать обратно из стран СНГ сюда — на село, дать им пашнь, возможность построить жилье, они начнут возрождать засыхающую землю, появится новая кровь. Вот, возможно, чем стоит в ближайшее время заниматься.
Что же касается колхозных рынков — тут традиционно мафия, нам известно об этой беде. Но ничто не мешает создать свои рынки и ярмарки, просто этим надо плотно заниматься. Губернатор вон заявил, что нужно в регионе создать как можно больше сельхозярморок с местной самарской продукцией, мол, нужно позиционировать наш областной сельхозбренд. Со временем, если методично к этому подойти, можно и в этом направлении навести малый, но порядок. Нужна команда единомышленников, людей дела, а не праздных критиков, политиканов, которые только и могут гоготать над всеми окружающими. Это мы проходили…
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 10:29
0
Такой ответ меня вполне устраивает) я сам никогда не был ни в одной из партий, но что касается такого сложно дела как сельхоз, тут для его развития нужно использовать все средства: движения, партии, ассоциации, общественные советы, вузы — все должно способствовать в лоббировании интересов аграриев, их пытаются успокоить субсидиями, но при этом нет поддержки по земле, по орошени, по кадрам. Сегодня аграрий — практически один на один с ворохом бесконечных проблем, поэтому мало кто идет в эту отрасль, проще заниматься, простите, спекуляцией…
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 10:13
+2
Отчего ж такой вывод? Нет это не лозунг — это нормальная практика. Люди, которые только пришли к сельхозу — еще не опытные в этом деле. Им нужна поддержка, и государство должно быть в этом заинтересованно — в поднятии с колен села и АПК. По различным федеральным и областным программам на это выделяются бюджетные средства. Мы наблюдали часто, как областные олигархи с легкостью получают это бабло и реально его распиливают, закупают 500 КРС, через год весь скот заболевает, вымирает, так как нет запасов кормов, нет ветерианров, нет стратегии развития животноводства. Но денег наших — налогоплательщиков уже и нет в помине. А какая-нибудь молодая семья крестьян стоит в очереди год, не может получить элементарные подъемные на развитие их малого подсобного хозяйства. И даже не потому что нет блата, а элементарно нет опыта и знаний как эти бумажки правильно и быстро оформлять.
Вы можете сколько угодно раз пытаться глумиться по этому поводу, но вопрос сельского хозяйства далеко не веселый, тут все намного драматичней.
avatar

stegachev_apr

  • 8 апреля 2013, 10:09
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet