о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

shamray

 
  Профиль     Блог +33     Комментарии +335  
 
+1
Не от вас теперь это зависит. Поскольку выборы мэра теперь городские депутаты отменили, то могут назначить, хоть кого. Хоть бы и Анатолия Николаевича Пушкова.
avatar

shamray

  • 31 мая 2016, 15:22
+2
С одной стороны, на предыдущих 6 выборах депутатов Госдумы явка в Тольятти не опускалась ниже 45% (такое было в 1993 году). С другой, все 6 раз выборы в ГД проводились в декабре, а не в сентябре. В сентябре в 2013 году мы выбирали городскую думу — явка 27%, в 2014 году — губернатора, явка — 45,2%. Мне кажется, что в обоих случаях не обошлось без «волшебства». Но есть еще один и, на мой взгляд, решающий фактор — возвращение выборов по одномандатным округам. Там будет реальная конкуренция, сверхнасыщенная агитация, что, конечно же, скажется на явке. Резюмируя выше сказанное, можно исходить из того, что явка будет ближе к 50%.
avatar

shamray

  • 31 мая 2016, 11:25
+1
Заводу, на моей памяти, только единожды что-то нужно было от города. Чтобы, как можно, быстрее передать бюджету всю социальную сферу, завод выдвинул и провел в мэры А.Н.Пушкова.
Не уверен, что без опыта, без знания того, как устроена работа избирательных комиссий, где и что там можно «подкрутить», Алексею Миронову удастся обеспечить проведение выборов «как надо».
У избирательных комиссий, вообще, сложнейшая задача. Наверняка, из области будут требовать голосования «как надо». При этом комиссия будет находиться под самым пристальным вниманием штабов кандидатов-одномандатников и штабов партийных. Смена руководства ЦИК и его реакция на махинации в Барвихе показали, что «как надо» — это, значит, как в законе. Ну, вот и думай «как надо» провести кампнаию. Неправильный ответ — это увольнение или статья.
avatar

shamray

  • 31 мая 2016, 10:58
+1
Какой уровень для города критический и кто сколько рабочих мест сократит, никто не знает.
К тотальной разрухе я не готовлюсь и вижу много сценариев.
Есть такое не очень часто упоминаемое в СМИ понятие — «прекариат». Это люди, не имеющие постоянных доходов, не уверенные в том, что имеющиеся доходы удастся в обозримой перспективе сохранить, не представляющие, на какие расходы этих доходов в ближайшее время будет хватать.
Для представителей этой категории характерны тревога, неуверенность в завтрашнем дне, недоверие, враждебность, агрессивность.
Под это определение подходят не только сокращенные работники, но и переведенные на укороченную рабочую неделю. Здесь же бюджетники, которым, чтобы повысить зарплату до уровня, обещанного уже далекими майскими указами президента, надо привыкнуть к 2-3 нагрузкам. Малый и средний бизнес, не имеющий гарантированных рынков сбыта, почти весь здесь…
Ничто и никто не может долго находиться в «подвешенном» состоянии.
Марк Твену принадлежит высказывание: «Если человек не знает, куда идет, он всегда удивляются тому, что ВСЕГДА оказывается не там, где бы хотел оказаться».
Если на уровне города не предлагать, не обсуждать, не пробовать разные варианты выхода из сложной ситуации, может быть всякое. Выборы в этом отношении — самый подходящий момент для определения будущего города. Так мне кажется.
avatar

shamray

  • 31 мая 2016, 10:48
+3
Агитация фоновая есть всегда. В телевизоре, в газетах, на билбордах. Прямая, непосредственная, предусмотренная законом агитация в СМИ и в ЭСМИ начнется за месяц до выборов. Не сомневаюсь, что о необходимости сделать «правильный выбор» нам будут напоминать не только радиоприемники, телевизоры, телефоны, компьютеры, но и пылесосы, утюги и чайники. Мало не покажется, помяните мое слово. Уверен, что большая часть существующих в городе билбордов на июль-сентябрь уже «зафрахтована», причем по цене, значительно выше обычной рекламы.
Ну, и как только будут объявлены сами выборы (а это происходит в интервале 110 — 90 дней до даты выборов — конец июня — начало июля) и начнется процесс регистрации кандидатов, дерева в оставшемся после пожаров лесу свободным от листовок или плакатов не увидим, не говоря уже о дверях подъездов, лифтах, фасадах домов. И дачи не спасут))) Достанут и там.
avatar

shamray

  • 31 мая 2016, 10:04
+1
Есть такой анекдот: из каких запчастей автомобиль ни собирай на ВАЗе, все равно получатся «Жигули». К нему смело можно теперь добавлять — (уст) — устаревший.
Так и в «Единой России». Какие попытки по демократизации в принятии решений внутри партии партия ни предпринимает, а получается «хотели как лучше...». Именно так, на мой взгляд, случилось в Самарской области и в Тольятти.
Мало, кто знает, что решение об обязательном проведении праймериз перед выборами в ЕР принято еще в 2009 (!) году. Только до сих пор они это делали на собраниях членов и сторонников. Теперь использовали другую схему, и выяснилось, что не готовы.
Но за саму попытку почему бы не поставить им плюс!? Тем более, что в очень многих регионах праймериз прошли в настоящей борьбе за выбор избирателей.
avatar

shamray

  • 31 мая 2016, 09:53
-1
Число освобождённых депутатов в губернской думе уменьшается с 35 до 14 человек. Кому от этого хуже? Если, например, врачи Николай Ренц или Виталий Гройсман будут в думе, не будучи освобождёнными, как и на что это повлияет (если не брать в расчёт их личный бюджет)? Для городской медицины или образования хуже будет, если кто-то от их профессионального цеха окажется в думе? Может быть, не будет лучше. Но хуже разве может быть?
avatar

shamray

  • 31 марта 2016, 17:29
0
Вопрос Вы задаёте об осмысленности этого проекта, в то время как вообще осмысленность в политике нашей — редкая гостья.
Конечно, втянут всех, кого смогут. Наверняка, будут рейтинговые голосования в интернете. Потом на отдельных избирательных участках будет организовано «настоящее» голосование. Все это демонстрация демократических процессов внутри партии, попытка привлечь доп.внимание к этим процессам и отвлечь внимание от других процессов. Переключить повестку с вопроса «что» на «кто». При этом, скорее всего, выбор настоящих кандидатов пройдёт в кабинетах, а «конкуренцию» этим настоящим составят спойлеры.
Другими словами, «дымовая завеса» при атаке иногда бывает и необходима и актуальна.
avatar

shamray

  • 31 марта 2016, 13:06
0
На выборах депутатов Государственной и губернской думы 2011 года большинство тольяттинцев проголосовало за КПРФ.
В 2012 году горожане избрали мэром человека, «которого ждали», но который никакую партию не представлял в тот момент.
В 2013 году за партию власти проголосовало больше 50% пришедших на избирательные участки тольттинцев, чего не было никогда.
А в 2014 году Николай Иванович Меркушкин чуть ли не 100%-ую поддержку у автоградцев получил.
То есть мы пробуем варианты! Ищем наиболее подходящий. Нам бы еще один шаг сделать — если избиратели ограничивают свою роль в управлении своей жизнью участием или игнорированием выборов, то, конечно, результаты выборов на их жизнь никак повлиять не могут.
avatar

shamray

  • 31 марта 2016, 11:13
0
У КПРФ всегда есть шансы, потому что именно за нее голосует большая часть избирателей, недовольных нынешней властью. На предыдущих выборах 2011 года и в Самарскую и в Государственную думы большинство избирателей в Тольятти проголосовало за КПРФ. Но за все время проведения выборов в современной России в Тольятти в одномандатном округе никогда (!) представитель этой партии не побеждал! Ни на выборах в Государственную, ни в Губернскую, ни в городскую. Конечно, ситуация может измениться. Поговаривали, что по договоренностям между парламентскими партиями Тольятти отдан «на откуп» коммунистам и конкретно Л.Калашникову.Но на днях руководитель Единой России Неверов заявил, что, поскольку коммунисты нарушают договоренности, то и ЕР от них отказывается. А это значит, что Леониду Ивановичу (который в Думу всегда по партийным спискам проходил)предстоит серьезная борьба. Отдаст ли Николай Иванович, эффективность работы которого и числом выбранных в парламент депутатов измеряется, наш округ КПРФ за просто так? Вряд ли. Так, наверное, считают и в КПРФ. Праймериз у них, в отличие от ЕР, нет, а агитационная активность на порядок выше.
avatar

shamray

  • 31 марта 2016, 10:59
0
Зачем эти выборы? Смотря для кого.
Власти понятно зачем.Отвечал чуть выше.
Кроме власти, на местах есть еще два по-разному «организованных» субъекта, от позиции которых что-то в этих самых местах может изменяться. Это бизнес и «городское сообщество», представленное «профессиональными горожанами». И те другие что-то в городе делают. И от условий, в которых их деятельность осуществляется, зависит эффективность этой деятельности. Выборы — это еще и «переговоры» по поводу условий.
avatar

shamray

  • 31 марта 2016, 10:45
0
18 сентября мы со всей страной будем выбирать депутатов Государственной думы, причем после длительного перерыва и по спискам, голосуя за партии, и по одномандатным округам, голосуя за конкретных политиков. Кроме того, 18 же сентября жители Самарской области будут выбирать и новый состав губернского парламента. И по спискам, и персонально. Т.е. всего избиратель получит 4 бюллетеня. Это про кого и какие. А вот на вопрос про «зачем» ответить сложнее.
avatar

shamray

  • 31 марта 2016, 10:35
0
Никого не интересует тема выборов или мнение «доморощенного» социолога, и Максим протягивает руку помощи, задав вопрос. Спасибо!
Выборы — механизм легитимизации власти. Поэтому выборы, такие или сякие, нужны власти в первую очередь. Вспомните историю с губернатором Самарской области, которого не устроило назначение и он сам пошел на выборы.
В ситуации, достаточно редкой, когда власти что-то нужно по-настоящему, можно и избирателям часть своих реальных проблем попробовать решить.
avatar

shamray

  • 31 марта 2016, 10:29
0
Beashen.
Отсутствие чувства юмора — недостаточное основание для оскорблений. Я в дискуссию вступать не буду. Повторится — просто удалю с сайта.
avatar

shamray

  • 16 февраля 2015, 15:33
0
Комментарий удален за немотивированную агрессию и мат. Не нравится — проходим мимо.
avatar

shamray

  • 7 января 2015, 19:33
+1
О Жилкине помнят и сейчас, и еще долго будут помнить в будущем. По-разному будут помнить. Но это нормально.
Деревья вырублены рядом с территорией, вроде как согласованной под сквер им.Жилкина. Просто из той же мэрии была поставлена задача разработать общее представление об обустройстве всей(!) территории вокруг ДКиТ. Что было исполнено. Ну, да Бог с ним, с этим обустройством. Но деревья в центре города рубить?! Не бывший ли министр экологии у нас во главе города сейчас? Ну с этим тоже ладно. Все не настоящие у нас теперь. Но деревья-то были настоящие!
avatar

shamray

  • 6 января 2015, 19:27
+1
Спасибо мэрии за поддержку проекта, да и просто за хозяйское отношение к городу. У нас этих деревьев, как у дурака махорки.
avatar

shamray

  • 6 января 2015, 18:12
0
Написал и думаю, что-то не так. Проверил и точно, не «Человек в черном», а «Незнакомец в черном». И не Блюк, а Блэк, конечно.
avatar

shamray

  • 6 января 2015, 10:42
+1
Если Вы — фанат английской классики, то Диана Сеттерфилд — Ваш автор, хотя она наша современница. «Тринадцатую сказку» называли одним из самых ярких дебютов последних лет. Кстати сказать, в прошлом году переведена и издана ее вторая книга «Беллмен и Блюк. Или человек в черном».
avatar

shamray

  • 6 января 2015, 10:20
 
 

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet