о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

AKrashakov

 
  Профиль     Блог     Комментарии +40  
 
0
Я вам больше скажу, как-бы то ни-было, ребята из парламента принимали участие в ее разработке на равне с представителями Думы и мэри. По-сравнению с предыдущей проект новой концепции более обширен и в то же время конкретен…
Хотя по мне, это ж все равно лишь обозначение условных направлений, в которых будет развиваться молодежная политика. А эти направления и так всем ясны. Стратегия развития — более интересная и сложная штука. Там, как говорится, «без бутылки» не разберешься)
avatar

AKrashakov

  • 1 октября 2012, 16:00
0
«формирование отсутствия присутствия здоровья человеков» как это? 0_о
avatar

AKrashakov

  • 1 октября 2012, 15:56
0
А вот тут горячо поддержу… беда… такое ощущение что уже себя изжили… и ведь посетовать тоже как-бы нельзя… молодежь в этом не виновата, она просто оказалась в условиях так ее «раздолбавших». С журналистами, вон, отличная идея журналистской площадки «FrontLine», которая не нашла поддержки именно среди! студенчества!, которое не нашло себе ни интересу, ни перспектив…
avatar

AKrashakov

  • 1 октября 2012, 15:50
0
Дык придумал бы кто-нибудь такой здоровский соц проект… может и на него на Селигере деньги нашлись =р кто знает… у них там, как правильно написали выше, «на самом верху колбасит из крайности в крайность…»_) вспомните как изначально Селигер появлялся — сказывается определенная наследственность политики повышения лояльности молодежи
avatar

AKrashakov

  • 1 октября 2012, 15:48
0
А я думаю так… Все понимают, что образование «губят» далеко не на городском и областном уровнях.
Чтобы выйти из федеральных установок и норм у муниципалитета два варианта — брать школы на свой баланс или окончательно «коммерциализировать» образование, чтобы директора могли «купить» детям нормальных педагогов… Зная какая беда у нас вечно с бюджетом, ждать больших денежных влияний от города бессмысленно, однако если идти хотя бы по паре школ в год… мало, но хоть какой-то прогресс… а что касается второго варианта… это ж вообще беда… и так обучение дорожает с каждым днем… мы не готовы столько платить, чисто физически… чисто материально.
avatar

AKrashakov

  • 1 октября 2012, 15:45
0
Все, мне кажется, отлично знают ответы на собственные вопросы и прекрасно понимают сложившуюся ситуацию. Просто хочется услышать/увидеть какую-то чью-то деятельность… в этом есть смысл, определенный… наверное
avatar

AKrashakov

  • 1 октября 2012, 15:41
0
2. ППредшествующая трудоустройству проблема — практика.
В ТК нет ни слова о стажировках и практиках, чем работодатели успешно пользуются. Пол года последние знаю бьются над тем, чтобы сформулировать и предложить поправки в кодекс, формулирующие эти два нужных, но почему-то выпадающих пока, понятия.
Однако было бы желание… От лишних рабочих рук мало кто откажтся. Вопрос только в условиях на которых будет проходиться эта практика. Вспомните «робительское» время — там студенты/университеты вообще были вынуждены сами платить работодателю, чтобы тот разрешил «попробовать» поработать… Сейчас с этим намного проще. Нужно просто понимать что конкретно ты хочешь, где и как это можно реализовать… и не факт, что за хорошую стажировку ты вообще з/п получишь… опыт получишь, а тут выбирать надо — опыт или з/п все-таки важнее, если не смотреть на долгосрочные перспективы…
в конце концов, вон, заводы дошли до того, что снимают студентов уже с 3 курса… чуть-ли не со школы, по целевым программам готовя их для будущей работы…
avatar

AKrashakov

  • 1 октября 2012, 15:39
0
1. Трудоустройство выпускников.
Об этом везде и всегда говорят. Работать негде / работать некому. Были встречи с потенциальными работодателями, были встречи с соискателями. Между первыми и вторыми абсолютное отсутствие понимания. И ни первых ни вторых в этом винить нельзя.
Если специалисту интересна его профессия и он в ней «шарит», уверен — без работы он не останется. Другое дело, когда выпускается большое кол-во «специалистов» не особо рвущихся к своей рутинной, может быть, работе.
«Заказ» работодателей и «хотелки» потенциальных работников абсолютно не совпадают. Первые хотят семи-пядей-во-лбу специалистов, а специалисты хотят «нормальных» условий работы… и порой достаточно обоснованных, но неприемлемых для работадателя в силу каких-то его личных причин (экономических, технологических или еще абы каких...) и тут настолько издалека надо заходить, а именно со стороны экономики региона и образования, что толку-то о голословных извечных речах, что трудно найти работу…
Работа есть… просто работать на ней не хотят. Нужно работу сделать более привлекательной… либо отучать народ «привередничать»…
avatar

AKrashakov

  • 1 октября 2012, 15:34
0
«доступности спортивных площадок массам»
а откуда, по-вашему, должна взяться эта доступность, если в планах города обслуживание и ремонт таких площадок, к примеру, один из пунктов до которого «руки не доходят»? А то, что где-то ребята бьются с бюджетом города, пытаясь разобраться что там за цифры, и почему нельзя увеличить сумму выделяемую, например, на сертификаты молодым семьям или то самое обустройство города — никого это особо не интересует. А подключались бы, может эффективнее была бы «борьба за бюджет»? как один из примеров… Но ведь никто не связывается с таким геморроем.
avatar

AKrashakov

  • 1 октября 2012, 15:22
0
Мне кажется с дворами, ответственные за которые являются управляющие компании, этот вопрос возможно решить. А если есть ТСЖ — там наверно еще проще с жильцами разговаривать
avatar

AKrashakov

  • 1 октября 2012, 15:13
+1
Эдакий европейский подход. Просто у них там все на своих местах, на каждом свой функционал и все четко экономически рассчитано. Там в принципе нет необходимости делать что-то помимо своей работы. На тебя только косо посмотрят… Это у нас менталитет другой) хочешь сделать хорошо — сделай это сам, не оставаться безучастным и так далее)))
avatar

AKrashakov

  • 1 октября 2012, 14:13
+1
Спасибо за внимание и хорошие вопросы) Доброй всем ночи!
avatar

AKrashakov

  • 16 марта 2012, 23:25
0
1. Тот или другой план, так же как и бюджет, по хорошему, должен учитывать «пожелания» и рекомендации МП. Однако подготовка таких рекомендаций требует необходимых компетентностей от членов МП и людей, заинтересованных и участвующих в разработке предложений и рекомендаций. К этому и нужно идти.
2. МП станет не только активным участником публичных слушаний, но и в скором времени запустит, надеюсь, дискуссионную площадку на которой будут подниматься и обсуждаться интересующие вопросы. Что касается аналитики — мы уже получили отчет об исполнении, сейчас комиссия по бюджету начинает его изучать… Однако у большинства это первый опыт аналитики подобных документов.
3.Мы участвовали в рабочей группе Думы по разработке Концепции. Основной ролью МП вижу общественное обсуждение, проработка механизмов и разработка нормативных документов поддерживающих и сопровождающих реализацию мероприятий, проектов, идей, и участие в реализации этих самых проектов и инициатив.
avatar

AKrashakov

  • 16 марта 2012, 20:11
0
Я не хочу оставаться безучастным к тем вопросам, на которые я в состоянии влиять. Я начинал со Студенческого совета института в котором я учусь, все больше и больше погружаясь в общественную, социальную и политическую жизнь. Моей «отдушиной», моим «профилем» стало студенческое самоуправление, которым я занимаюсь очень плотно и сейчас. Кроме того, я понимая, что на уровне города молодежные группы, организации и объединения практически не взаимодействуют, и теряют из-за этого комплекс перспектив, которые могли бы совместно достичь, стремлюсь к созданию единого поля для налаживания такого взаимодействия. И МП, я думаю, может и должен стать такой площадкой. Теряя перспективы развития молодежи ведь не только сама молодежь теряет — теряет все общество… теряет город.
Что же дает мне МП? Не паханное поле общественной работы, новые знакомства, интересные проекты, увлекающую меня деятельность. Я человек «идейный», мне «важен сам процесс» и его результат, важно быть в нем быть задействованным, важно работать с людьми и для людей. Пока есть такая возможность — я выделяю максимальные возможности на общественную деятельность, получая взамен интересную занятость. Кроме того, отчасти мотивирую себя тем, что в процессе реализации какого-нибудь проекта, в самом, возможно, неожиданном месте/сфере, смогу найти интересную для себя работу на будущее.
avatar

AKrashakov

  • 16 марта 2012, 15:51
0
В случае МП, полезен он должен быть тем, что может представлять проработанные идеи, направленные на решение проблем, интересующих городскую молодежь. МП может выносить на обсуждение как «большой Думы», так и стучаться в двери гор.администрации с вопросами, на которые у «старших наставников» или не хватает времени, или не хватает информации, или они просто не попадают, ввиду каких-либо причин, в поле зрения.
avatar

AKrashakov

  • 16 марта 2012, 15:36
0
В МП я попал согласно «стандартной процедуре» — по результатам конкурса. Прошла информация о формировании МП, и я решил на этот конкурс заявиться. Я на тот момент был председателем Студенческого парламента Тольяттинского государственного университета, и пройдя по конкурсу в списочный состав я возглавил тематическую комиссию «Самоорганизация, управление и самоуправление».
В МП за время действия нашей комиссии были реализованы несколько проектов, совместно с «выжившими» ребятами из других комиссий… у нас наверное вся работа МП держалась на взаимопомощи и работе буквально трех тематических комиссий. В основном «занятия» сводятся, наверное, к аналитике, обсуждению, проработке и подготовке проекта по решению той или иной проблемы или реализации того или иного проекта, и все это приправлено большой долей «законотворческой» деятельности.
avatar

AKrashakov

  • 16 марта 2012, 15:14
0
Самое большое достижение, в рамках работы ребят в МП, как ни странно, это то, что МП все еще «пытается быть». Весной МП оказался в такой патовой ситуации, что его было проще прикрыть. «Оставшиеся в живых», буквально десяток человек, не имея «права голоса» за отсутствием кворума, из-за «пропавших» и ушедших, не смотря на «неправомерность» продолжали вытягивать МП из той пропасти в которой он оказался. И то, что были внесены поправки в Положение о МП, то, что были выведены из списочного состава 19 «мертвых душ» и объявлен-таки донабор — одно из главных наших достижений, как ни странно… Так вот получилось, что более чем пол года мы практически только одним занимались (не считая индивидуальные проекты и инициативы остававшихся ребят) — своими орг.проблемами. Как говорится, спасение утопающих — дело самих утопающих...)
avatar

AKrashakov

  • 16 марта 2012, 14:42
0
На обучение необходимо какое-никакое, но время. Время и «преподавательские» ресурсы. Если наставников найти еще не есть бОльшая проблема, то со временем у МП бооольшой «дефицит»..) Но будем надеяться что все получится и все успеется! Очень хочется в это верить!
А еще, к месту, мне кажется, я хотел бы отметить одну показательную мысль. Мне довелось поучаствовать во встрече администрации АвтоВАЗа со студентами ТГУ. И там зарубежные коллеги, отвечая о своем опыте и «впечатлениях» о работе в России озвучили следующее (цитирую на память, главное помню суть): «Если работая на том или ином (не помню брэнда) производстве, одного из мировых автомобильных гигантов, мне доводилось брать в руки ручку где-то по разу в день, то в России ручку за один день в руки приходится брать раз по сто (115? 159?)». К слову о бюрократии, так сказать...)
avatar

AKrashakov

  • 16 марта 2012, 14:33
+1
Расформирование согласно Положению, т.к. МП формируется на период работы Думы, соответственно, когда заканчивается срок полномочий «большой Думы», заканчивается срок и сформированного при нем МП.
Что касается формирования: первоначально он формируется Думой. После формирования первого состава, процедура довыборов, при необходимости, проводится уже самим МП. Формирование проходит на конкурсной основе, путем представления конкурсных работ-проектов. Что должно содержаться в конкурсной работе описано в «Положении о МП» и дополнительно освещается при объявлении конкурса. Прежде всего это поднимаемая в проекте проблема, ее соответствие деятельности МП, предложенные пути решения. Так выглядит процедура на сегодняшний день. Однако не исключено что к моменту формирования следующего созыва МП не будет изменений в процедуре, по крайней мере мысли на тему выборов в МП или формирования путем представления представителей от организаций или объединений уже звучали.
avatar

AKrashakov

  • 16 марта 2012, 14:22
 
 

Контакты и социальные сервисы photo

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet