о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Экспертное мнение

 
 

На ТлтТаймс.ру 29 октября 2013 года "дежурил" чемпион России и бронзовый призёр чемпионата Европы по карвингу - Евгений Еллиев

Евгений Еллиев — чемпион России и бронзовый призёр чемпионата Европы по карвингу.

О теме «дежурства»:

Евгений занимается, на самом деле, удивительным ремеслом — резьбой по фруктам и овощам.

Слово «карвинг» происходит от английского слова carving, означающего «резьба», «вырезание». Карвинг бывает по дереву и камню, по кости и по льду. В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру и т. п. В принципе, карвинг (резьба) возможен по любому режущемуся материалу.

Евгений занимается этим настолько профессионально, что он в 2013 году сначала выиграл чемпионат России по карвингу, а затем занял 3 место на чемпионате Европы! Мы не могли не пригласить умельца пообщаться с жЫтелями ТлтТаймс.ру.


У Евгения есть своя страница в сети Вконтакте. Собственно, дракон на фотографии принёс Евгению золото чемпионата России.

Кстати, у Евгения на странице проходит конкурс, посвящённый Хеллоуину. Желающие могут попробовать свои силы в карвинге! А ещё, Евгений ведёт курсы по карвингу.





Наш уважаемый гость ответил на вопросы в течение дня!
Евгений Еллиев, карвинг, чемпионат по карвингу, резьба по фруктам, резьба по овощам, кулинария, дежурный по городу

Комментарии (37)

+
+4
Классно!!!
Какие советы начинающим карвингистам могли бы дать??
Наличие навыков рисования обязательно?? Я вот вообще не умею рисовать, все больше чертить да Пикадом пользоваться??
Данное творчество подразумевает некую «автоматизацию»?
avatar

Santa

  • 28 октября 2013, 10:16
+
+4
ага, роботу программульку пишешь, и он по ней все выкарвинговывает)
avatar

yandex

  • 28 октября 2013, 10:25
+
0
а что, это вполне, вопрос в приспособах, ну там, резаки, фрезы, насадки)))) имея комп, контроллер и 3-х координатный привод -каретку можно и заморочить))))
avatar

Santa

  • 28 октября 2013, 10:31
+
+1
avatar

yandex

  • 28 октября 2013, 10:38
+
+3
советы начинающим — больше смотреть как другие режут, стараться повторить. Когда уже проработаны самые простые элементы — советую пойти отучится, тут как с пианино ( постановка руки ) + советы от мастера. Если рисуешь — супер, если нет то на резьбе мало скажется ( тут нужен глазомер и симметрия)
*автоматизацию* это смотря как рассматривать
в принципе есть такие устройства, но работу которую проделал карвингист не заменить
avatar

elliev

  • 28 октября 2013, 15:03
+
+2
Евгений, здравствуйте!
Скажите, почему Вы выбрали для резьбы не дерево, не камень, а овощи? Так легче? С чего начинали своё необычное занятие? Вырезаете ли по дереву, камню и прочим уже привычным материалам?
avatar

Ghost

  • 28 октября 2013, 10:34
+
+3
привет! всё началось 5 лет назад перед праздником Хэллоуин, сидел дома приколы смотрел, да и наткнулся на фото чужого из тыквы.
взял ножи и поехал в деревню… резал тыкву более 6 часов ( мозоли на руках появились ) выставили тыкву в ресторане — многие заценили.
Для себя сделал вывод, что это мужская работа, при чем очень интересная.
По дереву резал бензопилой — тоже одна моя причуда, посмотрел как это в России развивается, понял, что тоже нужно заниматься ( знаю очень много мастеров из США и Белоруссии )У большинства американцев на садовом участке деревья не срезаются, а делаются фигуры животных и прочая символика ( дают дереву новую жизнь )сам режу не очень часто, но уже есть свои фишки и приемы.
Резал скульптуры по льду, материал не понятный, когда это лед из холодильника, думаю спиленый лед режется легче, и структура у него не слишком хрубкая
avatar

elliev

  • 28 октября 2013, 14:55
+
+2
В то время когда десяток яиц приближается к 70 рублям, считаете ли вы уместным заниматься вырезыванием из овощей и фруктов.
И еще один вопрос, вы потом куда деваете сие произведение: съедаете или так просто ждете пока оно состариться и выбросите на помойку
avatar

princessa_turandot

  • 28 октября 2013, 10:51
+
+8
в то время когда пара яиц приближается к 50… годам остается только сидеть на диете и резать по дыне))))))
avatar

Santa

  • 28 октября 2013, 11:10
+
+4
фаберже подорожали, но у меня мама держит курочек, так что резать буду как по овощам так и фруктам.
на конкурсе изделия раздарили девчонкам, взамен получили телефоны.
стараюсь не выкидывать, а пустить в дело, то есть съесть
avatar

elliev

  • 28 октября 2013, 14:44
+
+2
Офигительно красиво! Вопросов нет )
avatar

emelya

  • 28 октября 2013, 11:06
+
+2
спасибо=). если вопросов нет, то напиши где Хэллоуин праздновать будешь))
avatar

elliev

  • 28 октября 2013, 14:39
+
0
Хэллоуин я не праздную.

Вторая фотография особо понравилась. Люблю восточную тематику. Что за сюжет? И вообще сразу вопрос появился ) На какие сюжеты или какие персонажи больше всего любишь вырезать? )
avatar

emelya

  • 28 октября 2013, 16:16
+
+1
в основном живность разная нравится…
цветы на арбузах режу ( многие спрашивают как я их приклеял ))
сейчас вот по планам новый материал отработать ( хищника из фильма)
avatar

elliev

  • 29 октября 2013, 00:29
+
0
Удачи в работе, всяческих благ и неиссякаемых заказов на всю жизнь ) Делаешь жизнь интересней ) Молодец и все дела. Спасибо за ответ.
avatar

emelya

  • 29 октября 2013, 10:08
+
0
да не вопрос…
спасибо за пожелания.
тебе тоже удачи
avatar

elliev

  • 29 октября 2013, 10:15
+
+2
Добрый день, Евгений!
Режете какими то специальными ножами?
Откуда берете образы?
avatar

mihail

  • 28 октября 2013, 11:44
+
+2
самый первый нож в наборе — дедовский, самоделка.
я им более 5 лет режу за его свойства и простоту.
Все образы взяты из природы или импровизирую часто, смотрю картинки в гугле, татуировщики — вообще четкие ребята ( отлично показывают где какой элемент — потом просто переношу на скульптуру )...=) это как на первом и втором чемпионате ( импровизация чистой воды ) Люблю когда мне дают задачу, а я стараюсь сделать так, чтобы рот открыли )))
avatar

elliev

  • 28 октября 2013, 14:37
+
+3
Сколько по времени ваши скульптуры могут хранится? Не пробовали делать скульптуры из сливочного масла?
avatar

robocop

  • 28 октября 2013, 11:59
+
+1
Отличный вопрос )))скульптуры хранятся не более одной недели.
если это тыква, то стараюсь её накрыть марлей и побрызгать водой из распылителя.
По сливочному маслу скульптуры не делал, знаю что есть специальный маргарин из которого лепят.
avatar

elliev

  • 28 октября 2013, 14:33
+
+1
1. Какой самый любимый продукт для творчества?
2. Какой самый тяжело поддающийся карвингованию?
3. Сколько по времени примерно уходит на «простую» фигуру? (Типичные украшенные арбузики скажем так:) )
4. Вас только карвинг «кормит» или же еще занимаетесь сопутствующими делами?
5. Кто основной потребитель Вашего творчества? Рестораны, выставки, банкеты, фуршеты? А в купе с предыдущим вопросом еще вопрос такой: Вы сам по себе мастер или у вас есть постоянный работодатель?
6. Известно, что керамические ножи не вступают в реакцию с продуктом, поэтому продукт на срезе дольше сохраняется. На фотографиях ножей для карвинга ножи стальные. Почему не используются керамические? Или возможно я ошибаюсь и видел мало фоток)
7. Сколько минимум ножей входит в набор ножей для карвинга?
Спасибо за ответы! Извиняюсь за свою вопрошавость)))
avatar

yandex

  • 28 октября 2013, 12:15
+
+2
самый любимый продукт( за пластичность — тыква )
самый тяжелый — только камень ( остальные поддаются уже знаю как резать лед, дерево, полистирол )
*простая фигурка * к карвингу не относится, уже сейчас понимаю, что в карвинге много тонкостей, скрыта особая философия ( фантазия, чувства, энергия и многое другое ) это проявилось чуть позже, как начал часто резать.
Карвинг- это запасной аэродром, в этом году опять в ресторан пришлось устроится ( нужны средства для развития, поездок ) в ресторане ещё и кейтерингом занялся ( от и до, то есть выступал организатором праздничных событий)
Более 7 лет проработал в одном ресторане, но потом понял, что нужно продавать, продвигать как себя так и продукт.
В основном карвинг не так и развит, заказывают в основном фрукты на свадьбу или праздник, арбузы часто заказывают ( думаю это вопрос времени, так как это профессия будущего, кто первый того и тапки ))
По ножам могу сразу сказать — не стоит тратить много денег ( если профессионально не занимаешься) у меня в арсенале есть ножи из разных наборов, но в основном работаю не больше трех. по керамике скажу. что в них нет гибкости, по этому не используют.
Наборы бывают разные от 3 до 30 ножей и разных штучек ( но я в основном использую тайские ножи, у меня свой человек в Тайланде )
avatar

elliev

  • 28 октября 2013, 14:30
+
+1
Вдруг пришел в голову вопрос для нашего уважаемого дежурного. А православные иконы вырезали из фруктов или овощей?
avatar

emelya

  • 28 октября 2013, 12:31
+
+2
Фрукты и овощи есть надо, а так знаю умельцев которые режут образы святых, как на арбузах, так и морковке. В тему сказано ( в Тайланде до сих пор традиция на день святых вырезать огромные композиции из овощей и фруктов.
avatar

elliev

  • 28 октября 2013, 14:14
+
+2
О как! Вы уже с нами?!
А ПИНГвин говорит, что «дежурство» Ваше завтра))
avatar

NIC

  • 28 октября 2013, 14:34
+
+3
а я смотрю люди пишут…
avatar

elliev

  • 28 октября 2013, 15:04
+
+4
Дежурство авансом)) Похвально! и так необычно)))
avatar

NIC

  • 28 октября 2013, 15:06
+
+3
Здравствуйте, уважаемый дежурный!
Природа, порой сама создаёт довольно причудливые формы, типа:


или


или даже


Используете ли Вы что-то подобное в своих композициях?

Спасибо)
avatar

NIC

  • 28 октября 2013, 14:27
+
0
природа уже постаралась…
тут уже ни чего не добавить
avatar

elliev

  • 29 октября 2013, 10:13
+
0
Стакан наполовину полон?
avatar

zuko

  • 29 октября 2013, 01:08
+
0
я не пью
avatar

elliev

  • 29 октября 2013, 10:12
+
0
так то про морс да и кефир ;)
тут скорее проверка на оптимиста/пессимиста)
avatar

yandex

  • 29 октября 2013, 10:35
+
0
да у нас этого оптимизма, как у Матроскина )) Остались вопросы по существу?… потроллить можно и в контакте )))
avatar

elliev

  • 29 октября 2013, 19:20
+
0
Добрый вечер, Алексей!
Очень интересно, какой призовой фонд, скажем за 1,2 и 3 место на чемпионатах России и Европы?

Спасибо)
avatar

NIC

  • 29 октября 2013, 20:09
+
0
Прошу простить великодушно, Евгений, я нечаянно назвал Вас Алексеем…
И всё же, будьте так любезны ответить на вопрос =)
avatar

NIC

  • 30 октября 2013, 06:54
+
0
призовой фонд, был только на чемпионате Европы. Чесно даже не было такого интереса, что касается поездки, то полностью из своего кармана. Академия карвинга — молодцы ( сняли гостиницу в Москве, там и проживали и работали в течении одной недели )
avatar

elliev

  • 30 октября 2013, 11:25
+
+1
Призовой фонд чемпионата резьбы бензопилой по дереву составляет несколько десятков тысяч долларов.
avatar

elliev

  • 30 октября 2013, 11:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet