о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Жареные куриные шашлычки с бананами

Если Вы считаете, что жарить бананы это кулинарное извращение, а жарить шашлыки можно только на мангале, то можете спокойно проходить мимо этого поста.Всем остальным- добро пожаловать.Рецепт, как обычно, быстрый и сытный.

Вообщем, когда неожиданно приходят гости всегда хочется их, чем то удивить кулинарно.Думаю, это блюдо сможет удивить и накормить самые разные категории ваших гостей.
Ну, во-первых, из продуктов нужна только куриная грудка(или филе) и бананы плюс соевый соус.Согласитесь, что эти продукты продаются в любом магазине в шаговой доступности.Во-вторых, блюдо необычное и быстрое.Так что, думаю приготовить его не составит никакого труда.
Жареные бананы — вполне традиционное блюдо в таких странах как Эквадор и Куба. Да что только с бананами не делают.Жарят, парят.варят и даже консервируют.Немногие знают, что те бананы, которые предлагаются повсеместно, приятного жёлтого цвета, ещё не считаются зрелыми и прекрасно подходят для обжарки на масле.
Да, и для этого блюда берите крепкие, но сладкие бананы.Вкус должен быть острого филе в сочетании с сладким бананом

Итак, дано: одна куриная грудка(700-800гр).1 кг бананов(5-6 штук), бутылочка соевого соуса.
Да и не забудьте шпажки!!! В любом супермаркете продают.Длина любая, в любом случае можно обломать под размер сковородки.Куриная грудка снимается с костей, филе нарезается сначала против волокон кусочками толщиной 1см, а затем получившиеся кусочки режутся еще на два три.


Получившиеся кусочки филе слегка отбиваем обратной стороной ножа и складываем в миску или тарелку.Добавляем соевый соус(достаточно много), смесь перцев, и щепотку молотой зиры.Я вот, кладу еще домашнюю аджику.чтобы шашлычки получились поострее.Вообщем соевый соус обязателен, в остальном приправы на ваш вкус и фантазию.Оставляем помариноваться филе от 10 минут до двух суток.))Смотря, сколько времени у вас в запасе до прихода гостей.А если гости уже пришли, то достаточно будет 10-15 минут, чтобы курица пропиталась приправой и соевым соусом, так как кусочки нарезаны небольшие.


Банан режем дольками толщиной примерно как и курицу.Если дольки банана будут толще, то куриное филе не прожариться… или наоборот.Если будут толстые кусочки филе, то банан не обжариться в масле.

Затем поочередно насаживаем кусочки филе и банана на шпажки, предварительно обмакнув кусочки филе в панировку (или манку например) ибо панировка сохраняет при жарке весь сок в курином филе.И ни разу, я вот не пробовал сочнее жареного белого мясо, чем в панировке.Образующаяся корочка сохраняет весь сок внутри, и когда будуте поедать шашлычки -помните об этом.Не обожгитесь!!!
Банан макать в панировку не обязательно, хотя корочка образующаяся на его поверхности при жарке придает его сладковатому вкусу еще большую пикантность.! Я вот люблю, когда банана побольше.Он при жарке плавится и у него получается такой шикарный сладко-масленый вкус.Но вообще, любителя мяса скажут, что в шашлыке филе должно быть больше.И тоже будут правы))

Теперь дело за малым.Нужно раскалить масло на сковородке и обжаривать наши шпажки до готовности, аккуратно их переворачивая за хвостики шпажек, чтобы не обжечься в раскаленом масле.В первый раз можно делать это в одноразовых перчатках.Занимает это где то минут 6-8 на одну порцию(сковородку).Минуты две и можно переворачивать, затем две и еще раз.У меня помещается где то пять шпажек за раз.


Затем аккуратно(чтобы не обжечься опять же) вынимаем первую партию и жарим вторую.И так пока шпажки с филе и бананами не закончатся))
В итоге получаем большую тарелочку сочных куриных шашлычков с горкой.



Быстро, необычно и вкусно.Экзотический шашлык в домашних условиях.
Приятного аппетита!))
куриные шашлычки, бананы, вкусная жизнь, блюда из курицы, вкуснятина

Комментарии (119)

+
0
Можно приготовить такие же шашлычки и с кусочками консервированных ананасов, например.))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 01:14
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

+
0
а масло какое?
avatar

hjk

  • 16 ноября 2012, 07:07
+
0
Масло подсолнечное, оливковое или кукурузное.Как Вам захочется.Не сливочное.
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 10:24
+
0
кукурузное, думаю тематически верным окажется
avatar

hjk

  • 17 ноября 2012, 13:15
+
0
Зачем вы украли мою синюю тарелку? :)
avatar

Dobrovolec

  • 16 ноября 2012, 08:05
+
0
содеди что ли? (али чего больше?
avatar

hjk

  • 16 ноября 2012, 08:49
+
0
Нет. Но есть тарелки такого же цвета и формы:

avatar

Dobrovolec

  • 16 ноября 2012, 09:03
+
0
и правда такая же)
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 11:27
+
0
Что Вы? Это просто дубликат у Вас))Или у меня))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 10:25
+
0
У меня какое-то дежавю с синей тарелкой…
avatar

Aromila

  • 3 июня 2013, 00:09
+
0
Тоже есть такая? :)
avatar

Dobrovolec

  • 3 июня 2013, 08:35
+
+1
ОСТ(Общество Синих Тарелочек)))))
avatar

hicks

  • 3 июня 2013, 10:58
+
0
неа нету) Но дежавю жесткое)
avatar

Aromila

  • 3 июня 2013, 12:55
+
+4
Люблю жаренные бананы)) С курицей не пробовала, вот с корицей и мороженным иногда балуюсь. Но выглядит здорово. Мне нравится, я б попробовала))
avatar

Gertruda

  • 16 ноября 2012, 08:41
+
+1
с мороженным жареные бананцы правда вкусно…
avatar

hjk

  • 16 ноября 2012, 08:50
+
0
Вкусно просто запечь в сахаре.Получатся бананы в карамели.Но это на сладкое)
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 10:26
+
+3
Вот прям совсем недавно только мне поведали о том, что шашалык можно готовить не только на мангале, я еще очень удивилась тогда. Сейчас вот понимаю, что дейсвительно оказывается можно)
Очень оригинально на мой взгляд, до сего момент а у меня куриная грудка лишь с ананасами ассоциировалась)
Блогу плюс!
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 08:52
+
0
не шашлык это уже, конечно, — только дырка от бублика осталась (см. шпажка). Жареное — вредно в отличие от мангала…

Но интересно
avatar

hjk

  • 16 ноября 2012, 08:55
+
0
а разве на мангале шашлык не жарится?
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 10:28
+
+1
Наверно имелось в виду, что в масле не бурлит ))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 10:34
+
0
именно
avatar

hjk

  • 17 ноября 2012, 13:16
+
+1
Спасибо, очень оригинально. Надо попробовать на досуге, детей порадовать ( жаренными бананами ).
avatar

ksg81

  • 16 ноября 2012, 08:53
+
-3
Необычно? Жареные бананы на вкус не отличимы от жареных кабачков. Проверено. (это если нормально прожарить)
avatar

mrachelo

  • 16 ноября 2012, 08:59
+
0
Жареные бананы на вкус не отличимы от жареных кабачко

Не похожи по мне.если только кабачки сладкие, как бананы.))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 10:28
+
-3
Ты хорошенько прожарь говорю )))
Если просто обжаривать они сладкие остаются.
avatar

mrachelo

  • 16 ноября 2012, 10:38
+
0
Когда сильно зажариваются, у меня получаются кириешки)))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 11:25
+
-3
это пережаривается
avatar

mrachelo

  • 16 ноября 2012, 11:29
+
+1
то есть получается средне прожаренный банан -это кабачок)))
Вообщем мне все такие нравится слаДко острый вкус))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 11:32
+
0
Может вам с Олегом на деревянных шпажках для шашлыка выяснить что лучше? )))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 11:36
+
+2
В смысле дуэль на длинных зубачистках ))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 11:36
+
0
Я дам ему парабеллум)))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 11:38
+
0
Он я думаю вообще за кулачный бой так то будет )) вертушки, лещи и пр. ))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 11:41
+
+1
Да не вопрос.Пусть он будет за кулачный бой))Я согласен на ружье))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 11:46
+
0
Да я так то просто про эти длинные зубочистки пошутить хотела ))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 11:53
+
0
Вот.для тебя это шутка.А у нас кровавый бой намечается)))))(утер скупую слезу))))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 11:55
+
0
Закрыла глаза руками, от осознания того, что натворила )))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 11:57
+
+1
Вот женщины! Натрорят дел, а потом руками лицо закрывают.Особенно это похоже когда девушка на авто влетает кому то в бампер и закрывает за секунду до столкновения лицо руками))Типа «Ой»))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 12:00
+
0
)))) ну не в рефери же мне идти?
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 12:04
+
0
Будьте моим секундантом))Если выживу накормлю вас)))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 12:07
+
0
Могу таблички с номером раунда выносить )))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 12:12
+
0
всегда таких девушек запоминал.Особенно одну, которая вынесла табличку с №2, улыбнулась так мило… И через 15 секунд меня отправили в нокаут))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 12:20
+
0
Да, от девушек на ринге одно зло))) а вот после ринга))))))
avatar

Santa

  • 16 ноября 2012, 12:21
+
0
а вот после ринга))))))


После, он меня накормить обещал, а потом я сразу домой )))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 12:25
+
0
Вот какие женщины коварные.Поесть и домой))))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 13:05
+
0
А чего еще надо, раны обработать? ))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 13:09
+
0
конечно.Утешить там или порадовться за победу и помочь вытащить труп врага!)
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 13:11
+
+2
и помочь вытащить труп врага!)


Тогда еще и мужа моего придётся позвать, ибо от меня наверно в этом деле, как от козла молока )))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 13:17
+
+1
нет вопросов.Втроем то сподручнее.Правда и свидетелей больше))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 13:24
+
+2
Только мужа тогда тоже накормить придётся ))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 13:29
+
+1
Поможет-значит накормим)))И напоим)
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 15:03
+
0
после ринга мне как то не до девушек было еще дня три.Сотрясение нормальное получил)
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 13:05
+
0
Так не вопрос, буду Мрачелле улыбаться тогда ))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 12:23
+
-3
я женат, чо мне улыбаться )))
avatar

mrachelo

  • 16 ноября 2012, 13:08
+
0
Ну вот…
а я ведь так надеялась )))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 13:10
+
0
А ты кстати чего, боксер чтоль какой или кикбоксер?)
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 12:24
+
0
Это было давно и неправда)))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 13:06
+
-2
грушей подрабатывал в голодные студенческие годы? ))))
avatar

mrachelo

  • 16 ноября 2012, 13:09
+
+1
хотел написать че нить злое, но не стал.Добрый я чего то.))
подрабатывал конечно.Мы вечно голодные студенты были.Всегда хватало на водку а на еду не оставалось)))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 13:13
+
-3
Помню у нас с товарищем было много макарон. Пошли суетить на банку тушенки. Насуетили 60р. И купили бутылку водки. ыыыы
avatar

mrachelo

  • 16 ноября 2012, 15:07
+
0
так вот и я об этом же.До сих пор помню ДР у товарища в общаге.Стол ломился от алкоголя.Водка Зверь, Абсолют, Смирнофф. И пельмени)))))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 15:12
+
-2
Вертушка это понты. В драке никто такого мутить не будет.
avatar

mrachelo

  • 16 ноября 2012, 11:47
+
0
Ну незнаю, Жан Клод Ван Дам использовал )))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 11:53
+
0
ага.Я тоже про деда Жана вспомнил)И Брюса Ли))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 11:53
+
0
деда Жана


Даааа… время берёт своё.
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 11:58
+
0
Ага.И неудачные пластические операции
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 12:01
+
0
Наверно.
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 12:07
+
-5
раскрыть комментарий
avatar

mrachelo

  • 16 ноября 2012, 11:58
+
0
Ты бы хоть тоже чтоль жабры в конце текста ставил (как я), а то я ведь могу подумать, что ты на полном серьёзе это спрашиваешь ))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 12:00
+
0
Думаю, что он серьезно))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 12:02
+
0
о_О ОУ!
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 12:05
+
0
))))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 11:29
+
0
Интересно)))Ни разу не пробовала жареный банан, поэкспериментировать что ли?))) Я на шпажках обычно «шашлычки» из куриной печени делаю с беконом и луком. Только не на сковороде, а в духовке запекаю.
avatar

May

  • 16 ноября 2012, 09:44
+
0
В духовке грудка получается все равно суховатой.ИМХО.
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 10:29
+
+1
Только из уважения к авторитету Хикса предположу, что это вкусно, попробую такое сварганить, имхо, очень экзотично. Таким образом делаю на шпажках филе лосося или кеты, быстрая закуска.
avatar

Santa

  • 16 ноября 2012, 09:54
+
-5
раскрыть комментарий
avatar

Vladimirskaya

  • 16 ноября 2012, 09:58
+
0
Не бойтесь пробовать что то новое в еде.))Чертовски вкусно бывает то, что сначала кажется не сочетаемыми вещами.
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 10:30
+
-4
Бананы в горячих блинах с холодным мороженым под карамельым соусом вкусная вещь, с мясом не рискну
avatar

Vladimirskaya

  • 16 ноября 2012, 11:03
+
0
жарите в сковороде тоже? Пробовал такое кстати в баре.Очень неплохо
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 11:46
+
+1
Не, я использую прямоугольную стеклянную посуду для микроволновых печей, ставлю на плиту, заливаю масла, капля воды для проверки прогретости масла и вуаля, шпажки эти длинной около 20 см, помещаются, обжариваю со всех сторон, внутри получается сочная запеченная рыбная хрустяшка))))
avatar

Santa

  • 16 ноября 2012, 11:50
+
0
плита «керамика» я так понимаю?
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 11:56
+
0
Конечно, только там датчики наличия посуды приходится обманывать))))
avatar

Santa

  • 16 ноября 2012, 11:59
+
+1
Кстати таким образом мне очень нравиться запекать цветную капусту в кляре, быстро и вкусно. А тут мой мелкий присел на картошку фри, а учитывая, что маках и общепите — это полный отстой пришлось открывать дома свою «Крошку картошку»))))
avatar

Santa

  • 16 ноября 2012, 12:00
+
0
цветную капусту в кляре

Это плюс!!!
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 12:02
+
+1
«Картофельный папа», как в фильме «Гений» )))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 12:06
+
0
вообщем можно так же и во фритюрнице жарить)
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 12:08
+
0
во фритюрнице жарить)
не хочу плодить кухонную утварь, это так геморойно…
avatar

Santa

  • 16 ноября 2012, 12:14
+
+1
сначала прочитал «кухонную тварь».
Думаю, что за зверь ))И зачем его плодить))))))))))))))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 12:20
+
+1
Тараканы это )))
avatar

Namaste

  • 16 ноября 2012, 12:23
+
+1
«Месть кухонных тварей-2»В главной роли Ж-К ВаннДамм))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 13:04
+
+3
Поставил с утра блогу плюс авансом ))
Сейчас нашел время прочесть )
Надо будет попробовать так сделать.
Я так на шпажках куриную печень с курдюком жарю )
avatar

Shadow

  • 16 ноября 2012, 12:42
+
+1
За аванс спасибо!!))

Я так на шпажках куриную печень с курдюком жарю )
в духовке??
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 13:04
+
+1
На сковородке в масле )
avatar

Shadow

  • 16 ноября 2012, 13:07
+
+1
куриную печень вместе с курдюком?
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 13:10
+
+1
Хороший такой шашлык, солнечный).
avatar

Lira

  • 16 ноября 2012, 15:09
+
0
спс)Еще надо будет солнечные манты выложить)
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 15:13
+
+2
Солнечный самогон
avatar

mrachelo

  • 16 ноября 2012, 15:17
+
0
за него отдельный плюс)А то плюсы на сегодня кончились!))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 15:20
+
0
плюсы на сегодня кончились

Я поставлю. Ибо прикольно)
avatar

Aspeed

  • 16 ноября 2012, 20:30
+
0
Для такой смурной погоды самое то)
avatar

Lira

  • 16 ноября 2012, 15:22
+
0
Это я не про самогон), а про солнечные шашлыки и манты.
avatar

Lira

  • 16 ноября 2012, 15:23
+
0
Именно так ) Вкусно )
avatar

Shadow

  • 16 ноября 2012, 15:19
+
+1
печень с курдюком еще не пробовал))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 15:21
+
-3
Не видел жизни епта
avatar

mrachelo

  • 16 ноября 2012, 15:22
+
0
век живи -век учись.Я филосовски к этому отношусь.
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 15:24
+
+1
Шадоу угостит))
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 15:24
+
0
Расскажи, как?
Вчера как раз куриную печень купила :)
avatar

Dobrovolec

  • 16 ноября 2012, 15:45
+
+1
Кстати, про куриную печень и нагрянувших гостей.
В горшочек выкладываем куриную печень(обжарить прям 1мин предварительно), пельмени (и из магазина вполне подойдут, только не самые дешевые, а то и горшочек не спасет)), залить водой (или бульоном), на полностью, верха на пару дойдут, ложку сметаны и закрыть крышкой (из слоеного магазинного теста можно крышку сделать) и на 30-40 мин в духовку, потом с зеленью подаем. Все сыты и довольны.
avatar

Lira

  • 16 ноября 2012, 16:33
+
0
Горшочка нет.
30-40 минут — это очень долго :)
avatar

Dobrovolec

  • 20 ноября 2012, 08:53
+
0
Все же быстрее чем с шашлычками у сковородки), поставил и другие дела делай. А если горшочек порционный то и 20-30 мин хватит. (даю наводку: на днях в «Перекрестке» видела симпатичные такие горшочки, как раз на женскую порцию)) 69 руб штука.)
avatar

Lira

  • 20 ноября 2012, 12:32
+
0
куриная грудка(или филе) и бананы плюс соевый соус.Согласитесь, что эти продукты продаются в любом магазине в шаговой доступности.

Чё-то как-то вспомнились «коммунистические» времена… Звучало бы ересью, несопоставимой с моральным обликом строителя коммунизЬма. За курицей и растительным маслом ПОЛАГАЛОСЬ стоять в очереди хотя бы час. Бананы — доставать. Остальное — забыть, ибо буржуазное…
Прекрасное, б… ь, было время, чё. Хангри в отпуске, кто там кроме него по по тем временам тосковал последним?
avatar

Brut

  • 16 ноября 2012, 19:14
+
-2
Прекрасное, б… ь, было время, чё

Это вряд ли.До сих пор помню продуктовый на Баныкина, где на руке мне 8-летнимуц пацану писали 128(очередь) и я счастливый бежал гулять, потмоу что соседка по этажу стояла впереди и отпускала меня
ДА НУ НА Х…
вучало бы ересью, несопоставимой с моральным обликом строителя коммунизЬма

Хотите вернуться в то время?
avatar

hicks

  • 16 ноября 2012, 22:43
+
-1
Ты не уровил тонкую нить ирониижирный сарказм.
avatar

mrachelo

  • 17 ноября 2012, 10:00
+
-1
да куда мне))
avatar

hicks

  • 17 ноября 2012, 13:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet