о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Восточный экспресс

Вчера ходил в Восточный экспресс на новогодний корпоратив. Было весело, но не благодаря сотрудникам Экспресса, а вопреки. ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Ресторан преподносит себя как ресторан класса люкс, а на самом деле полный отстой. По порядку:

1. Интерьер. Мне смешно, пластиковые колонны, красные диваны. Безвкусица.

2. Сервировка стола. Рюмки из промо наборов водки «Белая березка». Стрём.

3. Кухня. О каком элитной кухне может идти речь. Горячие блюда подаются чуть тёплыми. Порции маленькие, а цены нет.

Отвратительное внешнее оформление блюд. Повар наверное думает, что накидал листьев руколы и этого достаточно.Мясная нарезка- просто стыд. 3 вида мяса по 5 кусков, малюсенькая порция. Сверху положили 3 пучка реально старой засохшей петрушки.
НЕ ВКУСНО ВСЁ.

Кофе — как будто варили в кастрюле на кухне, а не готовили в кофемашине.

Разливное пиво — 230 руб за 0,5 литра. Офигеть.

Ладно хоть программа не подкачала. Группа СОК отжигала по полной, пели в живую. Молодцы. Очень качественная программа. Впервые в жизни не оставил чаевые.

Администрация наверное думает, что на корпоративе пипл всё схавает. Мы схавали, не портить же себе праздник. Но больше туда не пойдём и никому не посоветуем.
восточный экспресс

Комментарии (52)

+
-10
раскрыть комментарий
avatar

55555

  • 25 декабря 2011, 16:19
комментарий был удален

комментарий был удален

+
+4
Качество также частично зависит от экономии, но играет роль то как готовят для корпоратива. Если готовят в процессе вечера по меню это одно, а коль заказано на всех в больших котлах — это уже общепит.

Вообще-то это не общепит, и меню, минимум 3 вида, обычно навязывается предлагается сами же ресторанами, и не из экономии, а из-за, по видимому загруженности.

Люди заплатили деньги, и,
Горячие блюда подаются чуть тёплыми

Сверху положили 3 пучка реально старой засохшей петрушки.

поэтому они имеют право съесть горячее со свежей зеленью.
avatar

Lada

  • 25 декабря 2011, 17:13
+
+9
Бесплатно. Офигеть. Вы считаете 28 тыс руб. на 8 чел это бесплатно? За меня никто не платил. эти деньги я платил как директор сам.
avatar

bal254

  • 26 декабря 2011, 04:08
комментарий был удален

+
-4
28 тыс руб. на 8 чел

Если это действительно так, то почему же Вы себя не уважаете? Зачем было платить 28 тыс?
К ресторанам я имею непосредственное отношение и как директор и как посетитель, потому знаю «кухню» с обеих сторон. Вы вполне можете отказаться оплатить непредоставленную или плохо предоставленную услугу. Лично я неоднократно пользовалась своим правом, и каждый раз администрация шла навстречу клиентам и плохо приготовленные блюда заменяли! Кроме одного случая, когда моему спутнику на второе попался таракан:) На замену мы не согласились(что-то кушать расхотелось:), а денег с нас за уже съеденное брать не стали:)
avatar

55555

  • 26 декабря 2011, 10:56
+
0
Если это действительно так, то почему же Вы себя не уважаете? Зачем было платить 28 тыс?
что то мне подсказывает, что эти деньги были уплачены вперед.
avatar

ipolit

  • 26 декабря 2011, 11:13
+
0
что то мне подсказывает, что эти деньги были уплачены вперед.

Да это же практика)))
avatar

Lada

  • 26 декабря 2011, 12:10
+
+2
Вы вполне можете отказаться оплатить непредоставленную или плохо предоставленную услугу

У меня был случай. Я заказала корпоратив к Дню энергетика. Мы обговорили меню по цене и весу, т.к. это близко к НГ, нам еще предложили программу саксофониста и вокал под минус1. О том, что мы должны еще и за вход заплатить об этом не предупредили. За вход плата бралась именно за муз.сопровождение, я согласилась с этим. Люди работают, деньги платим. Начался вечер, по блюдам замечаний нет, вокалистка опаздывала, а саксофон нам вообще отменили. Пришлось наехать, говорю не будет обещанного саксофона, не будет и оплаты с каждого человека за вход. Саксофонист приехал быстро. Вечер был испорчен мне, как организатору.
55555, вам вопрос, я что «ОТК»?
avatar

Lada

  • 26 декабря 2011, 12:20
+
0
Прикол в том, что все каждый год жалуются на новогодние корпоративы. А сами ходят и ходят.
Меня несколько лет назад в одном заведеньице еб… нутая гардеробщица обвинила, что я якобы изнасиловать ее хотел. С расстояния в 10 метров. И само заведеньице чисто армянское гавно. Все. С тех пор не хожу по кабакам на новогодние корпоративы.
avatar

mihail

  • 26 декабря 2011, 12:29
+
0
Ай-я-яй, Михаил, а производите впечатление такого застенчивого мужчины! :)
avatar

Visson

  • 26 декабря 2011, 12:43
+
0
Так я и не ожидал вообще такой реакции главное. Стоял в 10 метрах от нее. Одевался уходить. И она как давай орать.
avatar

mihail

  • 26 декабря 2011, 12:48
+
0
Стоял в 10 метрах от нее.

Миша, глаза в глаза?) Напугал женщину))
avatar

Lada

  • 26 декабря 2011, 12:50
+
0
Да ну вас с Виссон. Защищаете тут дур нерусских всяких :)
avatar

mihail

  • 26 декабря 2011, 12:52
+
0
Защищаете тут дур нерусских всяких :)

Да не, я тебя приободрить))
avatar

Lada

  • 26 декабря 2011, 13:00
+
0
Вот на что идут женщины, дабы привлечь мужское внимание. :)
avatar

Visson

  • 26 декабря 2011, 12:52
+
+2
Вот на что идут женщины, дабы привлечь мужское внимание. :)

А потом слышишь: «Не виноватая я, он сам при-шел!» (С)
avatar

Lada

  • 26 декабря 2011, 12:54
+
+1
Точно! Ну, Михаил-то оказался кремень… :)
avatar

Visson

  • 26 декабря 2011, 12:58
комментарий был удален

+
0
Плюсанул. Спасибо за антирекомендацию. Буду в курсе.
avatar

slavasmirnov

  • 26 декабря 2011, 10:24
+
0
Для тех, кто в танке. Вилетник продала Экспресс. Года два назад вроде. :)
avatar

PINGvin

  • 26 декабря 2011, 10:50
+
-1
А какая нахрен разница? Говном экспресс от этого быть не перестал. Сходите в Весну — такое же говно.
avatar

ipolit

  • 26 декабря 2011, 10:52
+
-5
раскрыть комментарий
avatar

55555

  • 26 декабря 2011, 11:05
+
+3
В этом тоже директорат виноват
Разумеется. Вы кого там на работу принимаете? Рядовых работничков, которые не хотят и не умеют работать? Тогда получается, вы — скверный управленец.
avatar

slavasmirnov

  • 26 декабря 2011, 11:08
+
-1
Вы кого там на работу принимаете?

А из кого выбирать? Дефицит квалифицированных кухработников в Тольятти устойчиво держится с 90-х годов. Все ведь учатся на экономистов-юристов-дизайнеров.
с обслуживающим персоналом ещё хуже, приходят с послужным списком, и оказывается, что работали в ресторане, а о теории этикета не подозревали:(
Так что выбирая работников из лучших и высокооплачиваемых, ты не застрахован от плевка в солянку.
Мы с дочерью обедали в одном их ресторанов категории А, так дочери моей официант протянул приборы через стол со словами:«На, держи!» А ведь в таких заведениях качество сервиса занимает немалую долю в наценке.
avatar

55555

  • 26 декабря 2011, 12:15
+
-1
А из кого выбирать? Дефицит квалифицированных кухработников в Тольятти устойчиво держится с 90-х годов.
Есть такие Пинта Паб и Карл и Клара. Пинта существует больше 10 лет, Клара около 5. Бываю в них с момента открытия раз в неделю точно. Ни разу проблем с официантами не было, да и с кухней откровенно плохих моментов тоже не наблюдалось. Может все таки дело в руководстве?
avatar

ipolit

  • 26 декабря 2011, 12:23
+
-3
Есть такие Пинта Паб и Карл и Клара

Он поваров в европе обучает., и кухня европейская. А русской кухне сложно в России обучение получить:( После спецзаведений приходят «голый ноль». А этикету русского учи не учи, а в борщ врагу всё равно плюнет;)
avatar

55555

  • 26 декабря 2011, 13:34
+
0
Он поваров в европе обучает.
русского учи не учи, а в борщ врагу всё равно плюнет;)

)))

Может все таки дело в руководстве
avatar

Lada

  • 26 декабря 2011, 13:38
+
-4
Жена мужем всю жизнь руководит, а он втихушку в носу ковыряем.
Никакое руководство не сможет заставить…
Повара которые работали когда то у нас, работают сейчас в лучших элитных заведениях города. Надеетесь, что под хорошим руководством они не плюют в солянку? Их там просто не ловят;)
avatar

55555

  • 26 декабря 2011, 13:48
+
0
элитных заведениях города
Видимо я несколько отстал от жизни. Это где у нас в Тольятти «илитные» заведения то есть?
avatar

ipolit

  • 26 декабря 2011, 13:50
+
-2
Ну вроде как разговор был про официантов, а не поваров.
А русской кухне сложно в России обучение получить:(
Маруся на Жилина. Бываю там лет 10 уже. По кухне — вообще ни каких нареканий за все это время. Возможно лучшая русская кухня в городе.

Так что дело в руководстве в первую очередь, а не в том что кадров нет.
avatar

ipolit

  • 26 декабря 2011, 13:41
+
0
А этикету русского учи не учи, а в борщ врагу всё равно плюнет
Что-то вы похабные вещи говорите. В смысле — оскорбляете мои чувства.
avatar

slavasmirnov

  • 26 декабря 2011, 23:05
+
0
А вы им платить нормально не пробовали?
avatar

Gertruda

  • 27 декабря 2011, 15:00
+
-1
Я лично ловила(люблю неожиданно в ночь нагрянуть) повариху плюющую в кастрюлю и бармена, сливающего жидкости со столов обратно в ёмкости.
Чудесная реклама заведения. Как говорите этот ресторан называется?
avatar

ipolit

  • 26 декабря 2011, 11:12
+
-2
В Россия в любом заведении вы незастрахованы, менталитет у нас такой;( «Сам нищ, так хоть буржую нагажу»
avatar

55555

  • 26 декабря 2011, 12:22
+
-2
Ну а конкретно вы каким заведением руководите? Если побоитесь назвать его, я пойму :)
avatar

ipolit

  • 26 декабря 2011, 12:24
+
-2
Ну а конкретно вы каким
Своё предприятие имею, руководство наёмное, Администрацию легче подобрать.
Опыт работы директором большой, но не здесь.
avatar

55555

  • 26 декабря 2011, 13:40
+
-2
Своё предприятие имею, руководство наёмное, Администрацию легче подобрать.
Опыт работы директором большой, но не здесь.
К чему эта вода?
Сказали бы честно, что назвать ресторан, которым вы управляете (по вашим же словам), вы стесняетесь.
avatar

ipolit

  • 26 декабря 2011, 13:43
+
-3
У меня не ресторан, и я не управленец, а владелец. Разница понятна?
avatar

55555

  • 26 декабря 2011, 13:53
+
-2
У меня не ресторан, и я не управленец, а владелец. Разница понятна?
Опять вода. Ну в общем уже всем ясно, что О.Масленникова стыдится указать название того заведения общепита, которое знает «изнутри» и которым владеет. Видимо там ей слишком часто плевали в солянку :)
avatar

ipolit

  • 26 декабря 2011, 14:04
+
-4
Посмотрите в словаре разницу между владельцем и фирмой-арендатором. Нельзя всю жизнь жить памятью о СССР и КПСС. Это уже в далёком прошлом(а жаль)
avatar

55555

  • 26 декабря 2011, 14:07
+
-2
Воду лить не надоело? :)
avatar

ipolit

  • 26 декабря 2011, 14:18
+
-5
раскрыть комментарий
avatar

55555

  • 26 декабря 2011, 19:19
+
0
Одно утешает, что «не сдесь»)))
avatar

Gertruda

  • 27 декабря 2011, 15:02
+
+4
менталитет у нас такой;( «Сам нищ, так хоть буржую нагажу»
По себе об окружающих не нужно судить.
avatar

slavasmirnov

  • 26 декабря 2011, 23:08
+
-1
По себе об окружающих не нужно судить
.
Как раз я в кастрюли не плюю, так что не по себе сужу;)
Вы же сами видите ежедневно, как вас обслуживают в ресторанах и магазинах, сами видите что Вам подают и продают, сами возмущаетесь. А как только об этом же говорит кто-то другой, так сразу грудью за народ, который хамит, обвешивает, плюёт…
avatar

55555

  • 27 декабря 2011, 23:51
+
0
Ну, меня нормально обслуживают: здороваются, улыбаются. Каких-то недоразумений я не припомню.
avatar

slavasmirnov

  • 28 декабря 2011, 00:05
+
0
Вчера был на другом корпоративе, пригласили в Весну. Не считайте за рекламу, но Весна на 32 порядка выше Восточного экспресса.
Сервировка стола и оформление блюд — отлично.
Официанты очень предупредительные и вышколенные. Спасибо нашей официантке Оле.
Качество блюд: очень понравилось горячее- филе дорадо по моему называлось. Закуски среднего уровня. Порции большие.
avatar

bal254

  • 26 декабря 2011, 12:51
+
0
Короче Вы директор пиар-агентства. Все ясно. Сегодня куда пойдете?
avatar

mihail

  • 26 декабря 2011, 12:55
+
0
была у меня супруга на корпоративе в субботу… по ее отзывам — отстой полный а не элитный «Восточный экспресс»…
сам был с французами летом… там вот вначале принесли десерт, потом пЫво, потом уже горячее…
французы были крайне удивлены такому обслуживанию…
пришлось потом их везти в баню чтобы сгладить неприятное впечатление от ресторана…
avatar

polid

  • 26 декабря 2011, 13:41
+
0
А мы отмечали корпоротив в Парк-Отеле все понравилось, кроме навязчиыой вежливости или учтивости оффициантов, ну нетакой я, я не калека, вполне самостоятельный взрослый мальчик =) Хотя прекрасно понимаю, что требования престиж некоторые зажравшиеся особы и т.д и т.п
avatar

France

  • 26 декабря 2011, 14:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet