о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Запеканка из баклажанов на грузинский манер

Вкусный и быстрый рецепт с основой из баклажанов и с подбором ингридиентов в грузинском стиле.Отдельное блюдо, которое можно использовать, как и самостоятельно, так и в качестве гарнира.


Как то обещал выложить этот рецепт запеканки.Делюсь.))
Итак, готовится все, так как я люблю.А то есть -просто, быстро и вкусно.))
Что понадобиться:
-Баклажан – 2 шт
-Помидор – 2 шт
-Чеснок – 4-5 зубчиков
-Лук – 1 шт
-Сыр сулугуни – 200-300 гр
-Грузинский лаваш(любой вкусный толстый) – 1 шт
-Тимьян – 3-4 веточки
-Укроп, Кинза, Базилик – 3-4 веточки(вообще зелень можно любую на ваш вкус)
Соль.Перец.



Значится так.
Чеснок чистим и давим ножом.Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Все бросаем на сковородку с растительным(или оливковым маслом) и обжариваем до золотистого(ага, именно чуть золотистого а не черного-золотистого)) цвета.

Затем добавиляем порезанные достаточно крупными кусками баклажаны.Обжариваем до коричневого цвета(почти до готовности или до готовности) на большом огне.В этот момент добавляем еще масла.Не волнуйтесь, жирно не будет.Баклажаны, как губка, впитают все в себя.


Берем миску или кастрюлю и высыпаем в нее помидоры, нарезанные достаточно крупно, и мелко порубленную зелень, добавляем баклажаны со сковородки.Берем лаваш, рвем его крупными кусками и тоже в миску.Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем, чтобы блюдо пропиталось маслом.


Выкладываем все в форму для запекания, так чтобы первым слоем шел лаваш, а сверху уже баклажаны и помидоры.

Добавляем сыр сулугуни, нарезанный крупными кубиками.Можно, конечно и натереть его, но именно кусочки расплавленного сыра в этом блюде придают особую пикантность.


Убираем форму в духовку, разогретую до 220 градусов и запекаем 15-20 минут, за это время на поверхности запеканки должна образоваться хрустящая корочка из сыра сверху и из из подсушенного лаваша снизу.



Через 20 минут достаем, даем запеканке остыть 5 минут и употребляем.

Лаваш с запеченными помидорами и баклажанами, да еще и с соленым сыром, поверьте это очень вкусно!!

Приятного аппетита).
P.S. Не важно на сколько порций готовите, главное зелени не жалейте.))
С сыром можно эксперементировать до бесконечности.Можно использовать любой. (желательно соленый)и чеддер и пармезан, и швейцарский, и российский.Главное чтоб вам нравилось.
вкусная жизнь, хикс, рецепты, бакалажаны, помидоры, сулугуни, лаваш, запеканка

Комментарии (45)

+
+2
Кстати, с брынзой тоже неплохо получается))
avatar

hicks

  • 7 октября 2013, 01:39
+
+2
++++! Очень красиво и наверняка вкусно!)))
avatar

Ivanka

  • 7 октября 2013, 01:42
+
+1
ОЧень вкусно.
Рекомендую попробовать)
avatar

hicks

  • 7 октября 2013, 01:44
+
+3
Я не мастер, я восхищённый ценитель!=)
avatar

Ivanka

  • 7 октября 2013, 01:46
+
+2
Нет пределов совершенству!))
Так вчера Поветкин сказал)))
avatar

hicks

  • 7 октября 2013, 01:47
+
+2
Я верный ученик только одного Мастера!=)
avatar

Ivanka

  • 7 октября 2013, 02:01
+
0
брынза плохо плавится
avatar

__i

  • 7 октября 2013, 16:51
+
+2
Hicks порадовал с утра))Понедельник начался удачно! Зря не позавтракала только, пойду чай заваривать))
avatar

Gertruda

  • 7 октября 2013, 08:05
+
+1
Красиво и полезно! Я думаю от лаваша еще многое зависит. Вкусный и толстый где приобретаете?)
И еще, когда все перемешаете в масле, это все должно какое то время постоять, пропитаться?
avatar

era

  • 7 октября 2013, 09:10
+
+1
Я думаю от лаваша еще многое зависит

Главное.чтоб свежий был.))
Вкусный и толстый где приобретаете?)

По разному.Когда на рынке, а когда и в тонарах бывает.Такой длинный продолговатый по форме- вкусный.
это все должно какое то время постоять, пропитаться?

Не обязательно.Оно же в духовке все постоит.
avatar

hicks

  • 7 октября 2013, 11:49
+
+2
А. вах, Хиэес. дарагой, что творишь, да)))))
Опять много посуды мыть, но должно быть вкусно, А зачем туда лаваш. может лучше это ПИ с ним есть???
avatar

Santa

  • 7 октября 2013, 09:19
+
0
А зачем туда лаваш. может лучше это ПИ с ним есть?

Да можно, наверно, только тогда картошку надо вместо хлеба, а то жидковато будет.
avatar

Lira

  • 7 октября 2013, 09:28
+
+2
кстати, да.Думаю можно заменить лаваш картошкой.Но думаю, что с лавашом аутентичнее и правильнее, так сказать
avatar

hicks

  • 7 октября 2013, 13:22
+
0
А. вах, Хиэес. дарагой, что творишь, да)))))

Хвастается он))
Когда попробуем что-нибудь уже, а?))
avatar

Gertruda

  • 7 октября 2013, 09:34
+
+1
Жалуетесь??
Не, хвастаюсь)))))
avatar

Santa

  • 7 октября 2013, 09:35
+
0
Вот вот)))Хнык!)))
avatar

Gertruda

  • 7 октября 2013, 09:37
+
+1
Когда попробуем что-нибудь уже, а?))

да когда хочешь))
avatar

hicks

  • 7 октября 2013, 11:51
+
0
Да перманентно уже))
avatar

Gertruda

  • 7 октября 2013, 11:53
+
0
*присоединяюсь, с тарелкой :)
avatar

Dobrovolec

  • 7 октября 2013, 11:55
+
+1
У меня даже голубые есть))
avatar

Gertruda

  • 7 октября 2013, 11:57
+
+2
ух ты! Девочки в очереди))))Представил голодных Гертруду и Добровольца с синими тарелками)))
avatar

hicks

  • 7 октября 2013, 11:59
+
0
)))))У нас так то еще есть пара таких же))Просто пугать боимсо))Но мы очень благодарные едоки)))))
avatar

Gertruda

  • 7 октября 2013, 13:45
+
+1
У нас так то еще есть пара таких же)

еще пара девушек в очередь?)))
да я не из пугливых вроде))
avatar

hicks

  • 7 октября 2013, 13:47
+
0
Это радует!))
Кира, Блэкки, Донна, выходите из сумрака))
avatar

Gertruda

  • 7 октября 2013, 14:15
+
0
Да я тут, соплю тихонько, наблюдая) Как пионер, наготове)
avatar

kira

  • 7 октября 2013, 14:27
+
+2
а разве что-то еще осталось? ))
avatar

Donna

  • 7 октября 2013, 16:36
+
+2
Конечно конечно)))Все только начинается))
avatar

hicks

  • 7 октября 2013, 16:37
+
+2
какие хорошие и обнадеживающие слова говоришь, Хикс:)
avatar

Donna

  • 7 октября 2013, 16:58
+
+1
ну стараюсь))
Кто если не мы?))
avatar

hicks

  • 7 октября 2013, 17:01
+
+1
Мне-то, я думаю, сейчас не осталось ничего!)) *засовывая синюю тарелку обратно в рюкзак*
avatar

BlackCat

  • 7 октября 2013, 20:59
+
+1
вам тоже достанется))приходите, черная кошка!
avatar

hicks

  • 8 октября 2013, 00:18
+
+2
Добровольца накормили?? Я то точно уже опоздала:))
avatar

Aromila

  • 24 октября 2013, 15:31
+
0
А зачем туда лаваш.

Ну как зачекм.По рецепту.Да вы попробуйте.Поверьте, Санта, лаваш из этой запеканки уходит в первую очередь.Чуть подушенный, но пропитавшийся соками от овощей
может лучше это ПИ с ним есть???

это вы про что?
avatar

hicks

  • 7 октября 2013, 11:51
+
0
Чуть подушенный, но пропитавшийся соками от овощей

чуть подсушенный
avatar

hicks

  • 7 октября 2013, 12:03
+
0
ПИ — произведение искусств)))
avatar

Santa

  • 7 октября 2013, 17:20
+
0
век живи-век учись)
avatar

hicks

  • 8 октября 2013, 00:17
+
0
спасибо)
avatar

hicks

  • 8 октября 2013, 00:17
+
+2
Эх, красота! Сварила кофе, тут еще и пост симпатичный, буйство красок, солнышко в окошке, домашних проводила, сижу мурлыкаю.)
avatar

Lira

  • 7 октября 2013, 09:26
+
+3
Вот где творчество отдыхает! Аппетитно!!! Пора бы уже и книгу на печать, с картинками и подробным описанием!
avatar

Radaeva7

  • 7 октября 2013, 09:31
+
+2
Кулинарная симфония, слушай да! ))
avatar

Shadow

  • 7 октября 2013, 19:39
+
+2
Очень праздничное, яркое блюдо, спасибо, hicks!
Вы на пару с Shadow так и привели меня к мысли, что пора купить новую духовку. ))
avatar

Visson

  • 7 октября 2013, 19:51
+
0
а как же новая дрель с быстрозажимным патроном??)))
avatar

Santa

  • 8 октября 2013, 10:27
+
0
Cанта, а я девушка с широким профилем действия...:))
avatar

Visson

  • 8 октября 2013, 11:04
+
0
Пришло на память — Комбайнёр-механизатор широкозахватной сельхозтехники. Видел такое удостоверение. :)))
avatar

Beashen

  • 8 октября 2013, 11:08
+
0
Ну, да, если собрать все мои удостоверения, какой-то странный симбиоз получится. :)
avatar

Visson

  • 8 октября 2013, 11:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet